Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Драйвер для 3Q Portable HDD External

Ответить
Настройки темы
Flash - Драйвер для 3Q Portable HDD External

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток! Помогите чем можете

Купила внешний жесткий диск фирмы 3Q, когда подключаю, появляется сообщение:

"Windows не удается загрузить программу для установки Volume. Обратитесь к поставщику. "

Нажимаю ОК, затем появляется: "Оборудование установлено и готово к использованию. ",

Захожу в Мой Компьютер - никакого диска нет в помине

Поискала в интернете драйвер - бесполезно, только все пишут что диск - лажа

Операционка у меня - XP SP3 версия 2002

Отправлено: 20:41, 31-08-2010

Кот Ти

Благодарности: 1204

Попробуйте зайти в управление дисками (Правой кнопкой по "Мой компьютеру" - Управление - Управление дисками) и посмотреть - есть ли он там. Если есть, но не размечен, то создайте раздел. Если нет, то... всё равно пишите, подумаем.

Кстати, какой именно жёсткий диск купили? Объём, форм-фактор (2,5 или 3,5 дюйма). 3Q, насколько мне известно, выпускает только коробки, а жёсткие диски ставит от какого-то производителя. Hitachi вроде бы. Но я не уверен, что от него.

Отправлено: 20:51, 31-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

В Управлении дисками есть Состояние - исправен, файловая система - NTFS
Полагаю, это значит что он размечен?

Насчет коробок вы вроде бы правы. от кого они ставят диски - вроде бы SATA, если я правильно понимаю

А подробная техническая информация здесь:

http://www.bestmemory.ru//goods/id8191100.html

Отправлено: 00:39, 01-09-2010 | #3

Кот Ти

Цитата Avreli:
от кого они ставят диски - вроде бы SATA, если я правильно понимаю »
SATA - это интерфейс, который "коробка" преобразует в USB. От кого сами диски - непонятно. Да и не важно.

На другом компьютере не пробовали? Под другой операционной системой? Windows 7, например.
Хотя странно - XP ведь его видит, но не показывает Может быть ему буква не присваивается автоматически? (посмотрите там же, в управлении)

И ещё, возможно, сказывается нехватка питания. У него, говорят, кабель USB с двумя коннекторами. Вы оба подключаете?

Последний раз редактировалось Coutty, 01-09-2010 в 09:25.

Отправлено: 09:02, 01-09-2010 | #4

Новый участник

В общем, было так:

этот диск был без буквы, просто под именем 3q HDD External,
причем он был поделен на 2 раздела как бы. Первый - 8 МБ неразмеченный и второй - 3q HDD External 300 ГБ исправный.
Я задала исправному разделу букву G, а те 8 МБ отформатировала в NTFS и тоже задала букву.

В итоге диск G в моем компьютере не появился, но зато из управления дисками открывается и даже получилось закачать туда файлы.
А вот 8МБ он открывать не хочет, говорит нет доступа и не может распознать файловую систему.

Попробовала подключить через 2 коннектора - никакой разницы.
На других компах еще не пробовала.

Отправлено: 11:58, 01-09-2010 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Cтранные дела. У меня почти год исправно работает пятисотчик от 3Q. Только вот подключаю его всегда двумя разъёмами.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:37, 01-09-2010 | #6

Новый участник

Блин, буква действительно не назначается автоматически
После перезагрузки компьютера приходится заново ее назначать в управлении.

Отправлено: 13:02, 01-09-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 1095

Avreli, скопируйте информацию на другой носитель. В любом редакторе HDD очистите /обнулите первые 100 (0-99) секторов (можно в установленном в систему DiskPart (Пуск -> Выполнить -> diskpart, помощь по /?), после выбора диска команда clean - очистит/обнулит 0-нулевой сектор, clean all - очистит/обнулит весь диск, можно прервать ч/з 1 минуту, будет очищено/обнулено ~ 1 GiB). Отсоедините/подсоедините ext.HDD, ч/з оснастку Управления дисками создайте/отформатируйте необходимое кол-во разделов. Отсоедините/подсоедините ext.HDD, проверяем результат. Удачи,

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 15:27, 01-09-2010 | #8

Кот Ти

По-моему, Windows XP не видит внешние устройства с количеством разделов больше 1. Может быть надо просто удалить их все и создать один?

Отправлено: 16:38, 01-09-2010 | #9

Новый участник

IgNat, зашла в дискпарт, но как там правильно написать имя диска и команду?
Я пишу (G) CLEAN и нажимаю ентер, но он не понимает такую команду :D
Я вроде и так, и сяк вбивала, но он не хочет )).

Можно сразу сделать CLEAN ALL, чтобы не мучаться? Или сначала CLEAN, а потом еще и CLEAN ALL?

Отправлено: 16:40, 01-09-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Драйвер для 3Q Portable HDD External

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено