Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Проблема с БП FSP 500 PNR.

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - Проблема с БП FSP 500 PNR.

Ветеран

Благодарности: 19

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил недели 2 назад этот БП, поставил, все норм работало. Через 3-4 дня я просто на просто поменял кулера местами ( передний с задним, при этом контакты БП ничего нигде от материнки не отсоединял.) и компьютер перестал включатся. Как я дальше выяснил это у БП как-бы не работал 4-пиновый разьем для ЦП. В общем сдал этот БП на гарантию, сегодня прихожу мне говорят что БП был полностю исправен и ничего там не перегорело не сломалось и т..д. то есть БП норм работал. Прихожу домой, ставлю БП, и такая же фигня - он не работает. То есть все так же как и было тогда, кулеры крутятся и.т.д, и сам разьем около ЦП не работает. ПОставил старый БП все норм. Звонил в магазин, они говорили что БП тестировался на 3-х компах и все норм работало. Что мне делать ? Что у меня не так ?оО Поменять они БП естественно не хотят, т.к. он рабочий. Другого компа у меня нету, чтобы проверить БП.

Отправлено: 18:27, 31-07-2010

Ветеран

Codru, Просто у меня мой Aopen на 350 Ватт щас работает норм, после того как поставил FSP 500 PNRБ он работал все ок, но через 3 дня перестал. Сдавал на гарантию 2 раза, вот сегодня опять забрал, сказали что он тестировался на 5-ти машинах и все ок, а у меня не работает. Я вот думаю если куплю новую мать, не сгорит ли там конденсатор от этого БП Оо

Отправлено: 20:03, 25-08-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата Military:
сказали что он тестировался на 5-ти машинах и все ок, а у меня не работает. Я вот думаю если куплю новую мать, не сгорит ли там конденсатор от этого БП »
Если на самом деле это так, то не должно.

Хотя, удивляет то, что
Цитата Military:
Aopen на 350 Ватт щас работает норм »
Почему тогда не работает с новым блоком, это ведь не авто, где узлы притерлись друг к другу.

Цитата Military:
включил я этот БП без нагрузки он по 12В выдает 11.95 по 5В выдает 4.98 »
А что мешает проверять при нагрузке, т.е. подключенной плате?

И еще. ПК с этим БП со всем не запускается?

Может проблема с разьемом?

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 20:29, 25-08-2010 | #22

Ветеран

Цитата Codru:
И еще. ПК с этим БП со всем не запускается? »
По всей видимости, не поступает контакт питания на ЦП, ( замерял вольтметром, 12В+ идет с разьема ) там где 4-х пиновый разьем возле ЦП. Когда запускаю комп, крутятся кулеры и.т.д, но сигнала биоса нету. Он у меня после покупки работал нормально 3 дня, после чего перестал...

Отправлено: 21:18, 25-08-2010 | #23

Ветеран

Мы идем по кругу. На один вопрос ответ так и не получил.
Цитата Codru:
А остальные напряжения измерили, в т.ч. управляющие? »
Цитата Military:
не работает Power Boot или Good, »
Понимаете, если есть вольтметр, то измерьте напряжения на 8 и 16 контакте (серый и зеленный провода). Что, когда должно быть, смотрите в 18 посте. Цоколевку разьема смотрите в разделе Разьемы блоков питания. Проследите формирование сигнала PW_OK (8-й контакт).

Нет на самом контакте, проверьте на проводах ближе к БП. Для этого к щупу прибора можете закрепить иголку и слегка проколоть изоляцию.

И еще.
Цитата Military:
Через 3-4 дня я просто на просто поменял кулера местами »
Может быть вы что-то задели на системной плате, запросто могли например зацепить конденсатор и обломать ножку. Также возможен холодный котакт у некоторых навесных деталей, задели и контакт пропал. Можно слегка раскачать. Но только после проверки PW_OK.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 21:58, 25-08-2010 | #24

Ветеран

Цитата Codru:
запросто могли например зацепить конденсатор и обломать ножку »
Я смотрел все конденсаторы, все были целые
Цитата Codru:
измерьте напряжения на 8 и 16 контакте »
То есть подключить БП к материнке, нажать кнопку Power на компе, и на контактах материнки сзади проверить 8 и 16 контакт, или запустить БП без материнки ?

Отправлено: 22:06, 25-08-2010 | #25

Ветеран

Цитата Military:
То есть подключить БП к материнке, нажать кнопку Power на компе, и на контактах материнки сзади проверить 8 и 16 контакт »
Да.
Цитата Military:
Я смотрел все конденсаторы, все были целые »
Уровень PW_OK = 3 ÷ 6 В. Если допустить, что ток утечки конденсатора на системной плате в этой цепи большой, а уровень PW_OK ближе к минимуму, то он может оказаться недостаточным для запуска процессора и ПК в целом.

С какого года системная плата? На конденсаторы и другие детали может быть написан месяц и год выпуска.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 22:13, 25-08-2010 | #26

Ветеран

Проверил я 8 и 16 контакты, 4.94В, вентилятор на ЦП не запустился, а все остальные кулеры запустились. Поставил свой старый AOpen 350, там 5.06В.
Цитата Codru:
С какого года системная плата? »
Даже не знаю... покупал 4 года назад. Конденсаторы щас не смогу глянуть, т.к. прийдется снимать кулер с ЦП, вынимать мат. плату.

Отправлено: 22:55, 25-08-2010 | #27

Ветеран

Цитата Military:
Проверил я 8 и 16 контакты, 4.94В »
На 16 должно быть около нуля.
Цитата Military:
вентилятор на ЦП не запустился »
Не запустился потому что не поступает сигнал разрешения, т.е. PW_OK

4.94В, 5.06В - разница не большая. Все замыкается на путь от разьема к процессору.
Цитата Military:
Даже не знаю... »
Обычно определяется по дате нанесенной на комплектующие, не обязательно конденсаторах.

4 года многовато для конденсаторов, высыхают, от чего потеря емкости. Может быть в них (в одном из них) и причина. Но меняют как правило всех.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 00:36, 26-08-2010 | #28

Ветеран

Цитата Codru:
На 16 должно быть около нуля. »
А как именно проверить этот 16 разьем? Подсоединить один щуп к 16 разьему, а второй куда?
Цитата Codru:
4 года многовато для конденсаторов »
А вот у некоторых материнки и 7 лет, то есть сам компьютер и все норм. Или если туда поставит мощнее БП, то будет такая же ситуация?
Цитата Codru:
Но меняют как правило всех »
То есть надо поменять прям все конденсаторы? Или только некоторые. У меня я там заметил где конденсаторы, они не вспухшие, все нормально, но сверху где пишет буква K но больших конденсаторах она ровная, а на маленьких, как это сказать какая то вмятая. Но хз влияет ли это.
Цитата Codru:
Не запустился потому что не поступает сигнал разрешения, т.е. PW_OK »
Когда стоял стд боксовый кулер он запускался, но этот ( CoolerMaster Hyper 212+ ) уже нет.
Значит я так понял проблема в материнке?
И еще, говорят PNR плохие, но будет ли все норм работать с этим БП селдущий конфиг:
Мать: GIGABYTE "GA-MA785GT-UD3H"
ЦП: Athlon II x3 440
Видео: GIGABYTE GV-N250OC-1G
4 ГБ ОЗУ, 2 винчестера 250 и 500 ГБ, ну и двд ром

Отправлено: 01:24, 26-08-2010 | #29

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Military:
вот у некоторых материнки и 7 лет, то есть сам компьютер и все норм »
а вот некоторые и на запорожцах нормально ездят, так нафиг эти все иномарки тогда надо?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:58, 26-08-2010 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Проблема с БП FSP 500 PNR.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено