|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Помощ в создании офисной сети крупного предприятия на базе продуктов Microsoft! |
|
2008 R2 - Помощ в создании офисной сети крупного предприятия на базе продуктов Microsoft!
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Условия:
Имеем: а. Приход инета по оптичке. б. 2 сервера (в каждом 2 сетевых интерфейса) в. набор программных продуктов Майкрософт: Win 2008 r2 Enterprise; Forefront TMG; Exchenge serv. г. Точки доступа wi-fi, для пользования инетом клиентов в общественной зоне (клиенты сторонние, только инет никаких офисных ресурсов) Задача: а. Организовать офисную сеть порядка 50 PC, с возможностью контроля трафика. б. Поднять домен и почтовик, как я понимаю суда же и входят правильная настройка DNS. в. Также необходимо что бы все это хозяйство работало на DHCP, с учетом того что, будет как бы 2 диапазона (1-офис с доменом и тд., 2-сторонние клиенты которые просто должны иметь выход в инет и не могли навредить первой сети (чтобы даже не подозревали о ней). Жду любых грамотных советов, в свою очередь как только все заработает оформлю все это в красивую статью и размещу здесь. P.S. теорию читал, вот теперь собираюсь заняться практикой, есть опыт в малых сетях, а вот с таким хозяйством да еще и с нуля сталкиваюсь в первые (еще будет не меньше 3 серверов со сторонними ПО+цифровая АТС). Спасибо! |
|
Отправлено: 14:39, 22-09-2010 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да Exchenge 2010. А вот над поднятием виртуальных сред я пока не думал...... думаете на самом деле слишком мало производительности????
Цитата СаркозаН:
|
|
Отправлено: 17:10, 22-09-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nagohok:
Цитата СаркозаН:
Цитата СаркозаН:
Цитата СаркозаН:
|
||||
------- Отправлено: 17:12, 22-09-2010 | #22 |
Пользователь Сообщения: 117
|
Цитата exo:
Цитата exo:
Цитата nagohok:
|
||||
Отправлено: 17:14, 22-09-2010 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо всем кто участвовал, но на сегодня я бы хотел подвести итог (заканчивается рабочий день):
1. Многие предлагают, участие доп шлюза на базе сторонних систем (не Майкрософт), в моем случае это пока никоим образом невозможно. 2. На деле пока не удалось, решить проблему грамотного разделения 2-х (офисной и сторонней) сетей. PS пока накапливаю теоретический материал, практику нужно будет начать в понедельник вторник PPS сегодня вечером еще немного подумаю, а завтра постараюсь начать с того что снова выложу скорректированный материал с поправками на ваши комментарии. Большое СПАСИБО всем кто участвует в дискуссии, завтра обязательно продолжим! http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=28671 господа интересная ссылка, похоже мы что-то упускаем в возможностях win 2008 r2? моте как то прокомментировать, кто ни будь делал такое???? |
Отправлено: 17:25, 22-09-2010 | #24 |
|
|
|
------- Отправлено: 22:37, 22-09-2010 | #25 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Коллеги, предже чем говорить о виртуализации я бы рекомендовала посмотреть на эти серверы.
понятно, что там 3400 поколение ксенов в лучшем случае и VT они поддерживают. но там небуфферизованая память и всего 2 диска масимум, и почему-то мне думается что там вовсе не SSD. исходя из этого я бы предложила совместить DC+Exchange (не рекмендуемая конфигурация и надо проверить можно ли чангу вообще на КД ставить) на одном сервере, и TMG+обвес Exchange 2010 на другом. где располагать DHCP сервер роли не играет аж никакой, но проще в данном случае на КД. по поводу Vlan - проблем нет, в деллах стоят броадкомы, которые отлично всё это умеют, при соответствующем свитче. разделить сети в DHCP можно по user classid. простите за оффтоп, но 50 хостов это не "крупное предприятие". а R210 это не серверы, по крайней мере не под Exchange 2010. |
------- Отправлено: 23:06, 22-09-2010 | #26 |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cameron:
|
|
Отправлено: 09:11, 23-09-2010 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cameron:
![]() Цитата СаркозаН:
Цитата СаркозаН:
|
|||
------- Отправлено: 09:32, 23-09-2010 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе утро!
И так, из всего выше сказанного сделал выводы- 1. Первый сервер на который вешаем Win 2008 r2 Enterprise + Forefront TMG + 2 VLAN на одном интерфейсе (кстати пока мне неясно как это сделать, может дама поделится сцылочкой?) + Роль DHCP. Цитата cameron:
2. Второй Win 2008 r2 Enterprise + DC + Exchange 2010 + ну и DNS тоже будет естественно тут. |
|
Отправлено: 10:01, 23-09-2010 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать cameron,
пока ничего не нашел о vlan на dell r210 с win 2008 r2 |
Отправлено: 10:19, 23-09-2010 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Приобретение - Лицензирование продуктов Microsoft | alexvas88888 | Лицензирование продуктов Microsoft | 8 | 27-08-2010 07:53 | |
Разное - Лицензирование продуктов Microsoft | zai | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 18-02-2010 16:08 | |
Прочее - Создание офисной сети на 25-30 машин вопросы. | The Elk | Сетевые технологии | 19 | 09-06-2008 01:47 | |
Счетчик траффика для офисной сети! Помогите!!! | felixvss | Хочу все знать | 1 | 16-07-2007 17:34 | |
Информационной безопасность продуктов Microsoft | Lutatovsky | Лицензирование продуктов Microsoft | 2 | 16-07-2007 02:32 |
|