Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2007 - [решено] слетает форматирование текста

Ответить
Настройки темы
2007 - [решено] слетает форматирование текста

Ветеран

Благодарности: 64

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет ребята.
Во время подготовки диплома столкнулся с очень не приятной особенностью офиса 2007.
Дома редактирую диплом, подгоняю его под нормоконтроль. Вроде все отлично.
Прихожу распечатывать, там документ открывают (офис тоже 2007) и все форматирование текста сбивается. Таблицы вылазиют на другие листы, формулы съезжают и пр.
Вставляю флешку к себе, все отлично.
В чем прикол?
Почему на разных компах в одном и том же офисе 2007, текст ведет себя по разному?
К сожалению, билды офисов назвать не смогу.

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Отправлено: 12:44, 23-06-2010

Ветеран

Благодарности: 2328

Grub, дело в установленных принтерах скорее всего. Можно попробовать поставить на домашнюю машину драйвер принтера, на котором будете печатать и подогнать форматирование заранее.
Причина может быть ещё в разных шрифтах.
Заметил такую особенность ещё в 2000 Офисе.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:36, 23-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Так текст "расползался" еще до печати т.е. во время просмотра документа.
Ну шрифт использовался стандартный Times New Roman. Я думаю, он устанавливается со всеми версиями офиса. Не может же он в разных билдах или версиях(Standart, Ent., Basic) быть разным. Или может?

-------

Отправлено: 23:26, 23-06-2010 | #3

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата Grub:
Так текст "расползался" еще до печати т.е. во время просмотра документа. »
Естественно, потому что Ворд и для просмотра использует так наз. "контекст устройства" (DC), который от берет из драйвера устройства печати. Так работают абсолютно все ВинВорды, начиная с 7.0 для Win95. Выход, как уже написали, установить у себя драйвер принтера, на котором будете впоследствии печатать, и сделать его на время верстки умолчательным.

Отправлено: 00:11, 24-06-2010 | #4

Старожил

Поддерживаю, что наиболее вероятная причина в различиях состава принтеров. Не исключено, что нужно не только установить, но еще и настроить одинаково драйверы на обоих машинах.

Однако автор вопроса пишет:
Цитата Grub:
Прихожу распечатывать »
Если задача только в распечатке, логичнее дома его сохранить как pdf, а распечатать из pdf файла.

Отправлено: 05:10, 24-06-2010 | #5

Ветеран

Все, правильно. Я прихожу распечатывать. А значит, заранее не могу знать какой там принтер стоит.
Цитата v12345:
Если задача только в распечатке, логичнее дома его сохранить как pdf, а распечатать из pdf файла. »
Об этом я что-то не подумал. Сейчас это уже не нужно. Защита прошла Вопрос, скорее был на будущее. Всем спасибо за ответы.

-------

Отправлено: 09:24, 24-06-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2007 - [решено] слетает форматирование текста

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено