Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » подскажите как называются, как примерно выглядят детали на схеме?

Ответить
Настройки темы
подскажите как называются, как примерно выглядят детали на схеме?

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите как называются детали не схеме, как правильно читаются обозначения?
Как правильно соединять детали реальные судя по схеме подключать? разные ножки? обозначения на деталях? где плюс где минус?

-------
~~~ Только Бог может судить Меня ~~~

Отправлено: 09:53, 08-09-2010

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

HDD хочешь восстановить? Не парься лучше возьми готовый Data-кабель от телефона. Без минимальных знаний по электронике схему не соберешь, или чего доброго HDD добьешь..

Отправлено: 10:44, 08-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Минусов нет, есть земля. В данном случае - это эквивалентные понятия.
Это принципиальная схема. В физическом исполнении проводниками могут контактные площадки, проводочки (уменьшительное от слова провод), и т.п. Можете витую пару раскрутить.
Первые две емкости на 10 и 1 микрофарад включенные параллельно - фильтрующие и сглаживающие нестабильность источника питания (MOLEX разъем).
Цепи Сопротивление 1кОм + светодиод, во всех 3х случаях это индикаторы. Т.е. они нужны лишь для индикации есть сигнал/нет сигнала.
MAX232 - микросхема. К ней надо прочесть спецификацию, для сопоставления ножек реальной микросхемы ее принципиальной схеме.
Сигналы Rx, Tx от HDD разъема - искать в документации, я не знаю какие это контакты (datasheet)
Т.е. для COM оно понятно, для HDD нет.
с COM портом я думаю проблем не возникнет. Если что, прочесть его спецификацию.
Ссылки для ознакомления.

Резистор
Электрический_конденсатор
Светодиод
Сигналы_последовательных_портов
ATA, SATA

Кстати схема оказалась довольно популярной.
God-of-Chaos, уж не отсюда ли? Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"(doc)
еще:
разговор на hdd-911

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Последний раз редактировалось lxa85, 11-09-2010 в 13:16. Причина: add

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:52, 11-09-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » подскажите как называются, как примерно выглядят детали на схеме?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено