Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - [решено] Свитч DES1008D

Ответить
Настройки темы
D-Link - [решено] Свитч DES1008D

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, дорогие друзья! Очень бы хотелось поделиться с Вами такой задачкой, ранее я поднимал тему, но она была несколько иной, сейчас задача вот такая:

роутер, 3 компьютера, свитч
Есть 8-мь разъемов свитча,

1-й вариант: в 1-й разъем подключаю роутер, в оставшиеся порты подключаю компы - у всех компов инет есть! НЕТ СЕТИ!!! Пинг между компами не идет! но роутер каждый комп пингует!

2-й вариант: в 1-й разъем подключаю один из трех компов! Сеть появилась, все компы друг друга увидели, пинг пошел между компами, но интернет работает только на том компе, который подключен в первый порт, пробовал со всеми тремя компами, все одинаково!

ВОПРОС: В чем магическая сила первого порта свитча господа? Или чем же может влиять роутер на первый порт свитча?

Отправлено: 20:46, 01-10-2010

Ветеран

Благодарности: 1109

Ммм..., свитч здесь не при чём.

Отправлено: 23:25, 01-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

А что? Настройка роутера? Не могу определить!

Отправлено: 00:53, 03-10-2010 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

AcidMan_848, такое - передачу информации только между конкретными портами - можно настроить на управляемых свичах. Вот только D-link DES-1008D - неуправляемый свитч.

Возможно, на самом деле рассматриваемое устройство - это D-link DES-1008D/RV, поддерживающий vlan. Если я прав, значит он действительно так настроен. Следовательно - для передачи информации по всем направлениям его надо перенастроить. Как - не знаю, могу посоветовать только инштрукцию почитать

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:57, 04-10-2010 | #4

Новый участник

El Scorpio, Тааакс.... В общем прочитав твое сообщение я перевернул свитч и вот что я увидел -
Model no.:DES-1008D
P/N..........................
.............
...........
H/W ver.: H3

VLAN Enable
CoS port 1,2

Я так понимаю ты решил мою проблему, уже бегу скачивать инструкцию....

Тема решена благодаря El Scorpio, спасибо огромное, это мне очень помогло!!!

Отправлено: 17:20, 11-10-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - [решено] Свитч DES1008D

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено