Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Копирование новых файлов

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Копирование новых файлов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех!
Такая у меня задача:есть енное количество rar-архивов с разными датами (формат стандартный, как у переменной date). Хочу организовать процедуру скачки файлов с сервера, начиная с указанной даты. Делал так:
Set mmdd=%~1
If "%~1"=="" set /p mmdd=Введите дату, с которой начинать скачку (MMDD) (там файлы все формата %ььвв%*.rar, поэтому тут все ок (проверено по отдельности)
For %%a in (*.rar) do If /имхо, вот тут должна быть дата последнего из скачанных aфайлов архивов (уже реальная, а не %mmdd%)/ LEQ %date% (..)
Спасибо всем, кто понял, о чём я так туманно выразился. Прошу помощиЁ

Отправлено: 10:14, 08-11-2010

Googler

Благодарности: 1563

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Доктор Ливси:
формат стандартный, как у переменной date »
формат MMDD отличен от стандартного DD.MM.YYYY

Цитата Доктор Ливси:
там файлы все формата %ььвв%*.rar »
Код: Выделить весь код
@echo off
SetLocal EnableDelayedExpansion

set mmdd=%~1

:test_loop
call:test_proc||(
  echo Ошибка в формате даты^^!
  set/p mmdd="Введите дату, с которой начинать скачку (MMDD): "
  goto test_loop
)
for %%a in (*.rar) do (
  set _mmdd=%%~na
  if "%mmdd%" leq "!_mmdd:~0,4!" (
    echo тут команда копирования файла "%%a"
  )
)
exit

:test_proc
 if "%mmdd%"=="" exit/b 1
 if "%mmdd:~,-3%"=="" exit/b 1
 if not "%mmdd:~,-4%"=="" exit/b 1
exit/b 0
P.S. маска *.rar не подходит для сетевых шар - текущий каталог поддерживается только для спланированных сетевых дисков, иначе нужно задавать маску с указанием полного сетевого пути

Отправлено: 12:37, 08-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Копирование новых файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено