|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Драйвер для 3Q Portable HDD External |
|
|
Flash - Драйвер для 3Q Portable HDD External
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток! Помогите чем можете
Купила внешний жесткий диск фирмы 3Q, когда подключаю, появляется сообщение: "Windows не удается загрузить программу для установки Volume. Обратитесь к поставщику. " Нажимаю ОК, затем появляется: "Оборудование установлено и готово к использованию. ", Захожу в Мой Компьютер - никакого диска нет в помине Поискала в интернете драйвер - бесполезно, только все пишут что диск - лажа Операционка у меня - XP SP3 версия 2002 |
|
Отправлено: 20:41, 31-08-2010 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте зайти в управление дисками (Правой кнопкой по "Мой компьютеру" - Управление - Управление дисками) и посмотреть - есть ли он там. Если есть, но не размечен, то создайте раздел. Если нет, то... всё равно пишите, подумаем.
Кстати, какой именно жёсткий диск купили? Объём, форм-фактор (2,5 или 3,5 дюйма). 3Q, насколько мне известно, выпускает только коробки, а жёсткие диски ставит от какого-то производителя. Hitachi вроде бы. Но я не уверен, что от него. |
Отправлено: 20:51, 31-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В Управлении дисками есть Состояние - исправен, файловая система - NTFS
Полагаю, это значит что он размечен? Насчет коробок вы вроде бы правы. от кого они ставят диски - вроде бы SATA, если я правильно понимаю А подробная техническая информация здесь: http://www.bestmemory.ru//goods/id8191100.html |
Отправлено: 00:39, 01-09-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avreli:
На другом компьютере не пробовали? Под другой операционной системой? Windows 7, например. Хотя странно - XP ведь его видит, но не показывает Может быть ему буква не присваивается автоматически? (посмотрите там же, в управлении) И ещё, возможно, сказывается нехватка питания. У него, говорят, кабель USB с двумя коннекторами. Вы оба подключаете? |
|
Последний раз редактировалось Coutty, 01-09-2010 в 09:25. Отправлено: 09:02, 01-09-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, было так:
этот диск был без буквы, просто под именем 3q HDD External, причем он был поделен на 2 раздела как бы. Первый - 8 МБ неразмеченный и второй - 3q HDD External 300 ГБ исправный. Я задала исправному разделу букву G, а те 8 МБ отформатировала в NTFS и тоже задала букву. В итоге диск G в моем компьютере не появился, но зато из управления дисками открывается и даже получилось закачать туда файлы. А вот 8МБ он открывать не хочет, говорит нет доступа и не может распознать файловую систему. Попробовала подключить через 2 коннектора - никакой разницы. На других компах еще не пробовала. |
|
Отправлено: 11:58, 01-09-2010 | #5 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cтранные дела. У меня почти год исправно работает пятисотчик от 3Q. Только вот подключаю его всегда двумя разъёмами.
|
------- Отправлено: 12:37, 01-09-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин, буква действительно не назначается автоматически
После перезагрузки компьютера приходится заново ее назначать в управлении. |
Отправлено: 13:02, 01-09-2010 | #7 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avreli, скопируйте информацию на другой носитель. В любом редакторе HDD очистите /обнулите первые 100 (0-99) секторов (можно в установленном в систему DiskPart (Пуск -> Выполнить -> diskpart, помощь по /?), после выбора диска команда clean - очистит/обнулит 0-нулевой сектор, clean all - очистит/обнулит весь диск, можно прервать ч/з 1 минуту, будет очищено/обнулено ~ 1 GiB). Отсоедините/подсоедините ext.HDD, ч/з оснастку Управления дисками создайте/отформатируйте необходимое кол-во разделов. Отсоедините/подсоедините ext.HDD, проверяем результат. Удачи,
|
------- Отправлено: 15:27, 01-09-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По-моему, Windows XP не видит внешние устройства с количеством разделов больше 1. Может быть надо просто удалить их все и создать один?
|
Отправлено: 16:38, 01-09-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgNat, зашла в дискпарт, но как там правильно написать имя диска и команду?
Я пишу (G) CLEAN и нажимаю ентер, но он не понимает такую команду :D Я вроде и так, и сяк вбивала, но он не хочет )). Можно сразу сделать CLEAN ALL, чтобы не мучаться? Или сначала CLEAN, а потом еще и CLEAN ALL? |
Отправлено: 16:40, 01-09-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - винда не видит 3Q portable HDD external U235H-HB | amandra | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 27-05-2010 10:01 | |
[решено] Dvd player не видит External hdd | MaxMOrz | Оптические приводы | 4 | 24-03-2010 12:20 | |
External HDD | Aleksey Potapov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 30-07-2008 15:45 |
|