Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » проблемы с процессором AMD Turion 64 МК-36 800 MHZ (4x200)

Ответить
Настройки темы
проблемы с процессором AMD Turion 64 МК-36 800 MHZ (4x200)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

добрый день
не так давно переустановила ОС на ноутбуке fujitsu siemens amilo pa 2548 с windows vista на windows 7
все работало нормально за исключением видеокарты, пришлось переустановить ее драйвер.

через некоторое время индекс производительности системы потребовал сделать новую оценку, и в графе "процессор - операций вычисления в секунду" появилась оценка 1,6 (по шкале от 1 до 7,9)
система часто тормозит, окна открываются относительно медленно
в программе everest делала тест на температуру - средняя 65

вопрос такой: это на ноуте плохой процессор и не стоит пытаться искать причины проблем, или нужно нести ноут в сервис?
в таком случае, сколько может стоить ремонт и возможен ли он вообще (если речь идет о физическом вмешательстве)
может ли причиной быть неподходящий драйвер (как в случае видеокарты, тогда индекс производительности также показывал низкую оценку пока не переустановила драйвера)?
может быть нужны какие-то дополнительные данные из той же everest?
заранее спасибо за помощь

Отправлено: 20:14, 03-04-2010

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата graylince:
все работало нормально за исключением видеокарты, пришлось переустановить ее драйвер. »
установите все остальные драйвера (с оф. сайта) если нет для 7ки , подойдут от виста .
Цитата graylince:
пришлось переустановить ее драйвер. »
откуда взят ?
Цитата graylince:
это на ноуте плохой процессор и не стоит пытаться искать причины проблем »
процессор нормальный .
Цитата graylince:
может быть нужны какие-то дополнительные данные из той же everest? »
ммм , вверху нажмите "отчет" быстрый отчет , в тексте , сделайте и прикрепите сюда .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 14:15, 04-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата samara1532:
установите все остальные драйвера (с оф. сайта) если нет для 7ки , подойдут от виста . »
вы имеете в виду, с официального сайта fujitsu siemens для конкретной модели ноута? то есть может быть такое, что установленные изначально драйвера на Висте (с которой покупался ноут) не распознаются нормально Win7? Просто все остальное у меня работает хорошо, есть ли смысл скачивать и переустанавливать все драйвера?

Драйвер для видеокарты я брала с официального сайта nvidia для Win7. Когда я искала причину проблемы (изначально перестали работать эффекты Aero, не запускались игры), я наткнулась на отзыв какого-то пользователя, установившего Windows7 на ноутбук вроде: "все работает хорошо, только пришлось переустановить драйвера для видеокарты". Поэтому я их переустановила, и у меня все тоже стало хорошо)

я пыталась найти драйвер для процессора на официальном сайте AMD, но его как будто не обновляли лет пять уже... на Nvidia все четко и ясно, а там предлагают 7 сомнительных загрузок даже не для Висты - для XP. Поэтому поиск драйвера я забросила

Сейчас прикреплю отчет
Спасибо, что откликнулись

Отправлено: 21:02, 04-04-2010 | #3

Ветеран

Цитата graylince:
Поэтому поиск драйвера я забросила »
на чипсет все-же поставить не мешало .
Цитата graylince:
потребовал сделать новую оценку, и в графе "процессор - операций вычисления в секунду" »
а на против жесткого диска ?

-------

Отправлено: 22:16, 04-04-2010 | #4

Новый участник

samara1532, почему-то не получилось сделать отчет Протокола событий
и тут не прикрепляются некоторые - из-за того что размер больше 90 кб
я загрузила в архиве все текстовые файлы, но если вам неудобен такой формат, могу сделать как-то иначе если скажете как
http://ifolder.ru/17127297

Отправлено: 22:22, 04-04-2010 | #5

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg инд.JPG
(44.9 Kb, 4 просмотров)

samara1532, с индексом вот так:
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1270405463

вроде все остальные показатели в норме

Цитата samara1532:
на чипсет все-же поставить не мешало . »
чипсет это ведь относится к видеокарте?
вы имеете в виду, что стоит продолжать искать драйвер для windows 7 для моего процессора?
просто даже на таких файлообменниках как торрент нет ни намека на какие-либо драйвера для процессора amd turion, поэтому я подумала, что искать бессмысленно

Отправлено: 22:29, 04-04-2010 | #6

Новый участник

я имею в виду, что нет такой практики установки драйверов для процессора (требуются ли драйвера к ним вообще??)

Отправлено: 22:35, 04-04-2010 | #7

Ветеран

Цитата graylince:
нет такой практики установки драйверов для процессора »
нет , но в системе не только процессор .
зайди сюда http://ts.fujitsu.com/support/downloads.html , выбери свой ноутбук , и потом там будет вверху красным, " DeskUpdate: Automatic driver update " нажми , скачай утилиту , запусти , и она должна сама поискать подходящие драйвера .

graylince, потом , правый клик по панели задач , запустить диспетчер задач , в нем , быстродействие - посмотри на загрузку процессора когда тормозит .
если загрузка пиковая , то во вкладке "процессы" посмотри какой процесс в это время загружает процессор (в колонке ЦП . в %)

панель управления , система и безопасность , архивация и восстановление , востановить системн. параметры или комп. , запуск востановления , выбрать другую точку , далее , галка "другие точки" , и посмотри какие точки в наличии , есть ли по датам точка , в то время когда не тормозило .

graylince, ну и на вирусы просканировать не мешало бы .

-------

Отправлено: 22:47, 04-04-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » проблемы с процессором AMD Turion 64 МК-36 800 MHZ (4x200)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено