|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Помогите определить встроенную аудиокартуна материнке ASUS P5GD1. |
|
Помогите определить встроенную аудиокартуна материнке ASUS P5GD1.
|
Пользователь Сообщения: 97 |
Добрый день. Материнская плата ASUS P5GD1 , имеет встроенную аудиокарту 7.1 от Realtek. Но есть одна проблема, везде в описании материнской платы , в том числе и на официальном сайте пишет что модель звуковой карты Realtek ALC861 High Definition Audio 8-channel CODEC, но весь софт, и драйвера показывают немного другую модель, а точнее Realtek ALC880(D) High Definition Audio 8-channel CODEC. Так как же узнать модель моей аудио-карты? Всем спасибо.
|
|
Отправлено: 19:34, 18-10-2010 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fooger:
А в чем проблема собственно? Драйвера то одинаковые. Возможно производитель поставил микросхему поновее чем заявлена в описании. Это допускается. Вот что на сайте написано: Технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления. Точную информацию о них вы можете получить у продавца. Некоторые продукты могут быть недоступны на определенных рынках. |
|
Последний раз редактировалось eco, 18-10-2010 в 20:10. Отправлено: 19:53, 18-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Просо захотелось скачать к компу самые классные драйвера, не из сайта Асуса, а из каждого сайта отдельно, то есть звуковуху с риалтека, южный мост с Intel и т.д. И тут увидел что в описании одно, а в софте другое))
Цитата eco:
Цитата eco:
Так как вы таки думаете, это софт не правильно думает про аудиокарту, или характеристики таки были изменены? Хотя комп покупал очень давно... |
||
Отправлено: 20:44, 18-10-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:51, 18-10-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я немного не по теме.
Цитата fooger:
Но если производитель автомобиля обнаружил какие-то неполадки в рулевой колонке, либо стал устанавливать более совершенную рулевую колонку (надежнее складывается при ударах, или еще что-то ...) в результате которой изменилось крепление рулевого колеса. И если вы решили установить на своей машине вот эту, более совершенную рулевую колонку, тогда вам прийдется менять и рулевое колесо, потому что старое либо не сможете закрепить, либо отвалится во время езды. Приблизительно так обстоят дела и с драйверами на компоненты ПК. Ставят новые драйвера только в том случае, если в родных была допущена ошибка, либо появилось новое изделие, которое не могли учитывать раннее при разработке используемых драйверов. А бессмысленное обновление драйверов приводит не только геморою, но и к открытию новых тем на форуме. |
||
------- Отправлено: 21:43, 18-10-2010 | #5 |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Codru, Во-первых, у меня Windows 7, и много драйверов, не ставятся(даже в режиме совместимости).
Во-вторых, после установки новых драйверов, лично у меня по сравнениями со старыми, изменилась производительность в лучшую сторону(в цифрах производительности Windows 7 тоже). Во-третьих, в новых драйверах появляется часто новый функционал и новые языки. Допустим с драйверами nvidia, для моей морально и физически устаревшей видеокарты (GeForce 6200), так и происходит. Когда я обновил драйвера на сайте Intel для Raid контроллера, производительность винчестеров как ни странно пошла вверх. И функций появилось по-больше. Когда я скачал новые драйвера для встроенной звуковой карты с Realtek, а не с Asus, то появился и интерфейс, и много новых возможностей... Список можно продолжать достаточно долго... Вообшем новые драйвера, достаточно часто(то есть не всегда) это круто, проверил лично. И машина начала "ездить" заметно лучше. Цитата Codru:
eco, без приставок. Я кстати не знал что характеристики Материнских плат, могут отличатся от заявленных на сайте производителя, видимо мне внимательнее читать надо было)) Я говорил что у меня материнка чу-чуть по другому выглядит чем на фотках Asus P5GD1, то различия следующие: Вот ссылка на Asus P5GD1, и вот ссылка на Asus P5GD1 PRO, так вот: 1. Северный мост у меня золотистого цвета, а не черного. 2. Южный мост у меня не красный c надписью "Asus", а такой как у Asus P5GD1 PRO черный и с надписью "AI Proactive". То что у меня Asus P5GD1 без приставок, доказывает то что там где внизу 2 IDE интерфейса для RAID (вокруг южного моста), то они красные такие как у Asus P5GD1, а не "прозрачно-металлические" как у Asus P5GD1 PRO. Так же еще справа от батарейки - в низу под южным мостом есть какая-то черная микросхема, которой у версии PRO нету... На днях буду чистить компьютер, рассмотрю получше что там и как... А бывают ли моды на материнские платы, как допустим на видеокарты Nvidia? P.S. Хоть тема и слегка изменилась он первоначальной темы, но очень хотелось бы узнать что это у меня за материнка такая... |
|
Отправлено: 01:45, 19-10-2010 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать fooger, Драйвер легко определить по данным в виде VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ, эти значения можно найти на закладке "сведения" в свойствах устройства, в диспетчере устройств.
|
------- Отправлено: 05:37, 19-10-2010 | #7 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fooger:
|
|
Отправлено: 11:02, 19-10-2010 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Нет звука на материнке Asus P5GD1-TMX/S | lkz | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 23-02-2016 18:55 | |
[решено] asus s5 неопознанный. помогите определить модель. | Сергей Ковальчук | Ноутбуки | 5 | 10-04-2011 23:23 | |
[решено] Разыскиваеться BIOS для ASUS P5GD1-TMX/S (P5GD1-TMX) | uyevgdf7 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 8 | 08-02-2011 17:00 | |
Возможен конфликт ASUS P5GD1 Pro c ASUS EAH4770 ? | vicvs | Видеокарты | 1 | 29-03-2010 10:08 | |
[решено] помогите определить проблему сбоев MB ASUS P5PE-VM | SPb_gena | Непонятные проблемы с Железом | 25 | 02-05-2007 20:48 |
|