Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Проблема с БП FSP 500 PNR.

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - Проблема с БП FSP 500 PNR.

Ветеран

Благодарности: 19

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил недели 2 назад этот БП, поставил, все норм работало. Через 3-4 дня я просто на просто поменял кулера местами ( передний с задним, при этом контакты БП ничего нигде от материнки не отсоединял.) и компьютер перестал включатся. Как я дальше выяснил это у БП как-бы не работал 4-пиновый разьем для ЦП. В общем сдал этот БП на гарантию, сегодня прихожу мне говорят что БП был полностю исправен и ничего там не перегорело не сломалось и т..д. то есть БП норм работал. Прихожу домой, ставлю БП, и такая же фигня - он не работает. То есть все так же как и было тогда, кулеры крутятся и.т.д, и сам разьем около ЦП не работает. ПОставил старый БП все норм. Звонил в магазин, они говорили что БП тестировался на 3-х компах и все норм работало. Что мне делать ? Что у меня не так ?оО Поменять они БП естественно не хотят, т.к. он рабочий. Другого компа у меня нету, чтобы проверить БП.

Отправлено: 18:27, 31-07-2010

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата Military:
В общем проверил вольтметром 4-х пиновый разьем, он дает 12.20В. Старый БП дает 12.15. ...»
А остальные напряжения измерили, в т.ч. управляющие?
Посмотрите еще Работа БП.

Цитата http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:49:6485&page=21:
вы сами то хоть видели этот PNR?
я осматривал и разбирал и PNR, и PNF.
PNR - бюджетный блок, разработанный для ОЕМ поставок в корпусах, с другой PCB и кучей недопаянных элементов и отсутствующей PFC, вот что пишут на ROM.by тут (http://www.rom.by/forum/FSP_ATX-350PNR_Opyt_remonta)

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 15:24, 03-08-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата Codru:
А остальные напряжения измерили, в т.ч. управляющие »
Да измерял. Все работает. Ну отличия старого от нового БП +- 0.05В
Цитата Codru:
Цитата http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=pr...485&page=21:вы сами то хоть видели этот PNR?
я осматривал и разбирал и PNR, и PNF.
PNR - бюджетный блок, разработанный для ОЕМ поставок в корпусах, с другой PCB и кучей недопаянных элементов и отсутствующей PFC, вот что пишут на ROM.by тут (http://www.rom.by/forum/FSP_ATX-350PNR_Opyt_remonta) »
Да я уже понял. Зря что не прочитал раньше об этом, в магазине уже всеровно не поменяют..

Отправлено: 21:40, 03-08-2010 | #12

Ветеран

Цитата ShaddyR:
Не взаимодействует начинка БП с электроникой платы. »
А это как например могло произойти? Этот БП у меня работал но через 3 дня перестал. Это означает что где-то что-то на материнке перегорело ? Или что-то в БП перегорело, но на других компах работает Оо

Отправлено: 18:01, 09-08-2010 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Military:
Это означает что где-то что-то »
не согласуется. Схемотехника мат. плат и БП различается меж собой. Опять же, "другой" и "такой же" могут иметь абсолютно разные значения. Если на Точно такой же конфигурации стартовать будет - проблемы мат. платы, нет - БП.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:41, 09-08-2010 | #14

Ветеран

Цитата ShaddyR:
Точно такой же конфигурации »
Увы найти точно такую же мат. плату и.т.д нету возможности. А можна как-нибудь еще проверить ? Или только так ?

Отправлено: 23:45, 09-08-2010 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Military:
А можна как-нибудь еще проверить ? Или только так ? »
так можно с большой вероятностью и без ковыряния электроники ответить на вопрос
Цитата Military:
где-то что-то на материнке перегорело ? Или что-то в БП перегорело »

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:17, 10-08-2010 | #16

Ветеран

Сегодня принес БП в сервисный центр, его там сразу проверили и сказали что на 20-ти пиновом разьеме, который к матери подключается, не работает Power Boot или Good, не понял точно
То есть из-за того Power... нету и сигнала БИОСа ? Значит можна идти в магазин и вынести им мозг, мол: " Как так я вам сдавал на гарантию, сказали все ОК, а тут на тебе. Давайте меняйте на новый БП а именно FSP 450 PNF "

Отправлено: 15:45, 11-08-2010 | #17

Ветеран

Цитата Military:
не работает Power Boot или Good, не понял точно »
Цитата Codru:
А остальные напряжения измерили, в т.ч. управляющие?
Посмотрите еще Работа БП. »
Цитата Codru:
Работа БП.
При подключении ПК в электрическую сеть, запускается вспомогательный преобразователь. На системную плату поступает напряжение +5В SB. .... Запуск основного преобразователя блокировано сигналом PS_ON = (3 ÷ 5)В, формируемый системной платой.

При включении ПК (нажатии кнопки ПУСК – POWER) сигнал PS_ON принимает значение ~0В, который включает основной преобразователь. Идет процесс формирования основных напряжения. Эти напряжения поступают как на мат.плату, так и на узел защиты и контроля.
Если одно из этих напряжений превышает предельный уровень, либо по какой-либо цепи имеется короткое замыкание, узел запрещает работу основного преобразователя.

Одновременно напряжения +3,3В, +5В поступают на формирователь сигнала PW_OK (питание в норме). При достижении этими напряжениями определенного уровня, с небольшой задержкой (через 0,1 ÷ 0,5 с после включения ПК) формируется сигнал PW_OK (3 ÷ 6 В).

Задержка сигнала PW_OK необходима для задержки пуска процессора пока питающие напряжения не будут в норме. В дешевых БП эта задержка недостаточна, либо отсутствует. Сигнал PW_OK подается на микросхему тактового генератора системной платы, который формирует сигнал начальной установки процессора, т.е. включает ПК. По этому же сигналу происходит и остановка процессора (выключение ПК). Команда на отключение идет до пропадания основных напряжений, что дает возможность правильно завершить работу. Ранняя подача сигнала PW_OK приводит к искажению содержимого CMOS-памяти.
...»

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 19:40, 11-08-2010 | #18

Ветеран

Хочу еще спростиь кое-что. Вот этот БП на других материнках работает, но на моей перестал. Может это быть из-за того что на моей материнке сгорел какой-то конденсатор и из-за этого этот БП не работает, но все другие БП на моей материнке работают? Если может, значит конденсатор сгорел из-за этого БП ( FSP 500 PNR )? И еще, включил я этот БП без нагрузки он по 12В выдает 11.95 по 5В выдает 4.98. Или без нагрузки не стоит проверять ?

Отправлено: 18:31, 25-08-2010 | #19

Ветеран

Military, есть такое понятие как качество питающих напряжений, т.е. уровень пульсаций на выходе БП. В то же время питаемые устройства, в данном случае системные платы, по разному приспособлены для работы с разным уровнем пульсаций, а также имеют свои собственные возможности подавления этих пульсации (электролитические конденсаторы). Это из теориий.

Цитата Military:
Может это быть из-за того что на моей материнке сгорел какой-то конденсатор »
Может быть, только они, как правило теряют свою емкость, уменьшая способность подавлять пульсации. Хотя высокий уровень пульсаций может быть и из-за конденсаторы в БП.

Цитата Military:
И еще, включил я этот БП без нагрузки он по 12В выдает 11.95 по 5В выдает 4.98. »
Лучше
Цитата Military:
без нагрузки не стоит проверять »

-------
Прощай OsZone

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:48, 25-08-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Проблема с БП FSP 500 PNR.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено