Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Настройка BIOS

Закрытая тема
Настройки темы
Настройка BIOS

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем. Мне собирали компьютер в магазине то есть о настойки биоса речи не шло. Вот моя система

Pentium dual - core 2.6 ГГц
1 Gb RAM DDR3
GeForces 9600 gt

Куплена пол года назад

Виндовс переустановил, но изменений не вижу. Новые игры любо долго грузятся либо после 30-60 минут начинают тормозить до слайд шоу.
Я тут подумал возможно все это из-за стандартных настроек биоса?

Отправлено: 01:07, 21-08-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Ment69:
Бред!! »
- вся тема! Одни разговоры и один результативный тест:
Цитата nikitermolaev:
закончилась проверка s&m подхожу комп выключен

nikitermolaev, настройки BIOS SETUP и видеокарты выставить "По умолчанию". Далее:
- протестируйте память (RAM) программой Memtest86+ V4.10, не менее 3-х циклов. Если возникают ошибки и модулей RAM > 1, то необходимо протестировать каждый модуль по отдельности. Если тест не запускается, проходит без ошибок, но не полностью и компьютер перезагружается, от отсоедините мышь (замечено на некоторых моделях ноутбуков и мышей). Об результате теста - отпишите.

- просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD (в-первую очередь, системный) любой из программ:
MHDD;
Victoria for DOS;
результат сканирования и SMART тестируемого HDD выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!

- проведите проверку видеопамяти программой Video Memory Stress Test 1.7.116. При возникновении трудностей с проведением теста и большом количестве ошибок:
- внимательно читаем ReadMe;
- обращаемся к автору программы: Черкес Михаил ака misha mike в теме: Video Memory stress Test v1.7/1.21: вопросы, ответы, анонсы.

Statistics: - подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства), которое используется при обычной работе РС. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: .
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра.

В 1-ом сообщении приведите более полную конфигурацию ПК.

Уважаемые коллеги, просьба не писать никаких сообщений-рекомендаций-предположений до ответа nikitermolaev на поставленные вопросы. Только помощь в получении результатов тестов. Остальные сообщения будут удалены.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Последний раз редактировалось IgNat, 23-08-2010 в 11:41.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:30, 23-08-2010 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

и у меня BIOS SETUP нету =((( в advanced

Отправлено: 11:30, 23-08-2010 | #62

Ветеран

Цитата nikitermolaev:
и у меня BIOS SETUP нету =((( в advanced »
- т.е. в BIOS SETUP вошли, пукт Load Default или Load Optimized Default (зависит от производителя/версии BIOS)

-------

Отправлено: 11:39, 23-08-2010 | #63

Старожил

Пункта BIOS SETUP вообще нету а Load Optimized Default в пункте EXIT

Отправлено: 11:42, 23-08-2010 | #64

Ветеран

Цитата nikitermolaev:
Пункта BIOS SETUP вообще нету а Load Optimized Default в пункте EXIT »
- Вы уже в BIOS SETUP (на самую верхнюю строчку посмотрите ). Нажимайте Load Optimized Default, соглашайтесь с изменениями. В видеоадапторе настройки по умолчанию выставили? Если да, то приступайте к тестам. Будут вопросы по реализации тестов, спрашивайте.

-------

Отправлено: 11:52, 23-08-2010 | #65

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Смысл названия и предмет обсуждения не соотвествуют одно другому. Сообщения nikitermolaev не несут полезной и смысловой нагрузки, я их рассматриваю как действия тролля, а по сему тему закрываю. Мои действия могут быть обжалованы администрацией форума, темы дубли будут удалятся.

nikitermolaev, Если вы желаете продолжить внимательно прочтите объявление [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос

Надо соблюдать правила форума, где сказано: пункт 2.7 "В заголовке темы обязательно обозначайте название предмета, которого касается вопрос, а в теле сообщения максимально подробно опишите проблему (приведите аппаратную/программную конфигурацию, а также изложите ситуацию, в которой возникает проблема). Темы с несодержательными или слишком общими заголовками будут закрываться или переноситься в раздел "Зона тестирования" в зависимости от политики конкретного форума. Подробнее о принципах создания тем читайте в этом документе и Правилах форумов."

Когда правильно создадите тему, тогда и поговорим о ваших проблемах.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:36, 23-08-2010 | #66

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Настройка BIOS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено