Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Использование моторчика шпинделя

Ответить
Настройки темы
HDD - Использование моторчика шпинделя

Старожил

Благодарности: 11

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую. Крякнул винт IDE Seagate 80Gb, я его подразобрал, оказалось, что шпиндель крутится. Вопрос: если вынуть моторчик, то можно ли будет его подключить к моллексу без платы, чтобы, скажем, вентилятор изобрести? И, кстати, почему шпиндель крутится и вырубается ч/з секунд 40 (пока не переподключишь)?

Отправлено: 20:28, 16-08-2010

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата Santelintey:
И, кстати, почему шпиндель крутится и вырубается ч/з секунд 40 (пока не переподключишь)? »
Потому, что на контроллер не поступает ответный сигнал (с материнской платы, процессора) о подтверждении чтения данных.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 23:51, 16-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Santelintey:
то можно ли будет его подключить к моллексу без платы, чтобы, скажем, вентилятор изобрести? »
Конечно нет. "Моторчик в HDD" - это трёхфазный синхронный двигатель, для запуска которого нужна довольно сложная система управления. В сети немало материалов по этому поводу.

Отправлено: 09:51, 17-08-2010 | #3

Старожил

Благодарности: 11

Цитата minos66:
В сети немало материалов по этому поводу. »
Это да, но мне электротехнический язык чё китайский - не понятно ничего
Цитата minos66:
Конечно нет. "Моторчик в HDD" - это трёхфазный синхронный двигатель, для запуска которого нужна довольно сложная система управления.»
Дак выходит, что ничего мне с этим моторчиком не сделать?

Отправлено: 13:27, 17-08-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Использование моторчика шпинделя

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено