|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » подскажите как называются, как примерно выглядят детали на схеме? |
|
подскажите как называются, как примерно выглядят детали на схеме?
|
Пользователь Сообщения: 128 |
Подскажите как называются детали не схеме, как правильно читаются обозначения?
Как правильно соединять детали реальные судя по схеме подключать? разные ножки? обозначения на деталях? где плюс где минус? ![]() |
|
------- Отправлено: 09:53, 08-09-2010 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HDD хочешь восстановить? Не парься лучше возьми готовый Data-кабель от телефона. Без минимальных знаний по электронике схему не соберешь, или чего доброго HDD добьешь..
|
Отправлено: 10:44, 08-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Минусов нет, есть земля. В данном случае - это эквивалентные понятия.
Это принципиальная схема. В физическом исполнении проводниками могут контактные площадки, проводочки (уменьшительное от слова провод), и т.п. Можете витую пару раскрутить. Первые две емкости на 10 и 1 микрофарад включенные параллельно - фильтрующие и сглаживающие нестабильность источника питания (MOLEX разъем). Цепи Сопротивление 1кОм + светодиод, во всех 3х случаях это индикаторы. Т.е. они нужны лишь для индикации есть сигнал/нет сигнала. MAX232 - микросхема. К ней надо прочесть спецификацию, для сопоставления ножек реальной микросхемы ее принципиальной схеме. Сигналы Rx, Tx от HDD разъема - искать в документации, я не знаю какие это контакты (datasheet) Т.е. для COM оно понятно, для HDD нет. с COM портом я думаю проблем не возникнет. Если что, прочесть его спецификацию. Ссылки для ознакомления. Резистор Электрический_конденсатор Светодиод Сигналы_последовательных_портов ATA, SATA Кстати схема оказалась довольно популярной. God-of-Chaos, уж не отсюда ли? Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"(doc) еще: разговор на hdd-911 |
------- Последний раз редактировалось lxa85, 11-09-2010 в 13:16. Причина: add Отправлено: 12:52, 11-09-2010 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как выглядят на 1920x1200 мониторе игры при меньшем разрешении? | eugrus | Игры | 2 | 25-09-2010 14:07 | |
Разное - Подскажите как увеличить шрифт и как убрать тень у 'иконок' | HarrysFerrarievich | Тест-форум | 4 | 14-08-2010 16:48 | |
Медиа - Видеоизображение отстаёт от звука примерно на 3 секунды, как решить? | silalex | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 08-02-2010 22:07 | |
Как HDTV размером 4,37 г превратить в HDTVRip примерно размером 1,39 -1,7 Г ? | rmk1976 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 28-05-2008 10:50 | |
Как называются устройства??? | xden777 | Хочу все знать | 3 | 29-11-2006 22:52 |
|