|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - HDD получили повреждения из-за неисправности в материнской плате? |
|
HDD - HDD получили повреждения из-за неисправности в материнской плате?
|
Пользователь Сообщения: 80 |
История долгая, начну с начала... Всё было хорошо, потом купил я HDD WD10EARS 1Tb с секторами по 4Kb. Поставил на него WinXP и комп поттупливал, потом сделал в нём extended раздел и там два logical partition - проблема ушла... Спустя пару недель начались самопроизвольные перезагрузки и когда комп перезагружался винта уже не видело (не WD10EARS, а другого на котором система стояла).
Затем начались посчёлкивания, потрескивания и тупняки вплоть до того что в BIOS попасть можно было через 40 сек. Юзал из разных ОС (из XP, 7, Linux) и везде было тоже самое... Потом потом начали лететь файловые системы на нескольких винтах... вообщем эксплуатировать комп перестало быть возможным. Поменял материнку - стало вроде нормально, (прогнал HDD Regenerator'ом и MHDD винт ST3500320AS), но теперь на винте ST3500320AS скорость чтения и записи 4Mb/s. SMART ST3500320AS в норме (проверял seatools'ом, проводил в нём тесты - говорит всё в норме, смотрел SMART всеми возможными прогами). Но вот копирую на него инфу и скорость не больше 4Mb/s, делаю тест в HDTune - 4Mb/s....... Что вообще происходит и можно ли вернуть нормальную скорость? |
|
Отправлено: 06:32, 11-10-2010 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата defragger:
|
|
Отправлено: 20:57, 11-10-2010 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 80
|
Цитата vadblm:
А если всё-таки вернутся ещё разок к теме про дегениратор, то могу сказать что я им восстановил несколько винтов у которых смарт был ну вообще никакой, и бэдов тьма... работать с ними было нереально, но вот например ST380011A 80Gb PATA с которого я сейчас сдесь сижу (выполнен вход в WinXP) прекрасно работает для своих лет... Конечно физически устранить бэды он не может, но что-то он видемо делает, я не программист и не могу знать что он делает... |
|
Отправлено: 21:13, 11-10-2010 | #52 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата defragger:
Если хард хорошо попросить то в soft-bad’ы, не взирая на CRC, будут записаны данные (не обязательно нули или волшебные паттерны ), и CRC будут верно скорректированы. Вот и всё волшебство. Что до настоящих bad’ов, то если хард “хорошо достать”, то он заремапит такой сектор. Но окончательное решение принимает хард, а не внешняя программа. Нет тут иных чудес… |
|
Отправлено: 21:53, 11-10-2010 | #53 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
|
|
------- Отправлено: 03:57, 12-10-2010 | #54 |
|
Это никогда не кончится, видимо этот WD вносит свою лепту в этот дур дом что происходит...
Переносил с него инфу на другой 1Tb винт Seagate... ночь переносил, день переносил... только 200 Гиг перенёс... а потом начались ошибки отложенной записи, а после перезагрузки всё понеслось по старому... грузит ОС полчаса (не с WD, а с др. харда) и в диспет в деспетчере устройств видит WD а в управлении дисков - не видит его... Я вот ещё что понял что когда этот хард не подключен - всё нормально, стоит его подключить и ошибки начинаются на всех винтах которые подключены вместе с ним... Кстате ещё раньше пробовал WD Align юзать, винт видет - говорит что это винт Advance format, нажимаю выровнять, а он говорит нельзя... Ща буду ещё пробовать... И ещё момент - если выравнивать нужно один раз и можно на чистом винте то почему эти умные ребята не зделали этого ещё у себя на фабрике? и вот ещё веселуха - Win Explorer не видит дисков WD, управлении дисков - не видит, WD Align - не видит, CrystalDiskInfo - видит и рапортует что SMART Good (не одного желтого показателя) до использования дегениратора был один жёлтый... А теперь ещё веселей... дегениратор находит бэды но не восстанавливает... одни сплошные бэды... ппц... Вопрос - как мне восстановить инфу с WD? Запускаю MHDD !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот так это выглядит (! - ABRT) Partition tabale doctor видит хард, говорит что не инициализирован, но инициализировать не может... Все программы (CrystalDiskInfo, HDTune) говорят что SMART зелёный GOOD! |
Последний раз редактировалось defragger, 12-10-2010 в 23:46. Отправлено: 18:27, 12-10-2010 | #55 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать defragger, ВЫ следующий на получение бана за не умение пользоваться кнопкой "редактировать" в правилах это звучит "запрещается подымать тему добавлением новых сообщений...."
|
------- Отправлено: 22:23, 12-10-2010 | #56 |
|
Цитата defragger:
Цитата defragger:
В общем и целом, если будете продолжать двигаться в этом направлении, тему закрою как бессмысленную. Цитата defragger:
Цитата IgNat:
Цитата defragger:
|
||||||
------- Отправлено: 00:05, 13-10-2010 | #57 |
|
Цитата IgNat:
2-3 HDD? CPU E5200 (65W) MB G31 (30W) RAM 2 DRR2 (10W) 3 HDD (45W) = 150W ну пусть даже ещё привод DVD пусть даже 20W = 170W. Цитата IgNat:
Цитата IgNat:
Цитата IgNat:
Цитата IgNat:
Цитата IgNat:
Цитата IgNat:
Цитата IgNat:
Цитата defragger:
И ещё хочу довить что вы просто столкнулись как и я с непонятной ситуацией и не хотите разбиратся а просто отмахиваетесь общими фразами для тех кто вообще ничего не знает и незнаете как решить проблему. Я хочу думать что это не так и вы мне поможите... И ещё почему в таком случае когда не подключен WD10EARS (как вчера), то 4 харда, привод как работают совершенно без проблем, стоит подключить WD идаже в конфиге с двумя хардами (тоесть WD +1 хард) - проблемы начинаются со всеми хардами..............? На всех начиет лететь файловая система, появлятся бэды... если всё устранить и неделю не подключать WD10EARS - то неделю всё будет гладко... и т.д... уже проверял все варианты... сюда пишу уже от безысходности.... |
|||||||||
Последний раз редактировалось defragger, 13-10-2010 в 01:06. Отправлено: 00:45, 13-10-2010 | #58 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать defragger, отвечаю Вам в последний раз - не поймёте закрываю тему!
Если согласны про "отложенную запись...", то к чему: Цитата defragger:
Цитата defragger:
Цитата defragger:
Цитата defragger:
Цитата defragger:
Цитата defragger:
|
||||||
------- Отправлено: 01:12, 13-10-2010 | #59 |
|
Цитата IgNat:
Цитата IgNat:
Но не важно... Мой план таков поставить просто перемычку на WD и зделать один раздел... Сейчас уже вопрос только один (ответов мне всёравно не получить) как восстановить инфу с него? Есть соображения? Цитата IgNat:
|
|||
Отправлено: 01:24, 13-10-2010 | #60 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Щелчки в материнской плате | spartak-21rus | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 02-02-2010 03:55 | |
Писк в материнской плате | slipkill | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 18-01-2010 16:34 | |
USB на материнской плате CT-6AJA4T | truvo | Материнские платы и память | 11 | 23-04-2009 11:55 | |
[решено] Лампочка на материнской плате. | Alex7777 | Материнские платы и память | 11 | 28-09-2005 20:50 |
|