Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема при загрузке компьютера

Ответить
Настройки темы
Проблема при загрузке компьютера

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: AreKs
Дата: 13-09-2010
Здравствуйте, тут столкнулся с непонятной проблемой.
Работал, работал мой комп и тут раз и перестал радовать хозяина. ))
Описываю проблему:
Проходит POST, биос пищит как положено 1 раз. (У меня AMI BIOS)
Далее идёт инициализации рейд контроллера (в системе рейд массив есть)
после чего опять идёт то ли проверка железа или что-то в этом роде и тут то выдаётся 2 писка (я нагуглил что 2 писка в ami значит ошибка чётности ОЗУ, но биос пишет что с памятью все хорошо и полный её размер), однако на экране выводит сообщение не связанное с ОЗУ
intel CPU uCode loading error
CMOS settinds error

и все 2 вариант f1 зайти в биос (заходил ничего интересного) f2 загрузить дефолтовые настройки CMOS (пробовал, выскакивает сообщение Cheking nvram и после просто курсор мигает на экране)

материнская плата
asus p5k deluxe
Core2Duo-E6850

А также недавно пришедшая информация
сейчас стал выдавать немного другое
после ошибки CPU просит нажать F1 to resume и опять же появляется просто мигающий курсор, к сожалению в биос что-то не получается зайти (но тут скорее на клаву и себя грешу)

пока я сам склоняюсь на неладное с материнкой. будут ли идеи что тут предпринять для теста можно?

Все заранее списибо за помощь

-------
Всё выше сказанное является моим скромным имхо.

Отправлено: 18:35, 13-09-2010

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата IgNat:
в каждом сообщении про замену электролитов писать будем? »
Прошу прощения! Просто я констатировал факт. И к моему счастью, комп пока больше не глючит...

-------
Век живи век учись

Отправлено: 22:25, 14-09-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Georgy-tun, рад за Вас! Но про замену Вы писали в предыдущем сообщении, зачем повторяться В данной теме отвечать на мое сообщение не надо, если есть вопросы или желание высказаться, то ч/з "Отправить РМ".

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 22:37, 14-09-2010 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема при загрузке компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено