|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Как подключить жесткий IDE к SATA |
|
|
Как подключить жесткий IDE к SATA
|
Новый участник Сообщения: 5 |
У меня такой вопрос. Имеется материнка ASUS P5Q. У неё есть разьемы под SATA и разьем под СD. Я подключил свой жесткий IDE к резьему под CD и вроде как система его видит. Автозапуск делать с жесткого не хочет, но с сидюка винда через биос начинается ставиться на єтот жесткий и вроде как его видит (Форматирование и т.д.). Кстати, жесткий и сидюк на одном шлейфе. А после перезагрузки опять же черный єкран и мигает подчеркивание. Что делать?
|
|
Отправлено: 09:28, 30-06-2010 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пример не подскажу, но встречал дважды - на одной плате хай-енд и на одной серверной. Из-за того, что на них IDE организован через отдельный контроллер, который в биосе не фигурирует и выбрать для загрузки устройства с него нельзя.
К данной теме - скорее всё-таки неправильная настройка биоса. |
------- Отправлено: 10:44, 30-07-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24700
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DRSC:
|
|
------- Отправлено: 14:18, 30-07-2010 | #22 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Честно говоря, IDE контроллер, не могущий бутиться я видел один-единственный раз лет 8 назад, помню что на чипе от ITE, большего за давностью лет вспомнить не могу. Он далеко не hi-end был и не серверный, стоил баксов 15 и был куплен в помоешный комп, чтобы позволить поставить большой диск. В современных мамках же, в связи с тем что интел (а может и другие чипсетоклепатели) списали IDE вчистую, всегда сторонние IDE контроллеры - от упомянутой ITE, JMicron, Marvell и тд и тп - и мне не бутовых не встречалось. Да что там говорить, на моей мамке виндовс живёт на стареньком идешном диске, как раз прилепленном к контроллеру от ITE.
|
Отправлено: 15:26, 30-07-2010 | #23 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR,
Здесь вроде бы форум,а Вы даже модератор. Не стоит переходить на личность. Есть у человека проблема, я высказал мысль, чтоб попробовать помочь - хоть в данном случае мой вариант очень маловероятен. Про сервер - производители серверов продвигают новые технологии, а старые, которые им "неудобны", ограничивают или вообще убирают. Если Вы такого не встречали, это не значит, что такого не существует. Думаю, что это обсуждать больше не стоит, доказывать ничего не собираюсь. У автора темы есть проблема, нужно помочь её решить, а не пытаться "убивать" все идеи, которые возникают в процессе обсуждения. Всего доброго. |
------- Отправлено: 08:02, 02-08-2010 | #24 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24700
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:31, 02-08-2010 | #25 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Жесткий диск SATA определяется IDE вторичный | 2009 matador | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 25-12-2009 10:33 | |
Загрузка - Как перенести систему с IDE на новый SATA винчестер? | Anton Budkin | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 20-10-2009 18:40 | |
[решено] Как правильно подключить IDE привод ? | tyt | Оптические приводы | 9 | 12-05-2009 21:22 | |
Разное - Выбор переходника sata-ide/ide-sata. Необходимо для ремонта НМЖД | Voxell | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 19-01-2009 19:22 | |
HDD - [решено] Почему SATA диск определяется как IDE | se85 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 24-03-2008 21:16 |
|