Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Активация ХР НОМЕ на ноутбуке.

Ответить
Настройки темы
Использование - Активация ХР НОМЕ на ноутбуке.

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется старый ноутбук с XP HE. На корпусе имеется лицензионная наклейка с номером. Когда покупался неизвестно.
После установки через И-нет Service Pack3 windows вдруг запросил активацию.
При автоактивации и вводе номера с наклейки он высказал, что версия windows пиратская, хотя соответствует той, что на наклейке.
Теперь отсчитывает дни, которых осталось мало - 3.
Как быть?

Отправлено: 20:57, 14-12-2010

Ветеран

Благодарности: 247

Цитата:
Вопрос. Что делать, если программный продукт не прошел проверку, но я уверен, что приобрел (установил) подлинную копию?
Ответ. Если копия Windows не проходит проверку, пользователь перенаправляется на специальную веб-страницу, содержащую сведения о причинах ошибки и рекомендации по ее устранению. На этой странице имеется раздел с описанием действий по устранению ошибок. С помощью одного из действий можно проверить возможность использования веб-средства Product Key Update Tool. Если компьютер поставлялся вместе с подлинным ключом продукта, но при установке системы Windows использовался неверный ключ, средство Product Key Update Tool поможет изменить состояние системы на подлинное без необходимости приобретения новой копии Windows. Если данный способ не сработал, для получения сведений о действиях в случае отрицательного результата проверки обратитесь к указанным выше инструкциям.
Отсюда: http://www.microsoft.com/genuine/dow...displaylang=ru

У Вас что-то подобное было? Я имею ввиду перенаправление на страницу. Активацию по телефону не пробовали?
Не помню как на ХР? но на Win7 это примерно так:
Цитата:
1) Пуск - правой кнопкой мыши по Компьютер - Свойства.
2) Изменить ключ продукта
3) Вводим ключ: XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX .
4) Жмем Активировать.
5) Ждем. Затем выбираем Другие способы активации - Активация по телефону. Выбираете свой регион.
6) Звоним по бесплатному номеру (можно через Скайп) .
7) Девушка робот начнет перечислять варианты активации.
8) Жмем 1(активировать продукт майкрософт).
9) На вопрос на скольких компьютерах установлен продукт, нажимаем 1.
10) Затем вас попросят ввести код. Вводите, в ответ другая девушка-робот продиктует 8 блоков по 6 цифр (каждый блок дважды для проверки).
11) Вносим цифры в окно активации.
12) Жмем Далее. Интернет, может быть отключен (без разницы).

Последний раз редактировалось Phoenix, 14-12-2010 в 21:19. Причина: Добавил инфу

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:16, 14-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата Phoenix:
6) Звоним по бесплатному номеру (можно через Скайп) .
7) Девушка робот начнет перечислять варианты активации.
8) Жмем 1(активировать продукт майкрософт).
9) На вопрос на скольких компьютерах установлен продукт, нажимаем 1.
10) Затем вас попросят ввести код. Вводите, в ответ другая девушка-робот продиктует 8 блоков по 6 цифр (каждый блок дважды для проверки).
11) Вносим цифры в окно активации.
12) Жмем Далее. Интернет, может быть отключен (без разницы). »

Да так примерно и было, и после робота и внесения блоков цифр высветилось, что активация не прошла.(ошибок при вводе не делал - 100%, проверял с контролем другим человеком)
Есть ли где голосовая служба с возможностью ответа по-человечески по С-Пб?
Возможно ли это для ХР сейчас?
Может нужно иметь установочный диск с той самой копией Windows, что покупалась с ноутом или приобретать какой-то безномерной?

Отправлено: 21:25, 14-12-2010 | #3

Ветеран

Цитата SergOst:
Да так примерно и было, и после робота и внесения блоков цифр высветилось, что активация не прошла. »
Возможно этим кодом активировано несколько экземпляров Windows, поэтому ключ занесен в ЧС. (хотя на практике сталкивался с подобным и все работало)
Насколько я знаю бесплатная поддержка пользвателей Win XP прекращена официально с середины этого года.
У меня есть только эти контакты:

Цитата:
Тел.: Москва 8 (800) 200-8001
Факс: +7 (495) 641-1040
E-mail: russia@microsoft.com
Напишите письмо-запрос на емэйл, Вам ответят.

Цитата SergOst:
Может нужно иметь установочный диск с той самой копией Windows, что покупалась с ноутом или приобретать какой-то безномерной? »
"Привязка" диска с дистрибутивом к конкретному коду активации существует. Во-всяком случае это позиция Microsoft.

Вот лично мой запрос в Службу поддержки:
Цитата:
Утерян лицензионный диск с подлинным дистрибутивом Windows 7 Home Premium, однако коробка от него с кодом активации сохранилась. Могу ли я взять у своего знакомого подлинный диск с аналогичным дистрибутивом Windows, установить систему с него и активировать ее СВОИМ сохранившимся кодом активации (указанным на коробке от утерянного диска)? Возможно ли это технически, и если да, то не будет ли это являться нарушением лицензионного соглашения?
Официальный ответ компании:

Цитата:
В ответ на Ваш запрос сообщаем, что в данном случае это будет являться нарушением лицензионного соглашения, так как подтверждением лицензионных прав пользователя кроме Сертификата подлинности (СОА), наклеенного на коробку и документов, подтверждающих покупку, так же являются информационные носители (диски с голограммой)

Последний раз редактировалось Phoenix, 14-12-2010 в 21:44. Причина: Добавил инфу

Отправлено: 21:33, 14-12-2010 | #4

Ветеран

Цитата:
подтверждением лицензионных прав пользователя кроме Сертификата подлинности (СОА), наклеенного на коробку и документов, подтверждающих покупку, так же являются информационные носители (диски с голограммой)
Сейчас ноутбуки продаются без каких-либо дисков с голограммой.
И, кажется, во времена ХР НomeЕd они тоже продавались без дисков.
Ваш ответ касается коробочной версии Windows, а не ОЕМ, которая обычно идет с ноутбуком.
Имхо, плохо, что Майкрософт "не верит" в свои фирменные наклейки, которые подделать сложно, да и никто не пытается, т.к. подрывает этим самым веру в реальность покупки Windows.

Отправлено: 22:19, 14-12-2010 | #5

Ветеран

SergOst, как бы там не было:
Цитата Phoenix:
Возможно этим кодом активировано несколько экземпляров Windows, поэтому ключ занесен в ЧС. »
посему легальным образом без участия саппорта Microsoft решить проблему у Вас не получится. О чем тут еще вату катать?
Контакты я дал выше.

Отправлено: 22:31, 14-12-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Активация ХР НОМЕ на ноутбуке.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено