Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Вопрос по FixNTLDR.ima

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Вопрос по FixNTLDR.ima

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос к тем кто работал с этим софтом. Я взял его из сборки Зверя последнего и впендюрил себе на системную флешку с которой винду ставлю. Я саму программу не понял - она правда восстанавливает ntldr на винте или нет? Я просто для проверки на своем компе взал и удалил ntldr - он улетел в корзину, при загрузке винда естественно написала что не может найти ntldr. Потом загрузился с флешки в этот софт - там куча строк каких-то с цифрами про восстановление. Ну я самую верхнюю нажал - винда нормально загрузилась, тока ntldr на диске С так и не появился - т.е. этот софт получается его не восстанавливает а тока позволяет винду загрузить с поврежденным ntldr, хотя в описании на звере да и в интернетовских описаниях для FixNTLDR.ima написано "восстановление ntldr на системном диске". Вопрос - это я неправильно что-то делаю с этим софтом, или он действительно не умеет восстанавливать системный загрузчик?

Отправлено: 08:33, 18-11-2010

Ветеран

Благодарности: 260

FixNTLDR не восстанавливает NTLDR, а дает возможность загрузить систему при поврежденном NTLDR или при его отсутствии.

Отправлено: 09:06, 18-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

А есть софт который на самом деле умеет восстанавливать ntldr или тока винду заново ставить надо будет.

Отправлено: 09:37, 18-11-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 260

NTLDR можно скопировать из дистрибутива Windows. И не стоит из-за него преустанавливать систему.
http://www.oszone.net/302/
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:45, 18-11-2010 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 2858

Цитата apostolis:
восстанавливать ntldr »
ntldr это обычный файл, востанавливается простым копированием.
скорпируйте его себе на флешку в какую нибудь папку, и востанавливайте простым копированием из этой папки.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:38, 18-11-2010 | #5

Новый участник

Понятно. Всем спасибо. Я просто думал что он специально должен лежать в какой то хитрой загрузочной области винта и простое копирование не попрет. Теперь понятно.

Отправлено: 17:43, 18-11-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Вопрос по FixNTLDR.ima

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено