Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Перемещение пользовательских папок

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Перемещение пользовательских папок

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как можно переместить на несистемный винт папки личных документов? И соответственно что бы они открывались при обращении к ним, а не стандарнтая папка

Прежде чем задать вопрос, прочтите:
- Перемещаем пользовательские папки
- Пользовательские папки с обычными иконками (описание desktop.ini)

Отправлено: 01:12, 06-09-2009

Ветеран

Благодарности: 1586

SANIOK_AV, читаем тему.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:47, 02-07-2010 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 87

Здравствуйте товарищи!
Давно я уже сижу на этой ОС, и проблема точно так же очень давно появилась, но вот токо сейчас дошли руки написать о ней.
В общем такое дело:
Папки- Музыка, Видео, Изображения, Игры, Документы, не для кого не секрет что их источник можно сменить на любую другую папку.
Что я и делаю. Есть 2 раздела HDD на одном система(где папки по умолчанию находят свой источник т.е. C:\D&S\users\tair\music), на втором разделе есть папки игры, музыка, видео, рисунки. Ну я соответственно меня расположение источника какой либо из папок(D:\music). С папками Сохранённые игры и Видео, Документы проблем нет, все прекрасно переназначается в удобное для меня расположение, но вот папка Музыка и Рисунки дают трещину т.е. как только я поменяю источники на тот который мне нужен( диск D) при входе в одну из двух директорий ПК зависает на минуты 2, мышка двигается, но ни диспетчер задач, ни смену юзера, ни чего нельзя вызвать...всё машина в ступоре, правда спустя время комп отходит но стоит мне двинуть мышкой по тому же окну, или если мне повезет зайти в какую нить другую папку в той директории то снова все повторяется. конечно можно их не трогать а просто заходить в нужные папки без всяких изменений все оставить как есть, не исп. папки по умолчанию а исп. те которые нужны( но я привык что если нажимаешь музыка, идешь в музыку и тп.)

Конечно немного тяжко написал....все же кто нить может мне помочь ???

-------
Сравнительная таблица видеокарт AMD и Nvidia
в мире нет плохой нации в мире есть плохие люди
Нужно идти от конца к истоку что бы установить причину смерти
Usus magister est optimus - Практика - лучший учитель

Отправлено: 13:52, 05-07-2010 | #42

Старожил

Благодарности: 6

Vancouver, Спасибо большое прочитал...
Цитата Vadikan:
Если вы хотите автоматизировать процесс, достаточно изменить для каждого пользователя параметры реестра в
Код: Выделить весь код
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
REG.exe подойдет. »
Ну а как это сделать для каждого пользователя?
Под текущим пользователем понятно:
изменил значение
HKEY_CURENT_USERS\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders\Personal
и всё...
ну а как быть с другими пользователями?
заходить под каждым и применять твик реестра или вручную загружать по очереди кусты каждого пользователя?
но это ведь не автоматизация...

Отправлено: 18:30, 05-07-2010 | #43

Новый участник

Благодарности: 0

Здравствуйте!
Имеется Windows 7 Home Premium. Как отделить от системы пользовательские данные. Конкретно - перенести содержимое папки C:\Users на другой раздел. Как в Unix-like системах - /home на отдельном разделе.

Отправлено: 14:55, 17-07-2010 | #44

Новый участник

Благодарности: 0

Подскажите как грамотно перенести папку на др. локальный диск
и еще вопросс нечего страшного если перенести на др. жесткий диск ( у меня 2 hhd )

Отправлено: 20:38, 30-08-2010 | #45

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Читайте

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:44, 30-08-2010 | #46

Старожил

Доброго времени суток!
Такой вопрос:
Вот я захожу в С:\Пользователи\User\ захожу в свойства папки "Мои Документы" вкладка "Расположение" и меняю расположение со стандартного на D:\Documents
После чего в проводнике папка Мои Документыотображается как "Мои Документы"
И даже если я форматну системный раздел (с виндой который) и по новой установлю систему, то зайдя на диск D в проводнике я увижу не папочку Documents а "Мои Документы"
Обьясните пожалуйста что просходит во время изменения расположения для "Моих Документов"
Я думал что просодит что-то типа такого:
mklink /d "С:\Users\User\Мои Документы" D:\Documents
Но если так то почему когда я удаляю папку пользователя (С:\Users\User) то всё равно на диске D в проводнике вижу не папочку Documents а "Мои Документы"?
Заранее благодарен!!!

Отправлено: 19:01, 31-08-2010 | #47

Administrator

Благодарности: 3803

SANIOK_AV, за отображение в проводнике отвечает скрытый системный файл desktop.ini, расположенный в этой папке

То есть, если его удалить или изменить значение параметра LocalizedResourceName, то папка будет обычной.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 19:04, 31-08-2010 | #48

Старожил

Blast, Спасибо большое!
А можно как-нибудь либо отключить отображение в проводнике названия папки которое указано в desktop.ini, либо отключить создание этого desktop.ini?

Отправлено: 11:31, 01-09-2010 | #49

(*.*)

Благодарности: 6693

SANIOK_AV, попробуйте явно задать желаемое имя в значении параметра LocalizedResourceName в файле desktop.ini

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:36, 01-09-2010 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Перемещение пользовательских папок

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено