Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Сервис-центр Seagate в СПб существует?

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Сервис-центр Seagate в СПб существует?

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Сломался винт, seagate 7200.11 500GB. Похоже та распространенная проблема, жаль раньше о ней не слышал. Магазин Sunrise, в котором он покупался полтора года назад, похоже закрылся в нашем городе. Не знаю куда теперь его нести. Поиск облазил, нашел только новость двухлетней давности о планах компании по открытию сервис-центров. Не в курсе, есть ли вообще у нас сервис-центр для этих винтов?

Отправлено: 15:50, 14-03-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

NordWest, Вопросы задайте здесь

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:30, 14-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Там по русски вообще ничего не узнать, отсылает практически по любой ссылке на англоязычный сайт. И что я там смогу нормально выяснить?..

Отправлено: 16:38, 14-03-2010 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата NordWest:
И что я там смогу нормально выяснить?.. »
Ну нет сервисных центров! Можно только дистрибьюторов найти и через них отправить диск в ремонт, читайте внимательно.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:45, 14-03-2010 | #4

Старожил

Вот Ж! Я понял, это мне наказание за то, что я всем этот seagate нахВаливаю. Спасибо.

Отправлено: 18:00, 14-03-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 186

NordWest,
Так у других производителей HDD с сервисом тоже самое, отвечает только конечный продавец.
Можно отправить непосредственно сигейту, получив на их сайте RMA.
Но туда пересылку будете оплачивать сами, что по цене равносильно купить новый диск.
назад пришлют бесплатно.
Если данных на нем важных нет, можете сами разблокировать.
http://people.overclockers.ru/showman/record1
А если есть, в фирме по восстановлению данных от 1000 до 9000р в зависимости от состояния данных.
Некоторым удавалось, после длительных переговоров с забугорным сервисом, добиться бесплатного восстановления данных и возврат отремонтированного или нового диска через их службу восстановления данных i365, c полной оплатой пересылки.
В любом случае, все переговоры нужно вести с Сигейтом, а не на форуме.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:52, 14-03-2010 | #6

Старожил

Эх, фоток архив там. Почти новый диск, не думал, что он меня подведет сейчас.(
Спасибо вам, всё доходчиво объяснили.

Отправлено: 22:10, 14-03-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 186

NordWest,
Они отнекиваются от России, так как мы в какой-то там союз международный не входим, таможня у нас требует денег за все что не поподя.
Но если в теме о 11 сигетах поискать в первой части, можно найти пару инструкций как правильно их заставить выполнить свое официальное обещание восстанавливать бесплатно данные с проблемных 11-х HDD.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:39316

Отправлено: 02:01, 15-03-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Сервис-центр Seagate в СПб существует?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено