|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - [решено] Свитч DES1008D |
|
D-Link - [решено] Свитч DES1008D
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Здравствуйте, дорогие друзья! Очень бы хотелось поделиться с Вами такой задачкой, ранее я поднимал тему, но она была несколько иной, сейчас задача вот такая:
роутер, 3 компьютера, свитч Есть 8-мь разъемов свитча, 1-й вариант: в 1-й разъем подключаю роутер, в оставшиеся порты подключаю компы - у всех компов инет есть! НЕТ СЕТИ!!! Пинг между компами не идет! но роутер каждый комп пингует! 2-й вариант: в 1-й разъем подключаю один из трех компов! Сеть появилась, все компы друг друга увидели, пинг пошел между компами, но интернет работает только на том компе, который подключен в первый порт, пробовал со всеми тремя компами, все одинаково! ВОПРОС: В чем магическая сила первого порта свитча господа? Или чем же может влиять роутер на первый порт свитча? |
|
Отправлено: 20:46, 01-10-2010 |
Ветеран Сообщения: 4903
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ммм..., свитч здесь не при чём.
|
Отправлено: 23:25, 01-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что? Настройка роутера? Не могу определить!
|
Отправлено: 00:53, 03-10-2010 | #3 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AcidMan_848, такое - передачу информации только между конкретными портами - можно настроить на управляемых свичах. Вот только D-link DES-1008D - неуправляемый свитч.
Возможно, на самом деле рассматриваемое устройство - это D-link DES-1008D/RV, поддерживающий vlan. Если я прав, значит он действительно так настроен. Следовательно - для передачи информации по всем направлениям его надо перенастроить. Как - не знаю, могу посоветовать только инштрукцию почитать |
------- Отправлено: 04:57, 04-10-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать El Scorpio, Тааакс.... В общем прочитав твое сообщение я перевернул свитч и вот что я увидел -
Model no.:DES-1008D P/N.......................... ............. ........... H/W ver.: H3 VLAN Enable CoS port 1,2 Я так понимаю ты решил мою проблему, уже бегу скачивать инструкцию.... Тема решена благодаря El Scorpio, спасибо огромное, это мне очень помогло!!! |
|
Отправлено: 17:20, 11-10-2010 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
D-Link - Свитч зависает ночью | fateev_max@mail.ru | Сетевое оборудование | 5 | 23-09-2008 21:14 | |
Прочее - Выбираю гигабитный свитч | Angel_19 | Сетевое оборудование | 17 | 05-07-2008 18:16 | |
Перегружается СВИТЧ | rivera | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 08-11-2005 08:50 | |
Оптический свитч | Zx | Сетевые технологии | 10 | 22-03-2004 12:57 | |
свитч-хаб | Hemp | Сетевые технологии | 1 | 29-10-2003 14:26 |
|