Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Очень любопытная проблемка!

Закрытая тема
Настройки темы
Очень любопытная проблемка!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Проблема с ноутбуком, давольно редкая и на мой взгляд интересная, но самостоятельно я ее решить не могу, почему обьясню дальше. Постараюсь точно описать суть проблемы, думаю кто сталкивался с подобным характеристики компьютера не будут играть роли.

Суть проблемы:

У ноутбука мания подвисать. Предположим, встаешь утром, включаешь ноутбук, он загружается все хорошо, но спустя короткое время - повиснет и все, мышка не двигается, лампочка загрузки HDD не горит, через какое то время отвисает, продолжаешь работу, затем опять же через неопределенный промежут времяни может повиснуть. Временно лечится вот как, я отключаю ноутбук, затем снова включаю и все компьютер больше не виснит работаешь сколько угодно. Но стоит его отключить, на ночь например, утром снова та же петрушка. Он начнается виснуть, я его отключаю, затем включаю, машина работает без глюков. Так же заметил что, когда он работает от батареи подвисаний нет! стоит его включить в сеть...жди сюрпризов. У меня стоит Windows 7, ноутбук Asus. Он не греется, все показатели в норме плюс он на охлаждающей подставке. Мне кажется что дело в блоке питания, но это далеко не факт..а если в нем то как это можно обьяснить? Что думаете люди, можно ли как то эту проблему взять под контроль? Про сервисные центры мне говорить не надо! Сталкивался кто нибудь с этим?

Отправлено: 23:23, 11-11-2010

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sam247:
Здравствуйте! Проблема с ноутбуком, давольно редкая и на мой взгляд интересная »
У меня таких проблем навалом с буками и не с буками.
1) Проверить антивирем в Safe Mode
2) запустить диспетчер задач и посмотреть в процессы, что отьедает процц
3) в Safe Mode почистить вручную Temp и Temporary Internet Files
4) посмотреть в автозагрузке на сторонние процессы типа %name%.exe т.е. не относящиеся к установленным прогам, антивирям и сис. файлам (особо обратить внимание на путь, если типа C:\Documents and Settings(для Win7 Users)\%name%\Application Data\%name%\%name%.exe

Последний раз редактировалось Любопытный Гном, 12-11-2010 в 01:33.

Отправлено: 00:43, 12-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Согласен с гномам, был бы БП плохой то он не подвисал бы а вырубался.
Если вы так сильно уверены в своей системе то подгрузитесь с лайв cd и посмотрите будут ли лаги там, если будут то можно будет грешить на железо а так скорей всего ОС.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 01:08, 12-11-2010 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Тема закрыта. Нарушение ОПК п. 3.7

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:28, 12-11-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Очень любопытная проблемка!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено