Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - HDD получили повреждения из-за неисправности в материнской плате?

Ответить
Настройки темы
HDD - HDD получили повреждения из-за неисправности в материнской плате?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

История долгая, начну с начала... Всё было хорошо, потом купил я HDD WD10EARS 1Tb с секторами по 4Kb. Поставил на него WinXP и комп поттупливал, потом сделал в нём extended раздел и там два logical partition - проблема ушла... Спустя пару недель начались самопроизвольные перезагрузки и когда комп перезагружался винта уже не видело (не WD10EARS, а другого на котором система стояла).
Затем начались посчёлкивания, потрескивания и тупняки вплоть до того что в BIOS попасть можно было через 40 сек. Юзал из разных ОС (из XP, 7, Linux) и везде было тоже самое... Потом потом начали лететь файловые системы на нескольких винтах... вообщем эксплуатировать комп перестало быть возможным. Поменял материнку - стало вроде нормально, (прогнал HDD Regenerator'ом и MHDD винт ST3500320AS), но теперь на винте ST3500320AS скорость чтения и записи 4Mb/s. SMART ST3500320AS в норме (проверял seatools'ом, проводил в нём тесты - говорит всё в норме, смотрел SMART всеми возможными прогами). Но вот копирую на него инфу и скорость не больше 4Mb/s, делаю тест в HDTune - 4Mb/s....... Что вообще происходит и можно ли вернуть нормальную скорость?

Отправлено: 06:32, 11-10-2010

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата defragger:
если посидеть на этом БП ещё пару недель то тоже могут и смертельный исход случится... »
Порекомендую на эти пару недель отключить всех критичски не нужных потребителей. Второй хард, например, двд (или просто не прожигать ничего), ну сами сориентируйтесь.

Отправлено: 20:57, 11-10-2010 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата vadblm:
Порекомендую на эти пару недель отключить всех критичски не нужных потребителей. Второй хард, например, двд (или просто не прожигать ничего), ну сами сориентируйтесь. »
Ну да, спасибо эт само собой...
А если всё-таки вернутся ещё разок к теме про дегениратор, то могу сказать что я им восстановил
несколько винтов у которых смарт был ну вообще никакой, и бэдов тьма... работать с ними было нереально, но вот например ST380011A 80Gb PATA с которого я сейчас сдесь сижу (выполнен вход в WinXP) прекрасно работает для своих лет... Конечно физически устранить бэды он не может, но что-то он видемо делает, я не программист и не могу знать что он делает...

Отправлено: 21:13, 11-10-2010 | #52

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата defragger:
Конечно физически устранить бэды он не может, но что-то он видемо делает, я не программист и не могу знать что он делает...»
Делает не регенератор и не MHDD или Victoria --- делает хард, вернее его контроллер и тот сложный софт, своего рода собственная операционная система, которая есть на современном диске.

Если хард хорошо попросить то в soft-bad’ы, не взирая на CRC, будут записаны данные (не обязательно нули или волшебные паттерны ), и CRC будут верно скорректированы. Вот и всё волшебство.

Что до настоящих bad’ов, то если хард “хорошо достать”, то он заремапит такой сектор. Но окончательное решение принимает хард, а не внешняя программа.

Нет тут иных чудес…

Отправлено: 21:53, 11-10-2010 | #53

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата defragger:
но как теперь мне точно узнать исправна ли сис. плата Asus P5KPL-AM? »
- без нормального БП не пробуйте ничего "узнавать".

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 03:57, 12-10-2010 | #54

Пользователь

Профиль | Цитировать

Это никогда не кончится, видимо этот WD вносит свою лепту в этот дур дом что происходит...
Переносил с него инфу на другой 1Tb винт Seagate... ночь переносил, день переносил... только 200 Гиг перенёс... а потом начались ошибки отложенной записи, а после перезагрузки всё понеслось по старому... грузит ОС полчаса (не с WD, а с др. харда) и в диспет в деспетчере устройств видит WD а в управлении дисков - не видит его...
Я вот ещё что понял что когда этот хард не подключен - всё нормально, стоит его подключить и ошибки начинаются на всех винтах которые подключены вместе с ним...

Кстате ещё раньше пробовал WD Align юзать, винт видет - говорит что это винт Advance format, нажимаю выровнять, а он говорит нельзя...
Ща буду ещё пробовать... И ещё момент - если выравнивать нужно один раз и можно на чистом винте то почему эти умные ребята не зделали этого ещё у себя на фабрике?

и вот ещё веселуха - Win Explorer не видит дисков WD, управлении дисков - не видит, WD Align - не видит, CrystalDiskInfo - видит и рапортует что SMART Good (не одного желтого показателя) до использования дегениратора был один жёлтый...

А теперь ещё веселей... дегениратор находит бэды но не восстанавливает... одни сплошные бэды... ппц...

Вопрос - как мне восстановить инфу с WD?
Запускаю MHDD
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот так это выглядит (! - ABRT)
Partition tabale doctor видит хард, говорит что не инициализирован, но инициализировать не может...
Все программы (CrystalDiskInfo, HDTune) говорят что SMART зелёный GOOD!

Последний раз редактировалось defragger, 12-10-2010 в 23:46.

Отправлено: 18:27, 12-10-2010 | #55

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

defragger, ВЫ следующий на получение бана за не умение пользоваться кнопкой "редактировать" в правилах это звучит "запрещается подымать тему добавлением новых сообщений...."

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 22:23, 12-10-2010 | #56

Ветеран

Цитата defragger:
Это никогда не кончится »
- скоро закончится т.к. Вы то ли читать не умеете, то ли не понимаете то, что прочли! Без более нового/мощного не то, что восстанавливать информацию, в утиль сдавать нечего будет!
Цитата defragger:
а потом начались ошибки отложенной записи »
- один из первых возможных признаков некачественного питания и последствия для HDD могут быть плачевными.
Цитата defragger:
то почему эти умные ребята не зделали этого ещё у себя на фабрике? »
- потому, что для Vista & Windows 7 в этом нет необходимости. Про HDD Regenerator всё написано, но опять же не для Вас!

В общем и целом, если будете продолжать двигаться в этом направлении, тему закрою как бессмысленную.

Цитата defragger:
Скрины SMART'а в начале темы... Результат теста на линейное чтение HDTune Pro сейчас будут... »
- внимательно читаем:
Цитата IgNat:
просканируйте (линейное чтение по клавише F4) оба HDD (в-первую очередь, системный) любой из программ:
MHDD;
Victoria for DOS;
результат сканирования, SMART, паспорт тестируемого HDD выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь! »
Во время любых действий старайтесь использовать минимальное количество устройств. Например, при сканировании HDD в вышеозначенных программах, не тестируемые HDD отсоедините. И т.д.
Цитата defragger:
Вопрос - как мне восстановить инфу с WD? »
- как/чем размечены/форматировались разделы в последний раз, ёмкость восстанавливаемой информации?

-------

Отправлено: 00:05, 13-10-2010 | #57

Пользователь

Профиль | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg CDI WD10EARS.jpg
(148.7 Kb, 4 просмотров)

Цитата IgNat:
Без более нового/мощного не то, что восстанавливать информацию, в утиль сдавать нечего будет! »
Тоесть вы хотите сказать что 400W БП (пускай реально 250W) не может справится с питанием
2-3 HDD? CPU E5200 (65W) MB G31 (30W) RAM 2 DRR2 (10W) 3 HDD (45W) = 150W ну пусть даже ещё привод DVD пусть даже 20W = 170W.
Цитата IgNat:
- один из первых возможных признаков некачественного питания и последствия для HDD могут быть плачевными.»
согласен
Цитата IgNat:
- потому, что для Vista & Windows 7 в этом нет необходимости. Про HDD Regenerator всё написано, но опять же не для Вас! »
А я для вас пишу что я не этого ответа хотел услышать, это я и без вас знал ещё как только взял его в руки в первый раз... И там сказано что он без утилиты и перемычки работать будет, но не в полную скорость...
Цитата IgNat:
В общем и целом, если будете продолжать двигаться в этом направлении, тему закрою как бессмысленную. »
Вы даже не пытаетесь понять что происходит, говорите только то что я и без вас знаю...
Цитата IgNat:
- внимательно читаем: »
Что это значит? это вы не внимательны - это тесты ST3500320AS Seagate
Цитата IgNat:
Во время любых действий старайтесь использовать минимальное количество устройств. Например, при сканировании HDD в вышеозначенных программах, не тестируемые HDD отсоедините. И т.д. »
Это мне уже советовали и это и так само собой разумеющиеся действия... сейчас подключен только 80Gb Seagate и WD10EARS
Цитата IgNat:
- как/чем размечены/форматировались разделы в последний раз, ёмкость восстанавливаемой информации? »
Acronis DDSuite v10, ~1Tb
Цитата IgNat:
просканируйте (линейное чтение по клавише F4) оба HDD (в-первую очередь, системный) любой из программ:
MHDD;
Victoria for DOS; »
Я выше написал что MHDD показывает вот это
Цитата defragger:
Запускаю MHDD
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот так это выглядит (! - ABRT)
Partition tabale doctor видит хард, говорит что не инициализирован, но инициализировать не может...
Все программы (CrystalDiskInfo, HDTune) говорят что SMART зелёный GOOD! »
скрины SMART прилогаю...
И ещё хочу довить что вы просто столкнулись как и я с непонятной ситуацией и не хотите разбиратся а просто отмахиваетесь общими фразами для тех кто вообще ничего не знает и незнаете как решить проблему. Я хочу думать что это не так и вы мне поможите...
И ещё почему в таком случае когда не подключен WD10EARS (как вчера), то 4 харда, привод как работают совершенно без проблем, стоит подключить WD идаже в конфиге с двумя хардами (тоесть WD +1 хард) - проблемы начинаются со всеми хардами..............?
На всех начиет лететь файловая система, появлятся бэды... если всё устранить и неделю не подключать WD10EARS - то неделю всё будет гладко... и т.д... уже проверял все варианты... сюда пишу уже от безысходности....

Последний раз редактировалось defragger, 13-10-2010 в 01:06.

Отправлено: 00:45, 13-10-2010 | #58

Ветеран

defragger, отвечаю Вам в последний раз - не поймёте закрываю тему!
Если согласны про "отложенную запись...", то к чему:
Цитата defragger:
Тоесть вы хотите сказать что 400W БП »
???
Цитата defragger:
А я для вас пишу что я не этого ответа хотел услышать, это я и без вас знал ещё как только взял его в руки в первый раз... И там сказано что он без утилиты и перемычки работать будет, но не в полную скорость... »
- какого ответа хотели услышать ... если знаете, то зачем спрашиваете? ... под какой OS в какую-то "неполную силу" будет работать
Цитата defragger:
Вы даже не пытаетесь понять что происходит, говорите только то что я и без вас знаю... »
- рад за Вас! Тогда почему продолжаете заниматься с HDD Regenerator и т.д. Происходит же - бестолковое использование всего и вся с ухудшающими результатами!
Цитата defragger:
Что это значит? это вы не внимательны - это тесты ST3500320AS Seagate »
- значит, что для тестирования проблемных HDD на данном этапе не нужны никакие результаты программ под Windows! и написано было про тесты "обоих HDD".
Цитата defragger:
Я выше написал что MHDD показывает вот это »
- когда я начал писать сообщение этой информации не было Вот и разбирайтесь почему MHDD или Victoria for DOS не определяет диск, не справитесь - будем решать вместе.
Цитата defragger:
Acronis DDSuite v10, ~1Tb »
- с какой стати

-------

Отправлено: 01:12, 13-10-2010 | #59

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата IgNat:
Вот и разбирайтесь почему MHDD или Victoria for DOS не определяет диск »
О господь всемогущий... они определяют... как же я тест мог запустить еслибы они не определили хард....???
Цитата IgNat:
Цитата defragger:Acronis DDSuite v10, ~1Tb »
- с какой стати »
С какой стати я использовал DDSuite?
Но не важно... Мой план таков поставить просто перемычку на WD и зделать один раздел...
Сейчас уже вопрос только один (ответов мне всёравно не получить) как восстановить инфу с него? Есть соображения?
Цитата IgNat:
- значит, что для тестирования проблемных HDD на данном этапе не нужны никакие результаты программ под Windows! и написано было про тесты "обоих HDD". »
Все остальные харды работают прекрасно без WD... Замечательно...

Отправлено: 01:24, 13-10-2010 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - HDD получили повреждения из-за неисправности в материнской плате?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено