Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] При установке Windows 7 второй системой в ней не виден диск первой ОС

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] При установке Windows 7 второй системой в ней не виден диск первой ОС

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Проблема:

При установке Windows 7 второй системой в ней не виден диск первой ОС

Решение из FAQ:

Для его отображения вы можете назначить букву диска вручную:
  1. Нажмите кнопку Пуск, в строке поиска напишите diskmgmt.msc и нажмите Ввод.
  2. В списке дисков выберите том без буквы, нажмите правую клавишу мыши и выберите в контекстном меню Изменить букву диска..., после чего присвойте диску букву.

Отправлено: 00:36, 10-11-2008

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Возможно.
Можно попробовать восстановить данные, но 100% гарантии в их целостности после восстановления никто не даст.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 09:33, 21-11-2010 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1586

Профиль | Отправить PM | Цитировать

x_zero, http://acerfans.ru/faq/58-vosstanovlenie-windows.html
Интересует что у вас, на 3-ем скриншоте. Если конечно будете использовать Acronis Disc Director.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 10:16, 21-11-2010 | #112

Новый участник

Благодарности: 1

плохо, всё плохо...

Acronis Disc Director использовать возможности нет, так как его у меня просто нет.
Бекап сделать тоже проблемно, но похоже это единственный вариант(((

Но вот вопрос, который мучает меня, как же так? почему диски, которые были созданы так скажем в устаревшей ХР не могут быть читабельными суперновой Win7 ?
Ведь проблем с ними не было в ХР, не сбоили, ошибок не возникало, да и хард то новый, ему года ещё нету. В чём здесь грабли?

С уважением, zero.

-------
Вечером деньги - утром стулья... (с)

Отправлено: 13:24, 21-11-2010 | #113

Модератор

Moderator

Потому что изначально он был создан как динамический том. Видимо, какая-то несовместимость систем.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 13:53, 21-11-2010 | #114

Новый участник

ну допустим...
Допустим я найду комп с ХР, подключу к нему свой хард, просто, без бекапа ведь я не смогу поменять динамический том на базовый? я правильно понимаю?
А TestDisk мне не может в этом случае помочь? Ведь там все файлы видно, все каталоги, всё как надо....

PS Вся проблема найти сторонний комп, сам живу у чёрта на куличках, работаю за 50 км, времени ни на чё нет, только ночь А ночью к кому то ломиться тоже за тридевять земель с просьбой "можно я за твоим компом посижу" - меня не поймут))) Потому и ищу альтернативные способы решения своей проблемы.

-------

Отправлено: 14:50, 21-11-2010 | #115

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата x_zero:
А TestDisk мне не может в этом случае помочь? »
http://tv.net.ua/news/technologies/6...-bazovyjj.html
http://www.reg-soft.ru/article/892/3202

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:00, 21-11-2010 | #116

Новый участник

всем спасибо проблема решена! может несколько коряво, но всё же)

TestDisk суперпрога! Сначала понял как при помощи неё сделать бекап, первый логический отбекапил без проблем, второй (с музыкой и видио почему то встал где то на половине и отказался дальше, я так и не понял почему, сказал какая то ошибка, хотя в самом TestDisk все каталоги и файлы было можно посмотреть, может дело действительно в том, что они обзывались по русски?... но другие такие же нормально сбекапились. вообщем не суть, подумал я, и решил и решил, пора

вот с этого места "Теперь вы можете преобразовать ваш динамический диск в базовый. Нажмите Write, затем нажмите Y" отсюда ставлю звёздочку напротив одного раздела - вуаля, 5 секунд, готово, перезагрузка, вот он мой диск "F/My Doc", весь здесь , делаю то же самое - вуаля, перезагрузка получаю "F/My Media", но предыдущий не определяется опять))), повтаряю всё поновой, обратно получаю "F/My Doc", второго нет... ну думаю это уже фигня, копирую один раздел на новый диск, восстанавливаю второй, первый уже средствами "управления дисками" превращаю в базовый, копирую туда с нового винта, всё гуд!)
всем спасибо, низкий поклон

-------

Отправлено: 20:47, 26-11-2010 | #117

Новый участник

Благодарности: 0

У меня опять, это...

Windows 7 не видит диск F. При этом файловые менеджеры его видят. В Управлении дисками это выглядит так:

http://s57.radikal.ru/i156/1102/b7/532687009ec0.jpg

При попытке создать том на нераспределенном (почему "нераспределенном"?! там есть диск и файлы) пространстве пишет: [недопустимое имя пакета]

CureIt на этот раз не помог

Спасите!

Ссылка на фото меньшего размера:

http://www.imagepost.ru/?v=560/EnudQnl.jpg

Отправлено: 21:11, 04-02-2011 | #118

Модератор

Moderator

ghio1, читайте сообщение 116 от Vancouver

-------

Отправлено: 21:20, 04-02-2011 | #119

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо! Пробую.

Отправлено: 22:24, 04-02-2011 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] При установке Windows 7 второй системой в ней не виден диск первой ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено