|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перегружается комп, независимо ни от чего, проделала уже все, что можно |
|
Перегружается комп, независимо ни от чего, проделала уже все, что можно
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Ситуация такая. Три дня назад он начал перегружаться. В первый день - 3 раза в день. Второй - все чаще, к вечеру второго уже дошло до периодичности каждый час. Сегодня он делает это уже каждые 5-10 минут, а иногда вообще до захода в винду, то есть я вижу: Windows - и он отрубается. Впрочем, после этого он несколько раз-таки заходил в Винду, но более 5 минут не протянул ни разу. В безопасном тоже перегружается.
Я зашла в администрирование и стала смотреть название ошибки. Она такая: 0x0000009c (0x00000000, 0x8054da70, 0xb2000000, 0x1040080f). Я сменила настройки на не перегрузку, чтоб синий экран видно было и не лазить в админку, всегда та же ошибка. Ну что ж, посмотрела я, что нужно делать, и начала все это проделывать. 1) Перво-наперво я проверила его на вирусы свежайшим кьюритом. Ничего. Вообще, я проверяю вирусы каждые 2 недели, обновляя cureit, но у меня хорошо настроенный файрволл, поэтому каждый раз он находит только всякие пустяки, которые удаляет тут же. То есть вирусы отпадают. 2) Я знаю, что иногда грешит Аутпост! Он имеет привычку не совмещаться с какими-нибудь программами. Я отрубила нафиг аутпост, но он и без него перегружался. 3) Делать нечего - восстановила я Винду, мало ли, каких файлов не находит. Не помогло, все так же. Винда у меня ХР SP2 4) Посмотрев код своей ошибки, я начала проверять железо. Это я делала еще в первый день, когда он перегружался редко. Перво-наперво - память. Скачала memtest, прогнала на кучу раз (20 минут гоняла). 0 errors. 5) Ну мало ли что все-таки с оперативкой! У меня в комнате еще стоит комп сестры, он почти той же даты покупки, схож конфигурациями, поэтому я поменялась с сестрой оперативками. У нее моя оперативка пашет, а мой по-прежнему перегружается. Значит, дело не в ней. 6) Батарейками мы тоже поменялись. Сбросился БИОС, а мой комп так и не наладился. 7) Мой комп всегда имел привычку перегреваться. Посмотрела я температуру - 55!!!! Думала, дело в этом, прочистила все от пыли (ее там было предостаточно), температура теперь стабильно 38-40, но перегружаться он стал только чаще. Значит и не в пыли дело(((( 8) Скрепя сердце, я подумала, что блок питания приказал долго жить. И вот сестра пересунула мне свой блок питания, а себе забрала мой на проверку. И что же? Мой блок питания у нее работает превосходно, а с ее блоком мой комп по прежнему перегружается. Все, я уже не знаю, что делать!! Сдохла мать? Но ведь если бы сдохла мать, у меня бы даже не грузилось ничего, правда же? А так он минут на 5 в винде может пожить. Посоветуйте, что делать! У меня на компе все файлы для диссертации, у меня работа стоит, на этот комп (сестрин) мы пробовали переставить винты мои, фигушки, они несовместимы, эта мать ругает мои винты и не принимает. Я буду очень благодарна, если вы предложите, что можно сделать еще! |
|
------- Отправлено: 00:33, 23-11-2010 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Aika Narazaki:
* Ошибки системной шины. * Ошибки памяти, которые могут включать ошибки четности или кода исправления ошибок (ECC). * Ошибки кэша в процессоре или оборудовании системы. * Ошибки ассоциативного буфера TLB в процессоре. * Другие обнаруженные ошибки оборудования поставщиков ЦП. * Обнаруженные ошибки оборудования сторонних поставщиков. На материнку более всего похоже, но все ли синие экраны были с таким кодом? Идите сюда и качайте программу BlueScreenView. Если Ваша машина пишет дампы, список сбоев с драйверами в крэшстеке вы увидите. Если орет на один файл (кроме ядра и HAL), то трабл софтовый, но чёта сомневаюсь |
|
------- Отправлено: 02:08, 23-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 302
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотрите внимательно конденсаторы электролитические на материнке - наверняка есть вздутые.
|
Отправлено: 02:41, 23-11-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Aika Narazaki, в случае самопроизвольной перезагрузки/выключения ПК и/или появления ошибки на синем экране (BSOD) выполните данные рекомендации: Инфо - Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему!
Если есть минидампы, то все в архив и прикрепите к сообщению. Цитата Aika Narazaki:
|
|
------- Отправлено: 02:59, 23-11-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Последний раз редактировалось eco, 18-10-2012 в 17:54. Отправлено: 12:00, 23-11-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgNat, я конфигурацию подробно выдать не смогу, ибо документы уже давно канули в лету (2006 год покупки компа), а никакие программы запустить невозможно - он вылетает стремительно быстро. Что прочитаю на самих деталях - то расскажу. Сами понимаете, что раз он не идет с двумя блоками питания, и на другом компе эти же блоки идут, то не надо писать конфигурацию БП - явно не в них дело. То же самое я могу сказать про оперативку - я уже из других компов повтыкала, резалт тот же. Можно ее не писать? Остальное сделаю, что смогу.
Винтов у меня два, да, и там мои файлы 5летней работы - то есть много их, по всему компу собирать, а я порой даже флэху всунуть не успеваю. Хорошо, хоть дампы принесла вам посмотреть - только их перекачала, вырубился. Подсунуть винты вторым и третьим советуете? Третий не выйдет, там уже нет дырки для третьего на рабочем ПК. А мне нужно непременно оба винта... такая вот оказия, сами понимаете, аспиранты такие беспорядочники((( у меня там 10 логических дисков, и инфа раскидана по нескольким. eco, ну как я могу 3 часа минимум, если он перегружается? Я учту совет на будущее, но сейчас не могу=( Про вздутые конденсаторы - 6 из 8 на материнке вздутых, это я заметила. На видеокарте хорошие. Я, если честно, на них подумала тоже, но, поскольку я не спец, то я подумала сдуру, что уж так сильно из-за каких-то кондеров перегружать не будет. Поэтому я написала и подумала - если эти компетентные люди скажут мне про конденсаторы, то делать нечего, надо паять. Просто я паять не умею, папу просить надо (а он говорит, он тоже неахти какой паяльщик) - в сервис-центре за это не меньше тыщи не возьмут, у меня сейчас денег нет. Ждите, господа, дампы, кроме вас мне их никто не поможет расшифрить... сейчас прикреплю 5 последних дампов: Конфигурация компа: Материнка - Gigabyte GA - 8IPE1000 - G, 6 кондеров беременны Процессор - Интел Селерон 2,40 GHz, температура в биосе показывает 40, несколько раз проверяла, не более 45, чаще 40 Видюха - NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 Память- пробовала разные, были 2 плашки по 256 старого образца, производителя уже не узнать, потом подсунула одну плаху 512 из здорового компа, на моем ничего не работает из них, на другом обе пашут Блок питания - можно не писать? Я уже сказала, что БП с компа сестры здорового не пашет на моем, и БП с моего больного компа прекрасно работает на ее компе целый день (мы поменялись блоками) ОС - XP SP2, только что восстановлена заново Драйвера материнки и видюхи - установлены, сама помню, как устанавливала, но как узнать какие - не знаю, сами понимаете, я пока найду это, он опять мне синий экран выдаст dj_gvozd, абсолютно все до единой ошибки на BSOD были с таким кодом, ни одного исключения Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК |
------- Последний раз редактировалось IgNat, 23-11-2010 в 15:17. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений Отправлено: 14:04, 23-11-2010 | #6 |
|
Цитата Aika Narazaki:
Цитата Aika Narazaki:
Цитата Aika Narazaki:
По поводу дампов из 5, 4 с одинаковой ошибкой 0x0000009C: MACHINE_CHECK_EXCEPTION Проблема с оборудованием одним словом, в твоем случае это вздутые конденсаторы. В 95% перепайка конденсаторов возвращает нормальную работоспособность системы. |
||||
Отправлено: 14:34, 23-11-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать eco, ох, какая жалость, что я живу в Томске( у меня тут нет знакомых НЕкриворуких, чтобы я им выставила пиво (а я бы с радостью, потому что страшно же паять)
А не подскажете, что делать, чтоб своим паянием не испортить мамку? Какие предосторожности? Потому что мы все-таки девушки и всего не знаем, а в компах может быть какие-то особые правила. |
------- Отправлено: 14:43, 23-11-2010 | #8 |
|
тут с картинками , хотя показана видеокарта от МП отличий нет. |
|
Отправлено: 14:53, 23-11-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А про полярность можно уточнить? Как ее не перепутать? Там написано на них?
|
------- Отправлено: 15:10, 23-11-2010 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
комп. не загружается, пишет пару строк и все что делать? | новичек | Непонятные проблемы с Железом | 55 | 01-05-2019 16:19 | |
По окончании установки выводится приветствие и комп перегружается | Евгений Малинин | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 15-01-2009 17:40 | |
Разное - материнка+память+проц+БП+видюха, что с этим все можно сделать? | Master WEB | Прочее железо | 8 | 06-03-2008 19:05 | |
что можно заменить и чего нехватает ? | tursun | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 28 | 05-06-2006 14:01 | |
Не перегружается комп. | SMELACENTR | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 23-01-2006 17:10 |
|