Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Сетевая карта,*как com-порт

Ответить
Настройки темы
Прочее - Сетевая карта,*как com-порт

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Устанавливаем систему автоматической проходной (по личным карточкам). Вечером выясняется,*что монтажники прое... забыли дома преобразователь RS485 -> RS232. Магазинов по близости мало, и врядли такую хрень можно будет найти.
Их специалист предложил обжать видую пару (подключенную в контроллере системы по RS232) на RJ45 и воткнуть в сетевую карту . Говорит,*что после установки драйвера она будет работать, как ещё один COM-порт. Пяткой себя в грудь бьёт, что работать будет даже через свитч.

Допустим, что такой шаманизм действительно будет работать. Вопрос в том, насколько надёжно. Не будет ли этот драйвер вешать систему (win2000)? Не сгорит ли сетевая карта (или порт свича)? Не уменьшится ли скорость сети?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 14:22, 09-10-2010

Ветеран

Благодарности: 1109

Вероятно, что в той системе про которую говорит специалист, стоял преобразователь Ethernet-RS-485.

И каким образом в ПО (например, Болид-Орион или Gate) можно указать в качестве номера COM-порта сетевую карту?

Отправлено: 15:20, 09-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Назгул

Благодарности: 345

Цитата El Scorpio:
Их специалист предложил обжать видую пару (подключенную в контроллере системы по RS232) на RJ45 и воткнуть в сетевую карту . Говорит,*что после установки драйвера она будет работать, как ещё один COM-порт. Пяткой себя в грудь бьёт, что работать будет даже через свитч.
Допустим, что такой шаманизм действительно будет работать. Вопрос в том, насколько надёжно. Не будет ли этот драйвер вешать систему (win2000)? Не сгорит ли сетевая карта (или порт свича)? Не уменьшится ли скорость сети? »
Если оконечное устройство поддерживает режим СОМ_over_IP; RS232-over-IP, то возможно и надежно (т.к. скорости низкие).
Если такого режима в оконечном оборудовании не заявлено - это его эротическая фантазия

Цитата Grabber2006:
И каким образом в ПО (например, Болид-Орион или Gate) можно указать в качестве номера COM-порта сетевую карту? »
Не карту. Просто в системе появится еще один ком порт. А вот в его настройках (точнее настройках драйвера эмуляции) и будет описано куда нужно долбится за откликом.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 21:19, 09-10-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 1109

Хочу такой драйвер эмуляции. Интересно попробовать.

Отправлено: 21:54, 09-10-2010 | #4

Назгул

Благодарности: 345

Цитата Grabber2006:
Хочу такой драйвер эмуляции. Интересно попробовать. »
Он бесполезен без ответного устройства

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 22:50, 09-10-2010 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата kim-aa:
Если оконечное устройство поддерживает режим СОМ_over_IP; RS232-over-IP, то возможно и надежно (т.к. скорости низкие). »
Если бы тот контроллер поддерживал TCP/IP, по нему бы и подключились без всяких костылей (программа-оболочка это позволяет)

Короче, вроде бы как обычный COM-порт длину провода выдерживает, так что этот джамшутинг отменяется...

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:49, 10-10-2010 | #6

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Поговорил с тем человеком - после слов "TCP/IP - это ведь тоже электричество" выпал в осадок
Ага, 5 вольт постоянного тока и 22о переменного - это тоже электричество, только ну ооочень разное.

Судя по всему, товарищ просто перепутал протокол первого уровня RS-232, описывающий физический процесс передачи информации по двум проводам, с высокоуровневым "RS-232 over IP", предназначенным для эмуляции COM-порта.
В общем, хорошо,*что я не послушал его,*и не стал ничего в сетевую карту втыкать (а то бы спалил к чёрту).

-------

Отправлено: 03:05, 11-10-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 3144

El Scorpio, бывает и такое

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 03:12, 11-10-2010 | #8

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата El Scorpio:
Пяткой себя в грудь бьёт, что работать будет даже через свитч. »
Врёт бессовестно, либо попутал с тем фактом, что не используемая в ethernet синяя пара (при стандартной разводке TIA568 A/B) может быть использована для телефона/модема.

Отправлено: 09:08, 11-10-2010 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Сетевая карта,*как com-порт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено