Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Как подключить жесткий IDE к SATA

Ответить
Настройки темы
Как подключить жесткий IDE к SATA

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня такой вопрос. Имеется материнка ASUS P5Q. У неё есть разьемы под SATA и разьем под СD. Я подключил свой жесткий IDE к резьему под CD и вроде как система его видит. Автозапуск делать с жесткого не хочет, но с сидюка винда через биос начинается ставиться на єтот жесткий и вроде как его видит (Форматирование и т.д.). Кстати, жесткий и сидюк на одном шлейфе. А после перезагрузки опять же черный єкран и мигает подчеркивание. Что делать?

Отправлено: 09:28, 30-06-2010

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Пример не подскажу, но встречал дважды - на одной плате хай-енд и на одной серверной. Из-за того, что на них IDE организован через отдельный контроллер, который в биосе не фигурирует и выбрать для загрузки устройства с него нельзя.
К данной теме - скорее всё-таки неправильная настройка биоса.

-------
Восстановление данных со всех существующих носителей информации – любых форматов и объемов, при повреждениях любой сложности.

Отправлено: 10:44, 30-07-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата DRSC:
Из-за того, что на них IDE организован через отдельный контроллер, который в биосе не фигурирует и выбрать для загрузки устройства с него нельзя. »
надо знать, где и что искать. А не просто - не так, как везде, знач - нету. Все там есть. Или ты думаешь, что производитель хай-энда (про сервер я вообще молчу) может позволить себе игнорировать данную возможность?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:18, 30-07-2010 | #22

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Честно говоря, IDE контроллер, не могущий бутиться я видел один-единственный раз лет 8 назад, помню что на чипе от ITE, большего за давностью лет вспомнить не могу. Он далеко не hi-end был и не серверный, стоил баксов 15 и был куплен в помоешный комп, чтобы позволить поставить большой диск. В современных мамках же, в связи с тем что интел (а может и другие чипсетоклепатели) списали IDE вчистую, всегда сторонние IDE контроллеры - от упомянутой ITE, JMicron, Marvell и тд и тп - и мне не бутовых не встречалось. Да что там говорить, на моей мамке виндовс живёт на стареньком идешном диске, как раз прилепленном к контроллеру от ITE.

Отправлено: 15:26, 30-07-2010 | #23

Новый участник

Благодарности: 1

ShaddyR,
Здесь вроде бы форум,а Вы даже модератор. Не стоит переходить на личность. Есть у человека проблема, я высказал мысль, чтоб попробовать помочь - хоть в данном случае мой вариант очень маловероятен.
Про сервер - производители серверов продвигают новые технологии, а старые, которые им "неудобны", ограничивают или вообще убирают.
Если Вы такого не встречали, это не значит, что такого не существует.
Думаю, что это обсуждать больше не стоит, доказывать ничего не собираюсь.
У автора темы есть проблема, нужно помочь её решить, а не пытаться "убивать" все идеи, которые возникают в процессе обсуждения.
Всего доброго.

-------
Восстановление данных со всех существующих носителей информации – любых форматов и объемов, при повреждениях любой сложности.

Отправлено: 08:02, 02-08-2010 | #24

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

DRSC,
->>
Цитата DRSC:
Есть у человека проблема, я высказал мысль, чтоб попробовать помочь - хоть в данном случае мой вариант очень маловероятен. »
три человека тебе сказали, что вероятность озвученного тобой варианта стремится к нулю. Конечно, возможно, что не повезло именно тебе или постоянно везет всем остальным. Но я предложил более вероятный вариант - что ты просто искал не то или не там. Прозвучало категоричное заявление -
Цитата DRSC:
Из-за того, что на них IDE организован через отдельный контроллер, который в биосе не фигурирует и выбрать для загрузки устройства с него нельзя. »
Была бы формулировка "как загрузиться - я не нашел" (что констатирует одно и то же, но разнится по сути) - вопрос бы не возник.
>
Цитата DRSC:
производители серверов продвигают новые технологии, а старые, которые им "неудобны", ограничивают или вообще убирают. »
вообще-то производители серверного оборудования наиболее консервативны - их "модные" тенденции не так интересны, как функционал. Потому делать возможность подключить IDE-устройство и не дать с него грузиться - это, мягко говоря, не логично, особенно для сервера.
>
Цитата DRSC:
Если Вы такого не встречали, это не значит, что такого не существует. »
повторяю - если ты не смог загрузиться - еще не значит, что загрузка не возможна в принципе. А что я встречал - это вопрос третий... мы ведь не будем меряться, не так ли?

Предлагаю не гадать, а ждать автора темы.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:31, 02-08-2010 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Как подключить жесткий IDE к SATA

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено