|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » проблемы с процессором AMD Turion 64 МК-36 800 MHZ (4x200) |
|
проблемы с процессором AMD Turion 64 МК-36 800 MHZ (4x200)
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать добрый день
не так давно переустановила ОС на ноутбуке fujitsu siemens amilo pa 2548 с windows vista на windows 7 все работало нормально за исключением видеокарты, пришлось переустановить ее драйвер. через некоторое время индекс производительности системы потребовал сделать новую оценку, и в графе "процессор - операций вычисления в секунду" появилась оценка 1,6 (по шкале от 1 до 7,9) система часто тормозит, окна открываются относительно медленно в программе everest делала тест на температуру - средняя 65 вопрос такой: это на ноуте плохой процессор и не стоит пытаться искать причины проблем, или нужно нести ноут в сервис? в таком случае, сколько может стоить ремонт и возможен ли он вообще (если речь идет о физическом вмешательстве) может ли причиной быть неподходящий драйвер (как в случае видеокарты, тогда индекс производительности также показывал низкую оценку пока не переустановила драйвера)? может быть нужны какие-то дополнительные данные из той же everest? заранее спасибо за помощь |
|
Отправлено: 20:14, 03-04-2010 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата graylince:
Цитата graylince:
Цитата graylince:
Цитата graylince:
|
||||
------- Отправлено: 14:15, 04-04-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата samara1532:
Драйвер для видеокарты я брала с официального сайта nvidia для Win7. Когда я искала причину проблемы (изначально перестали работать эффекты Aero, не запускались игры), я наткнулась на отзыв какого-то пользователя, установившего Windows7 на ноутбук вроде: "все работает хорошо, только пришлось переустановить драйвера для видеокарты". Поэтому я их переустановила, и у меня все тоже стало хорошо) я пыталась найти драйвер для процессора на официальном сайте AMD, но его как будто не обновляли лет пять уже... на Nvidia все четко и ясно, а там предлагают 7 сомнительных загрузок даже не для Висты - для XP. Поэтому поиск драйвера я забросила Сейчас прикреплю отчет Спасибо, что откликнулись |
|
Отправлено: 21:02, 04-04-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:16, 04-04-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать samara1532, почему-то не получилось сделать отчет Протокола событий
и тут не прикрепляются некоторые - из-за того что размер больше 90 кб я загрузила в архиве все текстовые файлы, но если вам неудобен такой формат, могу сделать как-то иначе если скажете как http://ifolder.ru/17127297 |
|
Отправлено: 22:22, 04-04-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать samara1532, с индексом вот так:
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1270405463 вроде все остальные показатели в норме Цитата samara1532:
вы имеете в виду, что стоит продолжать искать драйвер для windows 7 для моего процессора? просто даже на таких файлообменниках как торрент нет ни намека на какие-либо драйвера для процессора amd turion, поэтому я подумала, что искать бессмысленно |
|
Отправлено: 22:29, 04-04-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я имею в виду, что нет такой практики установки драйверов для процессора (требуются ли драйвера к ним вообще??)
|
Отправлено: 22:35, 04-04-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата graylince:
зайди сюда http://ts.fujitsu.com/support/downloads.html , выбери свой ноутбук , и потом там будет вверху красным, " DeskUpdate: Automatic driver update " нажми , скачай утилиту , запусти , и она должна сама поискать подходящие драйвера . graylince, потом , правый клик по панели задач , запустить диспетчер задач , в нем , быстродействие - посмотри на загрузку процессора когда тормозит . если загрузка пиковая , то во вкладке "процессы" посмотри какой процесс в это время загружает процессор (в колонке ЦП . в %) панель управления , система и безопасность , архивация и восстановление , востановить системн. параметры или комп. , запуск востановления , выбрать другую точку , далее , галка "другие точки" , и посмотри какие точки в наличии , есть ли по датам точка , в то время когда не тормозило . graylince, ну и на вирусы просканировать не мешало бы . |
|
------- Отправлено: 22:47, 04-04-2010 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разгон AMD Turion 64 x2 LT-56 | Oreal | Разгон, охлаждение и моддинг | 7 | 30-11-2009 19:37 | |
800 или 1066 MHz | SlonSpb | Материнские платы и память | 9 | 31-01-2009 10:32 | |
[Память] 667 & 800 MHz вместе | clin | Материнские платы и память | 2 | 19-12-2008 16:05 | |
Penryn и память 800 Mhz | Di373R | Ноутбуки | 1 | 09-08-2008 19:23 | |
Температура CPU на AMD Turion ML-34 1800 Mhz | Murman | Ноутбуки | 1 | 02-03-2008 21:11 |
|