|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Настройка BIOS |
|
Настройка BIOS
|
Старожил Сообщения: 165 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем. Мне собирали компьютер в магазине то есть о настойки биоса речи не шло. Вот моя система
Pentium dual - core 2.6 ГГц 1 Gb RAM DDR3 GeForces 9600 gt Куплена пол года назад Виндовс переустановил, но изменений не вижу. Новые игры любо долго грузятся либо после 30-60 минут начинают тормозить до слайд шоу. Я тут подумал возможно все это из-за стандартных настроек биоса? |
|
Отправлено: 01:07, 21-08-2010 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата nikitermolaev:
nikitermolaev, настройки BIOS SETUP и видеокарты выставить "По умолчанию". Далее: - протестируйте память (RAM) программой Memtest86+ V4.10, не менее 3-х циклов. Если возникают ошибки и модулей RAM > 1, то необходимо протестировать каждый модуль по отдельности. Если тест не запускается, проходит без ошибок, но не полностью и компьютер перезагружается, от отсоедините мышь (замечено на некоторых моделях ноутбуков и мышей). Об результате теста - отпишите. - просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD (в-первую очередь, системный) любой из программ: MHDD; Victoria for DOS; результат сканирования и SMART тестируемого HDD выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь! - проведите проверку видеопамяти программой Video Memory Stress Test 1.7.116. При возникновении трудностей с проведением теста и большом количестве ошибок: - внимательно читаем ReadMe; - обращаемся к автору программы: Черкес Михаил ака misha mike в теме: Video Memory stress Test v1.7/1.21: вопросы, ответы, анонсы. Statistics: - подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства), которое используется при обычной работе РС. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП). Пример настроек: . Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра. В 1-ом сообщении приведите более полную конфигурацию ПК. Уважаемые коллеги, просьба не писать никаких сообщений-рекомендаций-предположений до ответа nikitermolaev на поставленные вопросы. Только помощь в получении результатов тестов. Остальные сообщения будут удалены. |
||
------- Последний раз редактировалось IgNat, 23-08-2010 в 11:41. Отправлено: 11:30, 23-08-2010 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 165
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать и у меня BIOS SETUP нету =((( в advanced
|
Отправлено: 11:30, 23-08-2010 | #62 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nikitermolaev:
|
|
------- Отправлено: 11:39, 23-08-2010 | #63 |
Старожил Сообщения: 165
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пункта BIOS SETUP вообще нету а Load Optimized Default в пункте EXIT
|
Отправлено: 11:42, 23-08-2010 | #64 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nikitermolaev:
|
|
------- Отправлено: 11:52, 23-08-2010 | #65 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Смысл названия и предмет обсуждения не соотвествуют одно другому. Сообщения nikitermolaev не несут полезной и смысловой нагрузки, я их рассматриваю как действия тролля, а по сему тему закрываю. Мои действия могут быть обжалованы администрацией форума, темы дубли будут удалятся.
nikitermolaev, Если вы желаете продолжить внимательно прочтите объявление [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос Надо соблюдать правила форума, где сказано: пункт 2.7 "В заголовке темы обязательно обозначайте название предмета, которого касается вопрос, а в теле сообщения максимально подробно опишите проблему (приведите аппаратную/программную конфигурацию, а также изложите ситуацию, в которой возникает проблема). Темы с несодержательными или слишком общими заголовками будут закрываться или переноситься в раздел "Зона тестирования" в зависимости от политики конкретного форума. Подробнее о принципах создания тем читайте в этом документе и Правилах форумов." Когда правильно создадите тему, тогда и поговорим о ваших проблемах. |
------- Отправлено: 18:36, 23-08-2010 | #66 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Настройка bios | SLAVKA-BU | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 15 | 27-08-2010 19:07 | |
настройка bios | ctranik | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 3 | 17-01-2010 19:02 | |
Настройка времени в BIOS | firedevil | Хочу все знать | 1 | 27-12-2009 14:41 | |
Настройка частот в BIOS | WEBSTER | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 30-05-2006 20:34 | |
Что за настройка bios | Surround | Хочу все знать | 5 | 07-01-2005 11:13 |
|