Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Терминальный сервер и скрытие значков на панели

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Терминальный сервер и скрытие значков на панели

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем добрый день!

Задался вопросом как скрыть значки "Диспетчер сервера" и "Командная строка".
А то у каждого пользователя они есть

Отправлено: 17:47, 20-12-2010

Ветеран

Благодарности: 1092

можно через ГПП удалять ярлыки, можно части из них скрыть через ГП, отключить piined items, quick launch и форсировать классическое меню пуск.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 21:57, 20-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Диспетчер сервера и powershell вылазят у всех, даже если сделать дефолт порфиль без них через сиспреп. Если подскажите как удалить - буду благодарен

Отправлено: 12:55, 21-12-2010 | #3

Ветеран

uhriab, Компоненты Windows/Проводник Windows - Удалить закрепленные программы из панели задач

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 13:06, 21-12-2010 | #4

Новый участник

Этот пункт удаляет все закрепленные ярлыки и не дает создавать новые. А нужно, чтобы у пользователей по умолчанию просто не появлялись диспетчер сервера и повершел. Запрещать им пользоваться панелькой довольно бессмысленно. И так больно смотреть на сворачивание 20 окон по одному, чтобы тыкнуть ярлычок. Пункт, кстати, находится в \Меня "Пуск" и панель задач

Отправлено: 10:20, 22-12-2010 | #5

Ветеран

Цитата uhriab:
И так больно смотреть на сворачивание 20 окон по одному, чтобы тыкнуть ярлычок. »
это я не поняла. трей, самая правая иконка намекает. так же win+d/win+m. но это не относится к делу.
Цитата uhriab:
Этот пункт удаляет все закрепленные ярлыки и не дает создавать новые. А нужно, чтобы у пользователей по умолчанию просто не появлялись диспетчер сервера и повершел. »
это ярлычки, месторасположение которых можно найти и удалять через GPP.
мне поискать за вас?

-------

Отправлено: 10:39, 22-12-2010 | #6

Новый участник

Цитата cameron:
это я не поняла. трей, самая правая иконка намекает. так же win+d/win+m. но это не относится к делу. »
Если бы они это запомнили... Я к тому что не стоит усложнят интерфейс пользователям, т.к они зачастую не очень-то в нем ориентируются.
Цитата cameron:
это ярлычки, месторасположение которых можно найти и удалять через GPP.
мне поискать за вас? »
Собственно в этом и проблема, что я соответствующих политик не нашел. Или вы предлагаете всегда после создания юзера запускать скриптик удаляющий "%userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar\Диспетчер сервера.lnk" ?
Хотелось бы, чтобы они и не создавались там у нового юзера.
Или я чего-то принципиально не понимаю в механизме появления этих ярлычков?

Отправлено: 17:40, 22-12-2010 | #7

Ветеран

Цитата uhriab:
Или вы предлагаете всегда после создания юзера запускать скриптик удаляющий »
да, это можно повесить в GPP, как удаление и всё. один раз отработает, больше не появится.
Цитата uhriab:
Хотелось бы, чтобы они и не создавались там у нового юзера. »
для этого нужно кастомайзить профиль default user, но МС, почему-то (ЯРОСТЬ!!), решила что делать эта так просто как в вин2к3 больше нельзя и нужно это делать либо через sysprep либо через WAIK, до установки сервера.

-------

Отправлено: 17:49, 22-12-2010 | #8

Модератор

Moderator

Благодарности: 222

Обратите внимание на эту статью, возможно, будет полезно.

Отправлено: 21:02, 22-12-2010 | #9

Новый участник

Цитата cameron:
для этого нужно кастомайзить профиль default user, но МС, почему-то (ЯРОСТЬ!!), решила что делать эта так просто как в вин2к3 больше нельзя и нужно это делать либо через sysprep либо через WAIK, до установки сервера. »
Да в том то и дело, что нет их в дефолт профиле Сделано через сиспреп как раз, оттого и бесит эта фигня, что на сиспреп профиля пришлось потратить времени не мало, т.к еще и такая тупость как долбанные ярлычки, которые по определению не могут быть нужны пользователю, есть у всех.

Цитата Denis Dyagilev:
Обратите внимание на эту статью, возможно, будет полезно. »
Оо! Спасибо большое за ссылку. Действительно будет полезно.

Последний раз редактировалось uhriab, 23-12-2010 в 13:19.

Отправлено: 13:14, 23-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Терминальный сервер и скрытие значков на панели

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено