Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Помогите определить встроенную аудиокартуна материнке ASUS P5GD1.

Ответить
Настройки темы
Помогите определить встроенную аудиокартуна материнке ASUS P5GD1.

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Материнская плата ASUS P5GD1 , имеет встроенную аудиокарту 7.1 от Realtek. Но есть одна проблема, везде в описании материнской платы , в том числе и на официальном сайте пишет что модель звуковой карты Realtek ALC861 High Definition Audio 8-channel CODEC, но весь софт, и драйвера показывают немного другую модель, а точнее Realtek ALC880(D) High Definition Audio 8-channel CODEC. Так как же узнать модель моей аудио-карты? Всем спасибо.

Отправлено: 19:34, 18-10-2010

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата fooger:
но весь софт »
Какой именно?
А в чем проблема собственно? Драйвера то одинаковые. Возможно производитель поставил микросхему поновее чем заявлена в описании. Это допускается.

Вот что на сайте написано:
Технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления. Точную информацию о них вы можете получить у продавца. Некоторые продукты могут быть недоступны на определенных рынках.

Последний раз редактировалось eco, 18-10-2010 в 20:10.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:53, 18-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Спасибо. Просо захотелось скачать к компу самые классные драйвера, не из сайта Асуса, а из каждого сайта отдельно, то есть звуковуху с риалтека, южный мост с Intel и т.д. И тут увидел что в описании одно, а в софте другое))
Цитата eco:
Какой именно? »
Everest последняя версия, стандартный виндовс, и сам софт с драйверами показыват что звуковуха Realtek ALC880(D) .
Цитата eco:
Технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления. Точную информацию о них вы можете получить у продавца. Некоторые продукты могут быть недоступны на определенных рынках. »
А я то думаю почему у меня материнка чу-чуть по другому выглядит чем на фотках, причем модель та же самая 100%.
Так как вы таки думаете, это софт не правильно думает про аудиокарту, или характеристики таки были изменены?
Хотя комп покупал очень давно...

Отправлено: 20:44, 18-10-2010 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Я думаю
Цитата fooger:
характеристики таки были изменены »
Т.к.
Цитата fooger:
комп покупал очень давно... »
а
Цитата fooger:
Everest последняя версия »
Должен ее знать (МП) я имею ввиду.
Кстати
Цитата fooger:
ASUS P5GD1 »
без приставок? -PRO и -VM.

Отправлено: 20:51, 18-10-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 229

Я немного не по теме.
Цитата fooger:
Просо захотелось скачать к компу самые классные драйвера, не из сайта Асуса, а из каждого сайта отдельно »
fooger, вот скажите, если вы рулевое колесо (в автомобиле) замените на другое, самое современное, качественные показатели автомобиля изменятся?
Но если производитель автомобиля обнаружил какие-то неполадки в рулевой колонке, либо стал устанавливать более совершенную рулевую колонку (надежнее складывается при ударах, или еще что-то ...) в результате которой изменилось крепление рулевого колеса. И если вы решили установить на своей машине вот эту, более совершенную рулевую колонку, тогда вам прийдется менять и рулевое колесо, потому что старое либо не сможете закрепить, либо отвалится во время езды.

Приблизительно так обстоят дела и с драйверами на компоненты ПК. Ставят новые драйвера только в том случае, если в родных была допущена ошибка, либо появилось новое изделие, которое не могли учитывать раннее при разработке используемых драйверов.

А бессмысленное обновление драйверов приводит не только геморою, но и к открытию новых тем на форуме.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 21:43, 18-10-2010 | #5

Пользователь

Codru, Во-первых, у меня Windows 7, и много драйверов, не ставятся(даже в режиме совместимости).
Во-вторых, после установки новых драйверов, лично у меня по сравнениями со старыми, изменилась производительность в лучшую сторону(в цифрах производительности Windows 7 тоже).
Во-третьих, в новых драйверах появляется часто новый функционал и новые языки.
Допустим с драйверами nvidia, для моей морально и физически устаревшей видеокарты (GeForce 6200), так и происходит.
Когда я обновил драйвера на сайте Intel для Raid контроллера, производительность винчестеров как ни странно пошла вверх. И функций появилось по-больше.
Когда я скачал новые драйвера для встроенной звуковой карты с Realtek, а не с Asus, то появился и интерфейс, и много новых возможностей... Список можно продолжать достаточно долго...
Вообшем новые драйвера, достаточно часто(то есть не всегда) это круто, проверил лично. И машина начала "ездить" заметно лучше.
Цитата Codru:
А бессмысленное обновление драйверов приводит не только геморою, но и к открытию новых тем на форуме. »
- новая тема на форуме, заметьте, была открыта не из-за геморроя с бессмысленным обновлением драйверов, а из-за определения звуковой карты (ALC861 или ALC880), даже если для Вас это кажется бессмысленным.
eco, без приставок. Я кстати не знал что характеристики Материнских плат, могут отличатся от заявленных на сайте производителя, видимо мне внимательнее читать надо было))

Я говорил что у меня материнка чу-чуть по другому выглядит чем на фотках Asus P5GD1, то различия следующие:
Вот ссылка на Asus P5GD1, и вот ссылка на Asus P5GD1 PRO, так вот:
1. Северный мост у меня золотистого цвета, а не черного.
2. Южный мост у меня не красный c надписью "Asus", а такой как у Asus P5GD1 PRO черный и с надписью "AI Proactive".
То что у меня Asus P5GD1 без приставок, доказывает то что там где внизу 2 IDE интерфейса для RAID (вокруг южного моста), то они красные такие как у Asus P5GD1, а не "прозрачно-металлические" как у Asus P5GD1 PRO. Так же еще справа от батарейки - в низу под южным мостом есть какая-то черная микросхема, которой у версии PRO нету...
На днях буду чистить компьютер, рассмотрю получше что там и как...
А бывают ли моды на материнские платы, как допустим на видеокарты Nvidia?
P.S. Хоть тема и слегка изменилась он первоначальной темы, но очень хотелось бы узнать что это у меня за материнка такая...

Отправлено: 01:45, 19-10-2010 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

fooger, Драйвер легко определить по данным в виде VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ, эти значения можно найти на закладке "сведения" в свойствах устройства, в диспетчере устройств.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:37, 19-10-2010 | #7

TeX TeX вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата fooger:
Так как же узнать модель моей аудио-карты? »
Мне кажется максимально просто и надежно можно проверить модель, открыв корпус и посмотрев на маркировку чипа, найти его легко, он с левой стороны возле PCI слотов.

Отправлено: 11:02, 19-10-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Помогите определить встроенную аудиокартуна материнке ASUS P5GD1.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено