Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Новый участник

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 09-11-2018
Описание: шапка
Изначально в этой теме была опубликовано мини-пособие по созданию Windows XPE Live CD. Из мини-пособия получилось [пока] три статьи. Vadikan

Прежде чем мы приступим к созданию Windows Live CD, я вкратце расскажу что это такое. Windows Live CD - это загрузочный диск, построенный на основе дистрибутива Windows XP/2003. Windows Live CD является хорошей предустановочной платформой, но наиболее полно его потенциал раскрывается при выполнении спасительно-восстановительных действий. Снабдив такой диск приложениями и утилитами можно выполнять разнообразные задачи:
  • Форматировать имеющиеся разделы жесткого диска и создавать новые
  • Выполнять любые операции с файлами на логических дисках с файловыми системами FAT и NTFS
  • Редактировать реестр установленной ОС Windows
  • Осуществлять проверку на вирусы и/или шпионские программы
  • Создавать новые учетные записи и менять пароли у уже существующих
  • Иметь доступ к ресурсам локальной сети и сети Интернет
  • Проводить тестирование и диагностику RAM, HDD, CPU

Это далеко не полный список того, что можно делать имея под рукой Windows Live CD. Функциональность диска определяет пользователь в момент сборки. Читать дальше...

Внимание! Статьи несколько устарели, и не вполне верно отражают процесс создания LiveCD при помощи Reatogo наборов.

Рекомендуем готовую сборку: freeXPie: бесплатный реаниматор

Смотрите также тему Windows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ!

Отправлено: 20:35, 25-04-2005

Пользователь

Благодарности: 13

to all: может это и наглая просьба, но всё же попробую
никто не сделает live cd с одной единственной утилитой , вернее антивирусным сканером. Хотелось бы без оболочки, сразу запуск сканера, желательно интегрировать поддержку сети и драйвера для сетевых карт. (наверное у меня руки не оттуда растут, я не смог)
С большой вероятностью с диска сканер работать не будет, т.к. при запуске просит обновить его; live cd планируется перенести на флешку, заранее спасибо.

-------
sapienti sat...

Отправлено: 20:49, 19-07-2010 | #891

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

[strike]люди помогите пожалуйста. Как мне правильно отредактировать User32.dll, чтоб мой курсор правильно заработал. Я так понял там защита??? Я скачал из одной ветки чтоб защиту снимал ( пока не пробЫвал ). Но вот если просто загружаешь, то это BSOD но пишет почему-то Windows Winlogon. Видно я там чето сделал???[strike] Все выяснил.

Последний раз редактировалось Bizonozubr, 24-08-2010 в 06:09.

Отправлено: 10:59, 22-08-2010 | #892

Новый участник

Помогите пожалуйста. Можно ли поменять внешний вид, не ставя например bsexplorer, что нужно патчить? Имеется в виду Тема, а то кнопка пуск ужасная, да и "админская" тема не очень выглядит в наше время

Отправлено: 06:07, 24-08-2010 | #893

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Bizonozubr:
Можно ли поменять внешний вид, не ставя например bsexplorer »
добавить WindowsBlinds, например.
А родные MS'овские темы не заюзаешь, из-за невозможности запустить службу тем.
Цитата Bizonozubr:
да и "админская" тема не очень выглядит в наше время »
Во первых там можно цвета менять, и получить результат, в котором не многие узнают "классический вид"
А во вторых, многим принципиально нравится классический вид. Они сидели в нём на 95,98,2000 винде, после выхода WinXP они и в ней его используют, а после выхода Seven они … сами догадаетесь?

Последний раз редактировалось Amigos, 24-08-2010 в 10:11.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:33, 24-08-2010 | #894

Новый участник

Amigos,
Цитата Amigos:
из-за невозможности запустить службу тем. »
Вот из-за чего они не идут. Спасибо большое за ответ

Отправлено: 14:11, 25-08-2010 | #895

Новый участник

Amigos, помогите пожалуйста с плагином, а то у меня не получается. Вот плагин:
Код: Выделить весь код
; PE Builder v3 plug-in INF file    
; wb5.inf WindowBlinds v5.xx plugin v1.2.0.4  ;   
; Created by Gez  
; Web: http://www.llanelly.com  ;  
; v1.2.0.4  ;
 -----------------------------------------------------------------------------------------  ; 
+ Added registry key ScreenSaveEnabled so that screensaver module can be  ;
         permanently enabled / disabled  ; + Added Improvements to screensaver module  ;
  ; v1.2.0.3  ; ---------------------------------------------------------------------------------  ;
 + Fixed problem where screen saver would not fire if Display Properties > Screen  ;
         Saver was being displayed  ; + Fixed handle not being closed  ;
  ; v1.2.0.2  ; -----------------------------------------------------------------------------------------  ; 
- Removed security key from service (thanks aec)  ; - Fixed stupid errors in inf  ;
 + Added OpenGL support for Flurry screensaver + vb runtimes for base BartPE (thanks aec)  ;
 + Added support for expanding environment strings in screensaver path  ;
 + Added checking for screensaver properties change  ;
  ; v1.2.0.1  ;
 -----------------------------------------------------------------------------------------  ;
 + Added screensaver support (uses the default screensaver registry settings listed below)  ;                 
;         ScreenSaveActive  
;         ScreenSaverIsSecure (not implemented)  
;         ScreenSaveTimeOut  
;         SCRNSAVE.EXE  ;            
;         This version does not detect the WM_SETTINGCHANGE message as a result  
;         changes made in Screen Saver tab of Display Properties will only take effect  ;
         if the WbSrv.exe service is restarted. If you don't want screensaver support  
;         just set ScreenSaveActive = 0  ;  
; v1.2.0.0  ; -----------------------------------------------------------------------------------------  
; + Fixed problem with corrupted menu items  
; + Added Vista toolbar icons to skin  ;
 + Added Vista Aero cursors (thanks TheHive)  ;  
; NOTES:  
; -----------------------------------------------------------------------------------------  
; there are other reg options I need to add, this is the basics  
; If you want transparent boarders on old hardware then set AllowPerPixelOnOldHardware = “1”   
[Version]  
Signature= "$Windows NT$"    
[PEBuilder]  
Name="200 WindowBlinds 5.xx  [Press 'Config' to setup plugin]"  
Enable=1  
Config=windowblinds5.exe    
[SourceDisksFiles]  
windowblinds5.exe
Я только заменил в SourceDisksFiles, там пустота была, я вставил windowblinds5.exe. Что я делаю не правильно????

Отправлено: 02:59, 26-08-2010 | #896

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Bizonozubr:
Amigos, помогите пожалуйста с плагином »
найн,
я самостоятельно PE никогда не собирал, только изменял готовые чужие, так что про плагины PE Bilder я ничего сказать не могу.

Цитата Bizonozubr:
я вставил windowblinds5.exe. Что я делаю не правильно? »
а что такое windowblinds5.exe? я подозреваю, что инсталлятор...
в таком случае вы путаете аддоны от UpdatePack и аддоны от PE Builder. Они хоть и называются одним словом Addons, но не имеют между собой ничего общего.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:17, 26-08-2010 | #897

Новый участник

Цитата Amigos:
я подозреваю, что инсталлятор... »
так и есть, но что интересно работает только под WinPE, ну он так пишет.

Отправлено: 09:20, 26-08-2010 | #898

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня игровая станция с nForce контроллером и два HDD по 180 GB в STRIPE. Поймет ли такую конфигурацию freeXPie из шапки?

Отправлено: 14:49, 10-10-2010 | #899

Новый участник

Форумчане помогите пожалуйста. Взял у друга диск, скопировал его себе в iso. Там Windows XP и Windows Pe, оболочка BCWD. Всмысл в чем хочу скопировать этот Windows Pe правильно, ведь загрузчик надо. UltraIso есть (там ведь можно установить, выбираешь Usb-Hdd). Помогите пожалуйста.

Отправлено: 12:23, 30-10-2010 | #900

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено