Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перегружается комп, независимо ни от чего, проделала уже все, что можно

Закрытая тема
Настройки темы
Перегружается комп, независимо ни от чего, проделала уже все, что можно

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 23-11-2010
Ситуация такая. Три дня назад он начал перегружаться. В первый день - 3 раза в день. Второй - все чаще, к вечеру второго уже дошло до периодичности каждый час. Сегодня он делает это уже каждые 5-10 минут, а иногда вообще до захода в винду, то есть я вижу: Windows - и он отрубается. Впрочем, после этого он несколько раз-таки заходил в Винду, но более 5 минут не протянул ни разу. В безопасном тоже перегружается.

Я зашла в администрирование и стала смотреть название ошибки. Она такая: 0x0000009c (0x00000000, 0x8054da70, 0xb2000000, 0x1040080f). Я сменила настройки на не перегрузку, чтоб синий экран видно было и не лазить в админку, всегда та же ошибка.

Ну что ж, посмотрела я, что нужно делать, и начала все это проделывать.

1) Перво-наперво я проверила его на вирусы свежайшим кьюритом. Ничего. Вообще, я проверяю вирусы каждые 2 недели, обновляя cureit, но у меня хорошо настроенный файрволл, поэтому каждый раз он находит только всякие пустяки, которые удаляет тут же. То есть вирусы отпадают.

2) Я знаю, что иногда грешит Аутпост! Он имеет привычку не совмещаться с какими-нибудь программами. Я отрубила нафиг аутпост, но он и без него перегружался.

3) Делать нечего - восстановила я Винду, мало ли, каких файлов не находит. Не помогло, все так же. Винда у меня ХР SP2

4) Посмотрев код своей ошибки, я начала проверять железо. Это я делала еще в первый день, когда он перегружался редко. Перво-наперво - память. Скачала memtest, прогнала на кучу раз (20 минут гоняла). 0 errors.

5) Ну мало ли что все-таки с оперативкой! У меня в комнате еще стоит комп сестры, он почти той же даты покупки, схож конфигурациями, поэтому я поменялась с сестрой оперативками. У нее моя оперативка пашет, а мой по-прежнему перегружается. Значит, дело не в ней.

6) Батарейками мы тоже поменялись. Сбросился БИОС, а мой комп так и не наладился.

7) Мой комп всегда имел привычку перегреваться. Посмотрела я температуру - 55!!!! Думала, дело в этом, прочистила все от пыли (ее там было предостаточно), температура теперь стабильно 38-40, но перегружаться он стал только чаще. Значит и не в пыли дело((((

8) Скрепя сердце, я подумала, что блок питания приказал долго жить. И вот сестра пересунула мне свой блок питания, а себе забрала мой на проверку. И что же? Мой блок питания у нее работает превосходно, а с ее блоком мой комп по прежнему перегружается.

Все, я уже не знаю, что делать!! Сдохла мать? Но ведь если бы сдохла мать, у меня бы даже не грузилось ничего, правда же? А так он минут на 5 в винде может пожить.

Посоветуйте, что делать! У меня на компе все файлы для диссертации, у меня работа стоит, на этот комп (сестрин) мы пробовали переставить винты мои, фигушки, они несовместимы, эта мать ругает мои винты и не принимает. Я буду очень благодарна, если вы предложите, что можно сделать еще!

-------
Light is shining trying to find me
Girls are dancing, boys are jumping
When I see you my heart is bumping
Roxy, Sve Što Si Znao

Отправлено: 00:33, 23-11-2010

Ветеран

Благодарности: 166

Цитата Aika Narazaki:
Но ведь если бы сдохла мать, у меня бы даже не грузилось ничего, правда же? »
Не правда)) Не сдохла, а подыхает, например. Пишите, чем ящик набит. Вот простыни кусочек от Микрософт:
* Ошибки системной шины.
* Ошибки памяти, которые могут включать ошибки четности или кода исправления ошибок (ECC).
* Ошибки кэша в процессоре или оборудовании системы.
* Ошибки ассоциативного буфера TLB в процессоре.
* Другие обнаруженные ошибки оборудования поставщиков ЦП.
* Обнаруженные ошибки оборудования сторонних поставщиков.
На материнку более всего похоже, но все ли синие экраны были с таким кодом? Идите сюда и качайте программу BlueScreenView. Если Ваша машина пишет дампы, список сбоев с драйверами в крэшстеке вы увидите. Если орет на один файл (кроме ядра и HAL), то трабл софтовый, но чёта сомневаюсь

-------
Inquiring mind

Отправлено: 02:08, 23-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

IIK IIK вне форума

Пользователь

Благодарности: 22

Посмотрите внимательно конденсаторы электролитические на материнке - наверняка есть вздутые.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:41, 23-11-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 1095

Aika Narazaki, в случае самопроизвольной перезагрузки/выключения ПК и/или появления ошибки на синем экране (BSOD) выполните данные рекомендации: Инфо - Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему!
Если есть минидампы, то все в архив и прикрепите к сообщению.

Цитата Aika Narazaki:
У меня на компе все файлы для диссертации, у меня работа стоит, на этот комп (сестрин) мы пробовали переставить винты мои, фигушки, они несовместимы, эта мать ругает мои винты и не принимает. »
- полагаю, Вы хотели загрузить OS с HDD проблемного ПК? Если да, то просто подсоедините их ("мои винты" - их несколько?) и скопируйте информацию на HDD рабочего ПК или не копируйте и просто работайте с них (1-ое предпочтительно, т.к. возможно есть проблемы с HDD и копия информация будет не лишней )

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 02:59, 23-11-2010 | #4

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Aika Narazaki:
прогнала на кучу раз (20 минут гоняла) »
А надо часа 3 минимум.

Цитата IIK:
Посмотрите внимательно конденсаторы электролитические на материнке »
и видеокарте.
Цитата IIK:
наверняка есть вздутые. »
согласен. Выглядят так

Последний раз редактировалось eco, 18-10-2012 в 17:54.

Отправлено: 12:00, 23-11-2010 | #5

Новый участник

IgNat, я конфигурацию подробно выдать не смогу, ибо документы уже давно канули в лету (2006 год покупки компа), а никакие программы запустить невозможно - он вылетает стремительно быстро. Что прочитаю на самих деталях - то расскажу. Сами понимаете, что раз он не идет с двумя блоками питания, и на другом компе эти же блоки идут, то не надо писать конфигурацию БП - явно не в них дело. То же самое я могу сказать про оперативку - я уже из других компов повтыкала, резалт тот же. Можно ее не писать? Остальное сделаю, что смогу.

Винтов у меня два, да, и там мои файлы 5летней работы - то есть много их, по всему компу собирать, а я порой даже флэху всунуть не успеваю. Хорошо, хоть дампы принесла вам посмотреть - только их перекачала, вырубился. Подсунуть винты вторым и третьим советуете? Третий не выйдет, там уже нет дырки для третьего на рабочем ПК. А мне нужно непременно оба винта... такая вот оказия, сами понимаете, аспиранты такие беспорядочники((( у меня там 10 логических дисков, и инфа раскидана по нескольким.

eco, ну как я могу 3 часа минимум, если он перегружается? Я учту совет на будущее, но сейчас не могу=(

Про вздутые конденсаторы - 6 из 8 на материнке вздутых, это я заметила. На видеокарте хорошие. Я, если честно, на них подумала тоже, но, поскольку я не спец, то я подумала сдуру, что уж так сильно из-за каких-то кондеров перегружать не будет. Поэтому я написала и подумала - если эти компетентные люди скажут мне про конденсаторы, то делать нечего, надо паять. Просто я паять не умею, папу просить надо (а он говорит, он тоже неахти какой паяльщик) - в сервис-центре за это не меньше тыщи не возьмут, у меня сейчас денег нет.

