|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Выбор контейнера для SATA HDD. |
|
HDD - Выбор контейнера для SATA HDD.
|
Старожил Сообщения: 181 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем доброе время суток!
Вот недавно у меня созрел вопрос: Я купил себе второй HDD (SAMSUNG HD640JJ [640GB SATA II]), ну а первый (SAMSUNG HD120IJ [120GB SATA II]) использую как мего-флешку, для этого мне все время приходится его выкручивать из корпуса потом обратно ставить. В общем такие манипуляции удобными назвать сложно и друг посоветовал купить контейнер для SATA HDD. Теперь собственно вопрос: 1. Правильный ли совет дал мне друг? Если да то 2. Какой контейнер выбрать? (хотелось бы внутренний, так как для внешнего нет места на столе). 3. Не скажется ли на функциональности жесткого использование контейнера (скорость чтения\записи, срок службы, сохранность данных). 4. Как подключается контейнер к компу и жесткий к контейнеру? Очень надеюсь на вашу помощь!!! Заранее благодарен. |
|
Отправлено: 13:43, 14-01-2009 |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать D@n1k007, значит "пляшем от печки".
Нужна коробка для диска 3,5". Они обычно идут с отдельным блоком питания. (!) Обычно, коробки имеют только внешние разъёмы, тоисть: eSATA, USB, RJ-45, FireWire (обычное SATA это скорее экзотика). Больше 2-х интерфейсов на коробку, обычно, не раздают (очень редко три). Если для обмена данными, то подойдёт обычная коробка SATA to eSATA/USB2.0. Тоесть внутрии SATA интерфейс, а снаружи eSATA и USB. Главное что-бы внешние разъёмы были на других компах. На счёт надёжности этих коробок, я сам не знаю и гадаю, не подохнет ли мой HDD раньше от неё. Пока работает чётко. Будем надеятся что усё ОК. Жалоб пока не слышал, но фирму наверное конечно получше выбирай. Лучше блок питания конечно подключать к ИБП, ну хотя-бы к сетевому фильтру. MobileRack даёт возможность быстро заменить HDD в компе (диск вынимается голый) - это не коробка как таковая. Если его купить, то желательно чтобы такой-же был на другом компе. Встречаются очень редко конечно МобилРак/контейнер но тут надо смотреть какой интерфейсы. Если даже есть внешние разъёмы SATA то надо ещё кабель питания найти. Бывают ещё кабели SATA - eSATA. Их тоже фиг найдёш. В общем тебе решать. Хотя я-бы посоветовал для частых перебросов файлов, купить диск 2,5", и коробку к нему, без внешнего блока питания, со сматывающимся USB кабелем. |
------- Отправлено: 20:47, 15-01-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Diseased Head, спасибо за оказанную помощь! Но я уже решил что скорей всего возьму вот это чудо. Кстати что вы про него думаете?
|
Отправлено: 22:43, 15-01-2009 | #12 |
Ветеран Сообщения: 4687
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Довольно свежая ссылка по теме.
|
Отправлено: 23:47, 15-01-2009 | #13 |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать D@n1k007, дизайн класный. Вентелятора нет, но если в корпусе есть то может и не надо. А так, МобалРаки все похожи.
А к другим компам-то как подключать будеш? |
------- Отправлено: 23:56, 15-01-2009 | #14 |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Diseased Head:
|
|
Отправлено: 00:45, 16-01-2009 | #15 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Как подключить внешний HDD к старой маме P4P800? Если подключение возможно, то вырастет ли потребление относительно подключения через USB.
2. Какой максимальный размер винчестера (внутреннего) при подключении к P4P800? |
Отправлено: 18:07, 28-05-2009 | #16 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата KOO:
Цитата KOO:
Цитата KOO:
|
|||
------- Последний раз редактировалось IgNat, 29-05-2009 в 02:07. Отправлено: 01:57, 29-05-2009 | #17 |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать подскажите а когда нажимаешь кнопку выкл на мобил рэке головки уже припаркованы????
у меня LAPARA la-hds354 |
------- Отправлено: 18:08, 17-08-2010 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - замена HDD-IDE на HDD-SATA | schokai2008 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 28 | 21-11-2009 20:09 | |
Разное - Выбор переходника sata-ide/ide-sata. Необходимо для ремонта НМЖД | Voxell | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 19-01-2009 19:22 | |
HDD - Внешний hdd или hdd от бука+корпус? и вообще выбор... | Antoniooo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 14-10-2008 10:58 | |
HDD - материнка не видит SATA hdd | sasha70 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 02-06-2008 12:30 | |
Установка - [решено] Установка Windows XP на SATA HDD, и драйвера от SATA. | Oleg_SK | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 16-08-2007 05:40 |
|