|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Очень любопытная проблемка! |
|
Очень любопытная проблемка!
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Проблема с ноутбуком, давольно редкая и на мой взгляд интересная, но самостоятельно я ее решить не могу, почему обьясню дальше. Постараюсь точно описать суть проблемы, думаю кто сталкивался с подобным характеристики компьютера не будут играть роли.
Суть проблемы: У ноутбука мания подвисать. Предположим, встаешь утром, включаешь ноутбук, он загружается все хорошо, но спустя короткое время - повиснет и все, мышка не двигается, лампочка загрузки HDD не горит, через какое то время отвисает, продолжаешь работу, затем опять же через неопределенный промежут времяни может повиснуть. Временно лечится вот как, я отключаю ноутбук, затем снова включаю и все компьютер больше не виснит работаешь сколько угодно. Но стоит его отключить, на ночь например, утром снова та же петрушка. Он начнается виснуть, я его отключаю, затем включаю, машина работает без глюков. Так же заметил что, когда он работает от батареи подвисаний нет! стоит его включить в сеть...жди сюрпризов. У меня стоит Windows 7, ноутбук Asus. Он не греется, все показатели в норме плюс он на охлаждающей подставке. Мне кажется что дело в блоке питания, но это далеко не факт..а если в нем то как это можно обьяснить? Что думаете люди, можно ли как то эту проблему взять под контроль? Про сервисные центры мне говорить не надо! Сталкивался кто нибудь с этим? |
|
Отправлено: 23:23, 11-11-2010 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sam247:
1) Проверить антивирем в Safe Mode 2) запустить диспетчер задач и посмотреть в процессы, что отьедает процц 3) в Safe Mode почистить вручную Temp и Temporary Internet Files 4) посмотреть в автозагрузке на сторонние процессы типа %name%.exe т.е. не относящиеся к установленным прогам, антивирям и сис. файлам (особо обратить внимание на путь, если типа C:\Documents and Settings(для Win7 Users)\%name%\Application Data\%name%\%name%.exe |
|
Последний раз редактировалось Любопытный Гном, 12-11-2010 в 01:33. Отправлено: 00:43, 12-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Согласен с гномам, был бы БП плохой то он не подвисал бы а вырубался.
Если вы так сильно уверены в своей системе то подгрузитесь с лайв cd и посмотрите будут ли лаги там, если будут то можно будет грешить на железо а так скорей всего ОС. |
------- Отправлено: 01:08, 12-11-2010 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тема закрыта. Нарушение ОПК п. 3.7
|
------- Отправлено: 05:28, 12-11-2010 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не очень дорогой, но и не очень слабый компьютер. | BenderFromNorth | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 37 | 26-07-2007 17:35 | |
Проблемка... | Quest | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 19-08-2006 11:43 | |
Проблемка | Guest | Общий по FreeBSD | 9 | 11-05-2004 17:53 | |
Проблемка | Bogatir | Общий по Linux | 14 | 18-01-2004 10:01 | |
Проблемка | Malish | Хочу все знать | 3 | 15-09-2003 03:57 |
|