Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Прочие - Предложение: аддоны для установки ярлыков

Ответить
Настройки темы
Прочие - Предложение: аддоны для установки ярлыков

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: truvo
Дата: 03-07-2010
Описание: орфография
В теме любого аддона так или иначе звучит тема ярлыков. Автор аддона указывает, где он размещает ярлыки программы (на рабочем столе, в "Пуск-Программы", в панели быстрого запуска), после чего находятся желающие поиметь ярлык в другом месте. С учетом их пожеланий проводятся разнообразные корректировки аддонов, с соответствующими вариациями.

А что если сделать три "всеохватных" аддона:

1) Создание ярлыков на рабочем столе;

2) Создание ярлыков в панели быстрого запуска;

3) Создание ярлыков в корне "Пуск-Программы".

Мне кажется, знатоки легко могут реализовать такой алгоритм: при первой загрузке системы происходит проверка - какие программы были установлены дополнительно к операционной системе (грубо говоря, какие имеются папки, не свойственные ОС), после чего все ярлыки исполняемых файлов, обнаруженных в этих папках, автоматом помещаются в указанное место, например, на рабочий стол. Если ярлык там уже присутствует (был задан автором аддона) - такой ярлык перезаписывается, чтобы не было дубликатов.

Конечно же, в этой моей идее есть свои нюансы, над которыми можно поразмыслить: ведь в папке программы может быть несколько исполняемых файлов - например, варианты под GUI и под DOS, или, как в случае с твикерами, у главной программы-оболочки может быть десяток мелких дочерних экзешников. И в таком случае желательно каким-то образом выделять "главнейший файл" и оперировать именно с ним. Может быть, этот файл можно выделять просто по размеру (самый большой из exe). Кроме того, из нужно исключить из рассмотрения программы деинсталляции (unins*).

Но мне кажется, такие аддоны для тех, кто любит строить ярлыки однотипно по своему усмотрению, могли бы оказаться полезными. И авторам прочих аддонов было бы меньше забот с удовлетворением потребностей.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:35, 03-07-2010

Благодарности: 2074

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата truvo:
Предложение: аддоны для установки ярлыков »
Для предложений и пожеланий по созданию аддонов существует целая тема: Инфо - [Запрос] Добавить Addon'ов... и совсем необязательно для этого было создавать новую флеймовую...

-------
<< MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE | W7Elegant v5.5 Final >>
<< ResPatch Black-Dark Aero | Mega Love Face v2.5.5 - Всё в одном флаконе | Total Commander v7.56a >>

Отправлено: 16:28, 04-07-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Jekson07, тема "Добавить аддонов" - для ПРОСЬБ. Я же хотел выяснить актуальность этого вопроса для других, а сам я готов и дальше обходиться без этого, так что ПРОСЬБЫ с моей стороны нет. Можете считать это флеймом, я так не считаю.

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 06-07-2010 в 20:55.

Отправлено: 17:55, 04-07-2010 | #12

Dі`яbloк

Автор проектов

Благодарности: 125

truvo, Поддерживаю на все 100%
я для себя все это и делаю и как сказал
Цитата Dmitry_K:
имхо, никто этим заниматься не будет... »
я этим занимаюсь.... в соседнем топике я приводил сколько аддонов!!! я ИСПОЛЬЗУЮЮ
вот он топик... и поверьте 95% ярлыки исправленны в самих инсталяторах....
далеко не секрет, многим авторам я в личку писал о найденых ошибках... так вот потому как я их адонны перепаковывал... менял путь у ярлыков... а это (msi, innosetup, 7z) инсталляторы.... самые не поддающиеся это, как ни прискорбно, nullsoft, запароленные innosetup (этим вовсю играется Habetdin , но для моих целей он дал мне скрипты только для личного использования, на некоторые аддоны актуальные для меня-за что ему и спасибо), adobe извращенные инсталятторы, да и другие которые не расскрываются...
и эту тему как стандартизировать ярлыки я уже не раз поднимал... токо её все ИГНОРИРУЮТ.... раньше как-то люди стремились улучшать свои аддоны... а сейчас.... наделают аддонов клонов... и рады.. даже унификацию путей не делают.... вместо %windir% теперь С:\ частенько гуляет... (буквально недавно столкнулся с этим... один автор на радостях нашел проблемму для некого аддона (называть имя не хочу) люди а если систему надо поставить не на диск С?, что тогда неработающий аддон???...
предлагаю СТАНДАРТИЗИРОВАТЬ аддоны и пути у ярлыков!!!! и перебрать на наличие уже СТАНДАРТНЫХ путей... дабы при деинсталяции программы ярлыки удалялись... а тупым копированием...
Цитата batyaPS:
я первое время очень сильно заострял на этом внимание, но потом просто добавил в автозагрузку для первого входа архив с предварительно созданным списком ярлыков для раб. стола и быст.запуска который заменял имеющееся на своё. »
это не выход... мы получается не улучшаем систему а наоборот- мусорим...
Цитата Milta:
а не проще ли при установке программы поставить галочку "отображать ярлык на рабочем столе" »
в моем случае вовсех 200 слишним аддонах?? и как Вы это представляете?
Цитата Dmitry_K:
забыли добавить еще и предложение для написания деинсталлятора (возможно, даже нескольких) для удаления созданных ярлыков с размещением его в панели управления »
да так и делаю пишу новый инсталлятор в таком случае... ток времени частенько не бывает...
а до касперского ещё и руки не дошли... но попытки поменять ему инсталлятор ты уже от меня слышал не один день на него потраченно тыж это знаешь...)...
Цитата Jekson07:
было создавать новую флеймовую... »
это не флейм... видду многих аддонов папка утилиты у меня выросла аж на 3 полосы- после чего и начал делать эту сортировку ярлыков) мне то ладно но систему эту ставлю и людям а у них потом глаза разбегаются...

вопрос остается открытым нужно стандартизировать ярлыки.... тупым копированием это не выход... не по-нашему...
а сколько нового узанешь когда меняешь пути у ярлыков.... много узнаешь...

-------
C вами Було Яблочко... --- ни один адон не заброшен - время... вышедший из отпуска... разгребаемся....

Отправлено: 10:05, 05-07-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 61

Цитата AppleNTU:
я первое время очень сильно заострял на этом внимание, но потом просто добавил в автозагрузку для первого входа архив с предварительно созданным списком ярлыков для раб. стола и быст.запуска который заменял имеющееся на своё. »
это не выход... мы получается не улучшаем систему а наоборот- мусорим...
Цитата Milta:
а не проще ли при установке программы поставить галочку "отображать ярлык на рабочем столе" » »
в моём случае не так . мне вообще на раб столе не нужны ярлыки .(люблю чистоту)
я удаляю весь раб стол на чисто (включая корзину)

а вот в "программы" копирую свои, а старые все затераю .

причем делать это приходится после полной установки системы .!!

Отправлено: 11:02, 05-07-2010 | #14

Ветеран

Ну, а если говорить обо мне, то я все ярлыки программ перемещаю в панель PStart и запускаю программы только оттуда... что лишний раз доказывает, что тема эта не из разряда "вот мне лично так захотелось".

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 15:30, 05-07-2010 | #15

in job

Благодарности: 551

Цитата Jekson07:
и совсем необязательно для этого было создавать новую флеймовую... »
уже превратилась...
Цитата AppleNTU:
я этим занимаюсь »
этим - имеется ввиду создание непонятной проги-аддона, работающей по алгоритму, известному только телепатам и господу богу...
а "для себя" нет ничего проще, чем создать 2 cmd: один удаляет-перемещает неугодные ярлыки, а второй создает их в нужном месте
Цитата AppleNTU:
стандартизировать ярлыки »
а что там стандартизировать-то? создание ярлыка в папке, название которой совпадает с категорией аддона, например, Пуск - Все программы - Мультимедиа - KMPlayer, и у пользователей не будут "глаза разбегаться"...
Цитата truvo:
Ну, а если говорить обо мне, то я все ярлыки программ перемещаю в панель PStart и запускаю программы только оттуда... что лишний раз доказывает, что тема эта не из разряда "вот мне лично так захотелось" »
1. Не доказывает. 2. Типичная цитата флеймовой темы...

-------
Самое страшное в мечтах то, что они иногда... сбываются

Отправлено: 17:26, 05-07-2010 | #16

Ветеран

Цитата:
Флейм — «спор ради спора», обмен сообщениями ... представляющий собой словесную войну
Dmitry_K, если кто здесь воюет - так это вы и только вы. Цитирую: "тупым удалением", "неугодных", "ваша мечта", "уже превратилась", "типичная цитата флеймовой темы", "не доказывает" (когда как раз доказывает!). Зачем опускаетесь до прямой травли? Есть модераторы для того, чтобы принимать решения. Но модератор-то тихо высказался, одной маленькой репликой, а вы всё дожимаете, как будто вам эта тема жить мешает!

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 06-07-2010 в 20:54.

Отправлено: 18:06, 05-07-2010 | #17

Новый участник

Благодарности: 4

truvo, умейте воспринимать критику!

-------
Dmitry_K, Большая Благодарность за Ваши труды и помощь!!!!!!

Отправлено: 11:01, 06-07-2010 | #18

Благодарности: 2074

truvo, для создания, удаления, перемещения ярлыков и папок, достаточно создать всего один *.bat файл, положить его в папку SVCPACK и всё, аддон готов.

Пример:

Код: Выделить весь код
@echo off
cmdow @ /HID

;Добавление и перенос ярлыков:
copy /y "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Internet Explorer.lnk" "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Интернет\Internet Explorer.lnk"
copy /y "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Microsoft Office\Microsoft Office Word 2003.lnk" "%AllUsersProfile%\Рабочий стол\Microsoft Office Word 2003.lnk"

;Удаление ярлыков:
del /f /q "%AllUsersProfile%\\Главное меню\Microsoft Update.lnk"
del /f /q "%AllUsersProfile%\\Главное меню\Каталог Windows.lnk"

;Удаление папок:
RD /S /Q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Sun VirtualBox"

exit

Неужели так сложно это сделать самостоятельно всего один раз, а не просить других и забыть про расположение ярлыков навсегда?

-------
<< MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE | W7Elegant v5.5 Final >>
<< ResPatch Black-Dark Aero | Mega Love Face v2.5.5 - Всё в одном флаконе | Total Commander v7.56a >>

Отправлено: 19:32, 06-07-2010 | #19

Ветеран

Цитата Jekson07:
не просить других»
Я никого не просил! И уже дважды объяснил, что лично мне это не нужно, поскольку я эту проблему уже решил по-своему - но, может быть, такие аддоны были бы полезны кому-то.

Последний раз редактировалось truvo, 07-07-2010 в 00:53.

Отправлено: 20:02, 06-07-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Прочие - Предложение: аддоны для установки ярлыков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено