|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:. |
|
Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Изначально в этой теме была опубликовано мини-пособие по созданию Windows XPE Live CD. Из мини-пособия получилось [пока] три статьи. Vadikan
Прежде чем мы приступим к созданию Windows Live CD, я вкратце расскажу что это такое. Windows Live CD - это загрузочный диск, построенный на основе дистрибутива Windows XP/2003. Windows Live CD является хорошей предустановочной платформой, но наиболее полно его потенциал раскрывается при выполнении спасительно-восстановительных действий. Снабдив такой диск приложениями и утилитами можно выполнять разнообразные задачи:
Это далеко не полный список того, что можно делать имея под рукой Windows Live CD. Функциональность диска определяет пользователь в момент сборки. Читать дальше... Внимание! Статьи несколько устарели, и не вполне верно отражают процесс создания LiveCD при помощи Reatogo наборов. Рекомендуем готовую сборку: freeXPie: бесплатный реаниматор Смотрите также тему Windows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ! |
|
Отправлено: 20:35, 25-04-2005 |
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to all: может это и наглая просьба, но всё же попробую
никто не сделает live cd с одной единственной утилитой , вернее антивирусным сканером. Хотелось бы без оболочки, сразу запуск сканера, желательно интегрировать поддержку сети и драйвера для сетевых карт. (наверное у меня руки не оттуда растут, я не смог) С большой вероятностью с диска сканер работать не будет, т.к. при запуске просит обновить его; live cd планируется перенести на флешку, заранее спасибо. |
------- Отправлено: 20:49, 19-07-2010 | #891 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [strike]люди помогите пожалуйста. Как мне правильно отредактировать User32.dll, чтоб мой курсор правильно заработал. Я так понял там защита??? Я скачал из одной ветки чтоб защиту снимал ( пока не пробЫвал ). Но вот если просто загружаешь, то это BSOD но пишет почему-то Windows Winlogon. Видно я там чето сделал???[strike] Все выяснил.
|
Последний раз редактировалось Bizonozubr, 24-08-2010 в 06:09. Отправлено: 10:59, 22-08-2010 | #892 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите пожалуйста. Можно ли поменять внешний вид, не ставя например bsexplorer, что нужно патчить? Имеется в виду Тема, а то кнопка пуск ужасная, да и "админская" тема не очень выглядит в наше время
|
Отправлено: 06:07, 24-08-2010 | #893 |
Модератор Сообщения: 8283
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Bizonozubr:
А родные MS'овские темы не заюзаешь, из-за невозможности запустить службу тем. Цитата Bizonozubr:
А во вторых, многим принципиально нравится классический вид. Они сидели в нём на 95,98,2000 винде, после выхода WinXP они и в ней его используют, а после выхода Seven они … сами догадаетесь? |
||
Последний раз редактировалось Amigos, 24-08-2010 в 10:11. Отправлено: 07:33, 24-08-2010 | #894 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos,
Цитата Amigos:
|
|
Отправлено: 14:11, 25-08-2010 | #895 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos, помогите пожалуйста с плагином, а то у меня не получается. Вот плагин:
; PE Builder v3 plug-in INF file ; wb5.inf WindowBlinds v5.xx plugin v1.2.0.4 ; ; Created by Gez ; Web: http://www.llanelly.com ; ; v1.2.0.4 ; ----------------------------------------------------------------------------------------- ; + Added registry key ScreenSaveEnabled so that screensaver module can be ; permanently enabled / disabled ; + Added Improvements to screensaver module ; ; v1.2.0.3 ; --------------------------------------------------------------------------------- ; + Fixed problem where screen saver would not fire if Display Properties > Screen ; Saver was being displayed ; + Fixed handle not being closed ; ; v1.2.0.2 ; ----------------------------------------------------------------------------------------- ; - Removed security key from service (thanks aec) ; - Fixed stupid errors in inf ; + Added OpenGL support for Flurry screensaver + vb runtimes for base BartPE (thanks aec) ; + Added support for expanding environment strings in screensaver path ; + Added checking for screensaver properties change ; ; v1.2.0.1 ; ----------------------------------------------------------------------------------------- ; + Added screensaver support (uses the default screensaver registry settings listed below) ; ; ScreenSaveActive ; ScreenSaverIsSecure (not implemented) ; ScreenSaveTimeOut ; SCRNSAVE.EXE ; ; This version does not detect the WM_SETTINGCHANGE message as a result ; changes made in Screen Saver tab of Display Properties will only take effect ; if the WbSrv.exe service is restarted. If you don't want screensaver support ; just set ScreenSaveActive = 0 ; ; v1.2.0.0 ; ----------------------------------------------------------------------------------------- ; + Fixed problem with corrupted menu items ; + Added Vista toolbar icons to skin ; + Added Vista Aero cursors (thanks TheHive) ; ; NOTES: ; ----------------------------------------------------------------------------------------- ; there are other reg options I need to add, this is the basics ; If you want transparent boarders on old hardware then set AllowPerPixelOnOldHardware = “1” [Version] Signature= "$Windows NT$" [PEBuilder] Name="200 WindowBlinds 5.xx [Press 'Config' to setup plugin]" Enable=1 Config=windowblinds5.exe [SourceDisksFiles] windowblinds5.exe |
Отправлено: 02:59, 26-08-2010 | #896 |
Модератор Сообщения: 8283
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Bizonozubr:
я самостоятельно PE никогда не собирал, только изменял готовые чужие, так что про плагины PE Bilder я ничего сказать не могу. Цитата Bizonozubr:
в таком случае вы путаете аддоны от UpdatePack и аддоны от PE Builder. Они хоть и называются одним словом Addons, но не имеют между собой ничего общего. |
||
Отправлено: 07:17, 26-08-2010 | #897 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
|
|
Отправлено: 09:20, 26-08-2010 | #898 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня игровая станция с nForce контроллером и два HDD по 180 GB в STRIPE. Поймет ли такую конфигурацию freeXPie из шапки?
|
Отправлено: 14:49, 10-10-2010 | #899 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Форумчане помогите пожалуйста. Взял у друга диск, скопировал его себе в iso. Там Windows XP и Windows Pe, оболочка BCWD. Всмысл в чем хочу скопировать этот Windows Pe правильно, ведь загрузчик надо. UltraIso есть (там ведь можно установить, выбираешь Usb-Hdd). Помогите пожалуйста.
|
Отправлено: 12:23, 30-10-2010 | #900 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Кодировка текста писем у Почта Windows Live (Windows Live Mail) | Valmont | Windows Live (архив) | 8 | 23-03-2013 04:41 | |
Разное - [решено] Windows HotFix / Games for Windows Live | Fleche | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 14-03-2011 15:52 | |
Новые скриншоты Windows 8: модифицированная панель задач и интеграция с Windows Live | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 04-03-2011 15:30 | |
C:\windows\system32\services.exe и Windows Live\Messenger\MsnMsgr.Exe | azerty | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 30-06-2009 17:24 | |
Службы - Windows Live Mail в Windows XP Home SP2 - как удалить | alexfk | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 29-10-2007 10:20 |
|