Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Есть права Domain Admins. Как узнать, откуда?

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Есть права Domain Admins. Как узнать, откуда?
exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: exo
Дата: 23-12-2010
Добрый день.
Есть доменная сеть 2008 R2.
Компьютеры от ХР до 7.
Есть отдел компьютерной поддержки, занимаются поддержкой пользователей. Данные пользователи не включены в административные группы (кроме локальных)
Точно знаю, есть политика, дающая им право ввода компьютеров в домен.
И вот сегодня узнал, что у одного (я думаю и у всех в отделе) есть право создавать учётные данные и добавлять их в группу Domain Admins !!!
Вопрос: как найти, где это разрешение прописано?
RSOP покажет действующие политики (с названием GPO) на данного пользователя?
Если руками просматривать 10-ки политик - то как параметр этот называется?
Спасибо.

Это может влиять? т.к. на весь домен распространяется.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 09:36, 23-12-2010

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата exo:
Вопрос: как найти, где это разрешение прописано? »
ADUC-вид-допонительные компоненты.
после чего корень домена-свойства-безопасность и изучайте
тот скрин что вы показали не даёт им таких прав, если эта политика не применяется на КД.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 11:07, 23-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума Автор темы

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата cameron:
и изучайте »
изучил, учётной записи данного сотрудника нет нигде...
Цитата cameron:
если эта политика не применяется на КД. »
вы не поверите, тот кто её создавал... он создал её в Default Domain Policy. А она действует на весь домен.
Получается, что даёт права. Следовательно, нужно её убрать с корня домена.
вопрос:

группа All_local_admin находится в пользователях. Выделено красным.
а компьютеры в "Ресурсы - Компьютеры" Выделено синим.

Как мне применить политику, чтобы All_local_admin были локальными администраторами на компьютерах из OU "Ресурсы - Компьютеры"?
Может группу переместить в ресурсы... но ведь пользователи этой группы находятся в своей OU...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 14:59, 23-12-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата exo:
группа All_local_admin находится в пользователях. Выделено красным. »
ну и что? это не влияет ни на что.
Цитата exo:
Как мне применить политику, чтобы All_local_admin были локальными администраторами на компьютерах из OU "Ресурсы - Компьютеры"? »
так как Restricted Groups находятся в конфигурации компьютера, то вам нужно применять политику с этими настройками на OU где находтся компьютеры.
следовательно вам нужно прилинковать вашу политику с RG на OU "Ресурсы-Компьютеры", если хотите что группа All_Local_admin получила права локальных администраторов на всех компьютерах которые находтся в OU "Ресурсы-Компьютеры" и вложенных в него OU.
Цитата exo:
Может группу переместить в ресурсы... но ведь пользователи этой группы находятся в своей OU... »
это, опять же, не имеет значения.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 15:07, 23-12-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Есть права Domain Admins. Как узнать, откуда?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено