|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Неисправности блоков питания. |
|
БП и ИБП - Неисправности блоков питания.
|
Ветеран Сообщения: 1791 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Если одни неисправности имеют очевидные признаки (не включение ПК, дым, запах горелого, удары электрическим током, …), и не представляет трудность в определении «виновника», то при других грешим на что угодно, но только не на БП. И это не удивительно, т.к. они могут быть вызваны и неисправностью компонентов ПК, и программным обеспечением. Эти неисправности являются неочевидными. К ним можно отнести:
- любые ошибки и зависания ПК при включении питания; - спонтанная перезагрузка и периодические зависания ПК во время обычной работы; - хаотические ошибки четности и другие ошибки памяти; - перезапуск ПК при малейшем снижении напряжения сети. Цель данной темы собрать разрозненный материал и выработать рекомендации по поиску и устранению неисправностей БП. Внимание! Производитель не рекомендует ремонт БП в домашних условиях. Но если вы решились на это, то обьязательно изучите Правила и меры безопасности. PS. 1. Вопросы по выбору блока питания прошу задавать в теме Выбор блока питания 2. Посмотрите также тему Параметры и стандарты БП 3. Здесь найдете много полезной информации по изложенным выше вопросам Современные блоки питания ATX и их характеристики 4. Аналоговые и цифровые мультиметры. Методы проверки электронных компонентов. |
|
------- Отправлено: 11:41, 02-08-2009 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конфиг в профиле вроде сразу заполнил.
|
Отправлено: 20:57, 21-11-2010 | #121 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 6158
|
Там ещё нужно поставить опцию "Отображать конфигурацию компьютера: да"
|
Отправлено: 21:00, 21-11-2010 | #122 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините. Вот только поставил на отображение. Щас БП другой, у меня проблемы с Zalman'ом ZM750-HP 750 watt. А мат. плата Gigabyte EX58-UD3R rev 1.6. Тут может быть только индивидуальная несовместимость, так как я даже читал обзор MB на каком-то сайте. Там её тестировали именно с БП Zalman ZM750-HP. На блок и совместимость с матерью никаких нареканий не было там.
|
Отправлено: 13:29, 22-11-2010 | #123 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на что похожи эти симптомы?
после апгрейда компа, спустя пару недель, видяшка (4850, которая осталась от старого конфига) начала при нагрузке издавать мерзкий звук. Не то писк, не то какие-то помехи. На сколько я понимаю, это шумят ее элементы цепи питания. БП Chieftec APS-650C. На старом 450 ватном чифе она никогда так сильно не шумела (но при открытом корпусе в близи подобный едва уловимый шум тоже мона было услышать), сейчас же этот писко-треск при длительной нагрузке может перебивать шум куллеров при закрытом корпусе. Показатели напряжений с эвереста тут кое что там явно некорретко отображается так вольтаж на +12в линии в биосе равен 12.3-12.4в на памяти в биосе показывает 1.58в (при дэфолтных 1.5) хотелось бы узнать ваше мнение по поводу - мне неудачный бп попался? - может ли быть виновата новая материнка (Gigabyte GA-P55-USB3) в таком поведении видяшки? - собственно, карточка скоро помрет? |
Отправлено: 20:08, 06-12-2010 | #124 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата fora:
Цитата fora:
Цитата fora:
Цитата fora:
|
||||
Отправлено: 20:14, 06-12-2010 | #125 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
но и шипение и даже потрескивание открытых катушек дроссилей нету ни на маме ни на видео, то есть по идее они должны быть все зафиксированы в своих керамических гробиках и особо не дергатся звук позиционирует вроде бы именно с карточки так в области проца на мамке ничего точно не исходит Цитата vadblm:
новый бп я еще могу купить, но покупать и бп и мать для меня уже будет слишком... Цитата vadblm:
вероятно у людей, кто работает в этой области или просто имеет большой опыт, могут возникнуть догадки на этот счет и вот эти догадки я бы и хотел услышать, если можно |
|||
Отправлено: 20:52, 06-12-2010 | #126 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Расскажу как у меня: на старой матери под сокет АМ БП FSP 500 не пищал, на Гигабайте UD3R s1366 - попискивал, чуть-чуть. Потом вдруг стал пищать постоянно без нагрузки и совершенно затихал при запуске тяжелых приложений. Недавно сделал апгрейд, поставил новые видюху и добавил винт - теперь даже в простое попискивает, но очень редко . Стоял другой БП - там вообще ни разу не пискнул. Мое мнение: БП такой или мать Хотя писк идет из района проца
|
Отправлено: 14:26, 07-12-2010 | #127 |
Старожил Сообщения: 307
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Продолжаю ковырять БП.Не могу опознать микросхему-4 ножки -на корпусе написано L0(или O)729 и ниже 817В.Стоит в блоке питания компа Zalman ZM750.Помогите если кто может.
Сейчас симптомы такие- На выходе сильно заниженные напруги-вместо 3.3в-0.75в, 5в-1в ,12в-3в.Слышно тихое потрескивание. Короткого нигде нет. На большом кондере-385в .В дежурке-5.1в Все что можно прозвонил на предмет КЗ.Вроде все ОК. Что еще посоветуете? |
------- Последний раз редактировалось slonikdva, 26-12-2010 в 22:18. Отправлено: 21:38, 26-12-2010 | #128 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата slonikdva:
Цитата slonikdva:
Если особой практики нет, советую ограничиться проверкой конденсаторов, диодов и транзисторов. |
||
------- Отправлено: 00:09, 27-12-2010 | #129 |
Старожил Сообщения: 307
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Измерял цифровым тестером. Блок нагрузил на другую материнку.Запустил .Микросхему опознал-это оптопара 817В.Практика есть-30 лет. Конденсаторы, диоды и транзисторы проверил.Сейчас разбираюсь с микросхемой DM0265R.Вот здесь подробно про это БП-http://www.hardwaresecrets.com/article/661
|
------- Отправлено: 11:06, 27-12-2010 | #130 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Sony отзывает 69000 блоков питания | OSZone News | Новости железа | 4 | 03-11-2009 18:26 | |
[решено] Дефектация неисправности в ноутбуках | KAMCHA | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 04-08-2009 15:35 | |
может ли материнская плата приводить к неисправности блока питания? | truvo | Материнские платы и память | 1 | 14-05-2009 00:33 | |
Проблемы с определением неисправности | NickKom | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 29-06-2008 10:54 | |
Установка двух блоков питания. | yurfed | Хочу все знать | 6 | 01-04-2008 18:02 |
|