Ждите, господа, дампы, кроме вас мне их никто не поможет расшифрить... сейчас прикреплю

5 последних дампов:

Конфигурация компа:
Материнка - Gigabyte GA - 8IPE1000 - G, 6 кондеров беременны
Процессор - Интел Селерон 2,40 GHz, температура в биосе показывает 40, несколько раз проверяла, не более 45, чаще 40
Видюха - NVIDIA GeForce2 MX/MX 400
Память- пробовала разные, были 2 плашки по 256 старого образца, производителя уже не узнать, потом подсунула одну плаху 512 из здорового компа, на моем ничего не работает из них, на другом обе пашут
Блок питания - можно не писать? Я уже сказала, что БП с компа сестры здорового не пашет на моем, и БП с моего больного компа прекрасно работает на ее компе целый день (мы поменялись блоками)
ОС - XP SP2, только что восстановлена заново
Драйвера материнки и видюхи - установлены, сама помню, как устанавливала, но как узнать какие - не знаю, сами понимаете, я пока найду это, он опять мне синий экран выдаст

dj_gvozd, абсолютно все до единой ошибки на BSOD были с таким кодом, ни одного исключения

Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК

-------
Roxy, Sve Što Si Znao

Последний раз редактировалось IgNat, 23-11-2010 в 15:17. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений

Отправлено: 14:04, 23-11-2010 | #6

eco eco вне форума

Ветеран

Цитата Aika Narazaki:
что уж так сильно из-за каких-то кондеров перегружать не будет. »
Именно так и будет перезагружаться. Был вариант, когда пробегала полоса загрузки в ХР и в ребут и так по кругу, пока не перепаяли все конденсаторы.

Цитата Aika Narazaki:
6 из 8 на материнке вздутых, это я заметила. »
Вот их и надо перепаивать, причем все в цепи, а не только вздутые.

Цитата Aika Narazaki:
в сервис-центре за это не меньше тыщи не возьмут »
Если дома, то я беру 3л пива, за 15 мин работы.

Цитата Aika Narazaki:
дампы, кроме вас мне их никто не поможет расшифрить »
Они пока не нужны.

По поводу дампов из 5, 4 с одинаковой ошибкой 0x0000009C: MACHINE_CHECK_EXCEPTION

Проблема с оборудованием одним словом, в твоем случае это вздутые конденсаторы. В 95% перепайка конденсаторов возвращает нормальную работоспособность системы.

Отправлено: 14:34, 23-11-2010 | #7

Новый участник

eco, ох, какая жалость, что я живу в Томске( у меня тут нет знакомых НЕкриворуких, чтобы я им выставила пиво (а я бы с радостью, потому что страшно же паять)

А не подскажете, что делать, чтоб своим паянием не испортить мамку? Какие предосторожности? Потому что мы все-таки девушки и всего не знаем, а в компах может быть какие-то особые правила.

-------
Roxy, Sve Što Si Znao

Отправлено: 14:43, 23-11-2010 | #8

eco eco вне форума

Ветеран

Цитата Aika Narazaki:
чтоб своим паянием не испортить мамку? »
Паяльник на 25Вт, ну можно и на 40Вт., жало паяльника заточить под иглу, так паять удобней (мне по крайней мере). Сильно не перегревать (в месте пайки) плату. Не перепутать полярность конденсаторов при перепаивании. Все вроде.

тут с картинками , хотя показана видеокарта от МП отличий нет.

Отправлено: 14:53, 23-11-2010 | #9

Новый участник

А про полярность можно уточнить? Как ее не перепутать? Там написано на них?

-------
Roxy, Sve Što Si Znao

Отправлено: 15:10, 23-11-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перегружается комп, независимо ни от чего, проделала уже все, что можно

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено