|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема при загрузке компьютера |
|
|
Проблема при загрузке компьютера
|
Пользователь Сообщения: 149 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте, тут столкнулся с непонятной проблемой.
Работал, работал мой комп и тут раз и перестал радовать хозяина. )) Описываю проблему: Проходит POST, биос пищит как положено 1 раз. (У меня AMI BIOS) Далее идёт инициализации рейд контроллера (в системе рейд массив есть) после чего опять идёт то ли проверка железа или что-то в этом роде и тут то выдаётся 2 писка (я нагуглил что 2 писка в ami значит ошибка чётности ОЗУ, но биос пишет что с памятью все хорошо и полный её размер), однако на экране выводит сообщение не связанное с ОЗУ intel CPU uCode loading error CMOS settinds error и все 2 вариант f1 зайти в биос (заходил ничего интересного) f2 загрузить дефолтовые настройки CMOS (пробовал, выскакивает сообщение Cheking nvram и после просто курсор мигает на экране) материнская плата asus p5k deluxe Core2Duo-E6850 А также недавно пришедшая информация сейчас стал выдавать немного другое после ошибки CPU просит нажать F1 to resume и опять же появляется просто мигающий курсор, к сожалению в биос что-то не получается зайти (но тут скорее на клаву и себя грешу) пока я сам склоняюсь на неладное с материнкой. будут ли идеи что тут предпринять для теста можно? Все заранее списибо за помощь |
|
------- Отправлено: 18:35, 13-09-2010 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AreKs, сначало ознакомьтесь [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
Цитата AreKs:
|
|
------- Отправлено: 22:43, 13-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать много по-моему "или"
если бы БП то явно не такая была бы ошибка, совсем на бп не похоже. Память? ну вроде память то пост проходит, пишет что RAM в порядке и полный её объём выдаёт "аккумулятор" - это что за зверь и где он? вообще не пойму |
------- Отправлено: 22:54, 13-09-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AreKs:
Цитата AreKs:
Цитата AreKs:
|
|||
------- Отправлено: 23:13, 13-09-2010 | #4 |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это батарейка которая питает микросхему CMOS.
ну так батарейка а не аккумулятор. ну вроде пишет то что у cpu ошибка, похоже на то что материнка неправильно проц определяет, но у многих после нажатия f1 все дальше грузится, а у меня нет |
|
------- Отправлено: 23:56, 13-09-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AreKs:
|
|
------- Отправлено: 00:01, 14-09-2010 | #6 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AreKs , добрый день!
Если есть возможность, замерь напряжение на батарейке Bios, Я замечал, если оно ниже 2.5 вольта (А толжно быть не менее трех) то случаются некоторые странности! А ещё, внимательно, посмотри на материнку, особенно на электролитические конденсаторы, которые находятся рядом с процессором, они иногда "текут", на торцевой их поверхности крестиком взбухают и видно следы жидкости (электролита). Обычно достаточно, аккуратно выпаять их и заменить на новые и проблема решена!!! Правда, я не могу утверждать, что у тебя именно это поломка! Но на всякий случай осмотри все подозрительные места и посмотри, хорошо ли установленна память типа вытащи продуй пыль и поставь на место. Успехов тебе! |
------- Последний раз редактировалось Georgy-tun, 14-09-2010 в 02:55. Причина: Синкс ошибки... Отправлено: 02:53, 14-09-2010 | #7 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую всех!
Столкнулся со следующей ситуацией: после выключения компа стандартным обычным образом в XP и при повторном его включении запуск не происходит, устраняется только полным обесточиванием железа посредством переключателя на БП. Железо: БП: Термалтэйк 1.2 Кв MB: Asus Maximus Extrime CPU: Quad 9550 GPU: nvidia GTX 295 и 4 гига оперы ос WinXP sp3 |
Отправлено: 04:36, 14-09-2010 | #8 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Prosvet , привет!
Хочу спросить, у тебя в 100%тах случаях так происходит? Или раз от разу. В смысле один раз нормально, другой раз не запускается? Помню, у меня была аналогичная проблема. Но комп иногда включался без видимых нарушений! Однако, я использую свой комп круглосуточно, то есть никогда не выключаю. И поэтому меня не слишком волновала такая проблема, поскольку даже после двухмесячной работы он устойчиво себя вел, и не надо было его перезагружать... Но вот однажды мне понадобилось его выключить, и при включении он на отрез отказался включаться. Незнаю причину этого явления, но после того как я сменил пять вспухших конденсаторов на материнке и замены оперативной памяти (с этим повреждением не связано - просто апгрейт) комп перестал "хулиганить"! Я не настаиваю на том, что тебе необходимо сделать, просто описал тебе то, что у меня произошло... |
------- Отправлено: 22:17, 14-09-2010 | #9 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Georgy-tun, в каждом сообщении про замену электролитов писать будем?
|
------- Отправлено: 22:22, 14-09-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - проблема при выключении компьютера | sonnenschein | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 23-03-2010 16:21 | |
[решено] Проблема при запуске компьютера | PBSS | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 16-11-2008 17:05 | |
Проблема при загрузке компьютера | Taiss22 | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 09-11-2008 09:57 | |
проблема при включении компьютера | saxon747 | Видеокарты | 12 | 09-06-2007 13:49 | |
Проблема с отключением компьютера при выходе. | abratus | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 28-10-2006 03:30 |
|