Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Помощ в создании офисной сети крупного предприятия на базе продуктов Microsoft!

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Помощ в создании офисной сети крупного предприятия на базе продуктов Microsoft!

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Условия:
Имеем:
а. Приход инета по оптичке.
б. 2 сервера (в каждом 2 сетевых интерфейса)
в. набор программных продуктов Майкрософт: Win 2008 r2 Enterprise; Forefront TMG; Exchenge serv.
г. Точки доступа wi-fi, для пользования инетом клиентов в общественной зоне (клиенты сторонние, только инет никаких офисных ресурсов)
Задача:
а. Организовать офисную сеть порядка 50 PC, с возможностью контроля трафика.
б. Поднять домен и почтовик, как я понимаю суда же и входят правильная настройка DNS.
в. Также необходимо что бы все это хозяйство работало на DHCP, с учетом того что, будет как бы 2 диапазона (1-офис с доменом и тд., 2-сторонние клиенты которые просто должны иметь выход в инет и не могли навредить первой сети (чтобы даже не подозревали о ней).
Жду любых грамотных советов, в свою очередь как только все заработает оформлю все это в красивую статью и размещу здесь.
P.S. теорию читал, вот теперь собираюсь заняться практикой, есть опыт в малых сетях, а вот с таким хозяйством да еще и с нуля сталкиваюсь в первые (еще будет не меньше 3 серверов со сторонними ПО+цифровая АТС).
Спасибо!

Отправлено: 14:39, 22-09-2010

Новый участник

да Exchenge 2010. А вот над поднятием виртуальных сред я пока не думал...... думаете на самом деле слишком мало производительности????

Цитата СаркозаН:
лично мне достаточно этих доводов, чтоб убедить начальство потратиться на VmWare »
а вот мне сожалению совсем не достаточно!

Отправлено: 17:10, 22-09-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата nagohok:
думаете на самом деле слишком мало производительности???? »
для 50 хватит.
Цитата СаркозаН:
то домашняя ОС будет поедать ресурсы как полноценная рабочая система »
CORE EDITION
Цитата СаркозаН:
если какой-нибудь кидо валит на бок домашнюю ОС, то гостевые автоматом выходят из строя »
опыт или предположение? а против кидо нужно заплатки ставить. а так +0,5
Цитата СаркозаН:
Отказоустойчивость, знаете ли лично мне достаточно этих доводов, чтоб убедить начальство потратиться на VmWare »
HYPER-V пробовали?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 17:12, 22-09-2010 | #22

Пользователь

Благодарности: 7

Цитата nagohok:
памяти 4гб, »
Это минимум для Exchenge. Боюсь, что если на таком сервере он (Exchenge) будет еще с чем-то сосуществовать, то могут не поделить ресурсы.

Цитата exo:
HYPER-V пробовали? »
пробовал. Развернута одна.
Цитата exo:
опыт или предположение? »
Конкретно про кидо - предположение. Еще не разобрался что конкретно вызывает глюки.

Цитата nagohok:
а вот мне сожалению совсем не достаточно! »
Так она и бесплатная есть. ESXi

Отправлено: 17:14, 22-09-2010 | #23

Новый участник

спасибо всем кто участвовал, но на сегодня я бы хотел подвести итог (заканчивается рабочий день):
1. Многие предлагают, участие доп шлюза на базе сторонних систем (не Майкрософт), в моем случае это пока никоим образом невозможно.
2. На деле пока не удалось, решить проблему грамотного разделения 2-х (офисной и сторонней) сетей.
PS пока накапливаю теоретический материал, практику нужно будет начать в понедельник вторник
PPS сегодня вечером еще немного подумаю, а завтра постараюсь начать с того что снова выложу скорректированный материал с поправками на ваши комментарии.

Большое СПАСИБО всем кто участвует в дискуссии, завтра обязательно продолжим!

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=28671
господа интересная ссылка, похоже мы что-то упускаем в возможностях win 2008 r2? моте как то прокомментировать, кто ни будь делал такое????
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:25, 22-09-2010 | #24

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата nagohok:
похоже мы что-то упускаем в возможностях win 2008 r2? моте как то прокомментировать, кто ни будь делал такое???? »
ну так и предполагал, что VLAN можно на винде поднять. Но сам не делал.

-------

Отправлено: 22:37, 22-09-2010 | #25

Ветеран

Благодарности: 1092

Коллеги, предже чем говорить о виртуализации я бы рекомендовала посмотреть на эти серверы.
понятно, что там 3400 поколение ксенов в лучшем случае и VT они поддерживают.
но там небуфферизованая память и всего 2 диска масимум, и почему-то мне думается что там вовсе не SSD.
исходя из этого я бы предложила совместить DC+Exchange (не рекмендуемая конфигурация и надо проверить можно ли чангу вообще на КД ставить) на одном сервере, и TMG+обвес Exchange 2010 на другом.
где располагать DHCP сервер роли не играет аж никакой, но проще в данном случае на КД.

по поводу Vlan - проблем нет, в деллах стоят броадкомы, которые отлично всё это умеют, при соответствующем свитче.

разделить сети в DHCP можно по user classid.

простите за оффтоп, но 50 хостов это не "крупное предприятие". а R210 это не серверы, по крайней мере не под Exchange 2010.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:06, 22-09-2010 | #26

Пользователь

Благодарности: 7

Цитата cameron:
где располагать DHCP сервер роли не играет аж никакой »
Леди, вынужден с Вами не согласиться. Разница колоссальная! Если выходит из строя ДХЦП(извиняюсь за "транслит", лень раскладку переключать) - то ВЕСЬ функционал сети становится недоступен, а вот если ложится тот же ДЦ, но при этом ДХЦП раздает адреса, то при определенных настройках хотя бы внешние (не доменные) юзеры смогут в инет ходить.

Отправлено: 09:11, 23-09-2010 | #27

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата cameron:
(не рекмендуемая конфигурация и надо проверить можно ли чангу вообще на КД ставить) »
у нас работает
Цитата СаркозаН:
Если выходит из строя ДХЦП(извиняюсь за "транслит", лень раскладку переключать) - то ВЕСЬ функционал сети становится недоступен, »
аренда 10 часов - и в рабочее время выход ДХЦП не страшен.
Цитата СаркозаН:
а вот если ложится тот же ДЦ, юзеры смогут в инет ходить. »
только кто их авторизовывать будет? если кеш, это ещё понятно.

-------

Отправлено: 09:32, 23-09-2010 | #28

Новый участник

Доброе утро!
И так, из всего выше сказанного сделал выводы-
1. Первый сервер на который вешаем Win 2008 r2 Enterprise + Forefront TMG + 2 VLAN на одном интерфейсе (кстати пока мне неясно как это сделать, может дама поделится сцылочкой?) + Роль DHCP.
Цитата cameron:
разделить сети в DHCP можно по user classid. »
можно немного подробней?
2. Второй Win 2008 r2 Enterprise + DC + Exchange 2010 + ну и DNS тоже будет естественно тут.

Отправлено: 10:01, 23-09-2010 | #29

Новый участник

cameron,
пока ничего не нашел о vlan на dell r210 с win 2008 r2

Отправлено: 10:19, 23-09-2010 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Помощ в создании офисной сети крупного предприятия на базе продуктов Microsoft!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено