|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Прочие - Предложение: аддоны для установки ярлыков |
|
Прочие - Предложение: аддоны для установки ярлыков
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
В теме любого аддона так или иначе звучит тема ярлыков. Автор аддона указывает, где он размещает ярлыки программы (на рабочем столе, в "Пуск-Программы", в панели быстрого запуска), после чего находятся желающие поиметь ярлык в другом месте. С учетом их пожеланий проводятся разнообразные корректировки аддонов, с соответствующими вариациями.
А что если сделать три "всеохватных" аддона: 1) Создание ярлыков на рабочем столе; 2) Создание ярлыков в панели быстрого запуска; 3) Создание ярлыков в корне "Пуск-Программы". Мне кажется, знатоки легко могут реализовать такой алгоритм: при первой загрузке системы происходит проверка - какие программы были установлены дополнительно к операционной системе (грубо говоря, какие имеются папки, не свойственные ОС), после чего все ярлыки исполняемых файлов, обнаруженных в этих папках, автоматом помещаются в указанное место, например, на рабочий стол. Если ярлык там уже присутствует (был задан автором аддона) - такой ярлык перезаписывается, чтобы не было дубликатов. Конечно же, в этой моей идее есть свои нюансы, над которыми можно поразмыслить: ведь в папке программы может быть несколько исполняемых файлов - например, варианты под GUI и под DOS, или, как в случае с твикерами, у главной программы-оболочки может быть десяток мелких дочерних экзешников. И в таком случае желательно каким-то образом выделять "главнейший файл" и оперировать именно с ним. Может быть, этот файл можно выделять просто по размеру (самый большой из exe). Кроме того, из нужно исключить из рассмотрения программы деинсталляции (unins*). Но мне кажется, такие аддоны для тех, кто любит строить ярлыки однотипно по своему усмотрению, могли бы оказаться полезными. И авторам прочих аддонов было бы меньше забот с удовлетворением потребностей. |
|
Отправлено: 01:35, 03-07-2010 |
♒ Сообщения: 5795
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
|
|
------- Отправлено: 16:28, 04-07-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Jekson07, тема "Добавить аддонов" - для ПРОСЬБ. Я же хотел выяснить актуальность этого вопроса для других, а сам я готов и дальше обходиться без этого, так что ПРОСЬБЫ с моей стороны нет. Можете считать это флеймом, я так не считаю.
|
------- Последний раз редактировалось truvo, 06-07-2010 в 20:55. Отправлено: 17:55, 04-07-2010 | #12 |
Dі`яbloк Сообщения: 449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo, Поддерживаю на все 100%
я для себя все это и делаю и как сказал Цитата Dmitry_K:
вот он топик... и поверьте 95% ярлыки исправленны в самих инсталяторах.... далеко не секрет, многим авторам я в личку писал о найденых ошибках... так вот потому как я их адонны перепаковывал... менял путь у ярлыков... а это (msi, innosetup, 7z) инсталляторы.... самые не поддающиеся это, как ни прискорбно, nullsoft, запароленные innosetup (этим вовсю играется Habetdin , но для моих целей он дал мне скрипты только для личного использования, на некоторые аддоны актуальные для меня-за что ему и спасибо), adobe извращенные инсталятторы, да и другие которые не расскрываются... и эту тему как стандартизировать ярлыки я уже не раз поднимал... токо её все ИГНОРИРУЮТ.... раньше как-то люди стремились улучшать свои аддоны... а сейчас.... наделают аддонов клонов... и рады.. даже унификацию путей не делают.... вместо %windir% теперь С:\ частенько гуляет... (буквально недавно столкнулся с этим... один автор на радостях нашел проблемму для некого аддона (называть имя не хочу) люди а если систему надо поставить не на диск С?, что тогда неработающий аддон???... предлагаю СТАНДАРТИЗИРОВАТЬ аддоны и пути у ярлыков!!!! и перебрать на наличие уже СТАНДАРТНЫХ путей... дабы при деинсталяции программы ярлыки удалялись... а тупым копированием... Цитата batyaPS:
Цитата Milta:
Цитата Dmitry_K:
а до касперского ещё и руки не дошли... но попытки поменять ему инсталлятор ты уже от меня слышал не один день на него потраченно тыж это знаешь...)... Цитата Jekson07:
вопрос остается открытым нужно стандартизировать ярлыки.... тупым копированием это не выход... не по-нашему... а сколько нового узанешь когда меняешь пути у ярлыков.... много узнаешь... |
|||||
------- Отправлено: 10:05, 05-07-2010 | #13 |
Ветеран Сообщения: 968
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AppleNTU:
я удаляю весь раб стол на чисто (включая корзину) а вот в "программы" копирую свои, а старые все затераю . причем делать это приходится после полной установки системы .!! |
|
Отправлено: 11:02, 05-07-2010 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну, а если говорить обо мне, то я все ярлыки программ перемещаю в панель PStart и запускаю программы только оттуда... что лишний раз доказывает, что тема эта не из разряда "вот мне лично так захотелось".
|
------- Отправлено: 15:30, 05-07-2010 | #15 |
in job Сообщения: 911
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jekson07:
Цитата AppleNTU:
а "для себя" нет ничего проще, чем создать 2 cmd: один удаляет-перемещает неугодные ярлыки, а второй создает их в нужном месте Цитата AppleNTU:
Цитата truvo:
|
||||
------- Отправлено: 17:26, 05-07-2010 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Последний раз редактировалось truvo, 06-07-2010 в 20:54. Отправлено: 18:06, 05-07-2010 | #17 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo, умейте воспринимать критику!
|
------- Отправлено: 11:01, 06-07-2010 | #18 |
♒ Сообщения: 5795
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo, для создания, удаления, перемещения ярлыков и папок, достаточно создать всего один *.bat файл, положить его в папку SVCPACK и всё, аддон готов.
Неужели так сложно это сделать самостоятельно всего один раз, а не просить других и забыть про расположение ярлыков навсегда? |
------- Отправлено: 19:32, 06-07-2010 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Jekson07:
|
|
Последний раз редактировалось truvo, 07-07-2010 в 00:53. Отправлено: 20:02, 06-07-2010 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Предотвращение создания ярлыков на рабочем столе после установки (WS03SP2) | Svyatpro | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 14-04-2010 01:10 | |
Аддоны - аддоны SYSOC для оформления Windows | Geddar | Оформление Windows XP | 20 | 01-03-2009 17:57 | |
Какие аддоны можно интегрировать после установки windows... | 3Gi | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 23-07-2008 08:14 | |
Инфо - Набор обновлений и аддоны в контексте Service Pack 3 для Windows XP | Vadikan | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 387 | 08-05-2008 01:22 | |
Разное - Аддоны с играми для WinXP от Висты | Tutle | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 8 | 26-02-2008 02:17 |
|