|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Сломался один, перестал читаться другой. |
|
HDD - [решено] Сломался один, перестал читаться другой.
|
![]() Старожил Сообщения: 280 |
Сегодня сломался винт Seagate ST3500320AS. Просто перестал определяться. На соседнем разъеме висел второй, тоже seagate, но st31500341as. В попытках восстановить первый и перетыкал его в разные разъемы, в том числе и снимал второй и цеплял к его шлейфу. Ничего не вышло, отключил я сломанный и загрузился в винду. Второй оказался подключен уже не к тому же разъему. Он определился под другой буквой и при обращении потребовал форматирования. Я выключил комп, вернул его в тот же разъем, но он вообще перестал определяться в винде, а в диспетчере дисков оказался "не читаемым", с знаком "кирпич". Причем попробовал в Линукс потом загрузиться - он там обнаружился, смонтировался и прочитался...
Что бы сделать, не представляю. Из возможных действий в винде, предлагает преобразовать в базовый раздел. Но при этом собирается удалить все данные на нем. А это мне совсем не надо, я и так половину информации погубил сегодня. Помогите! |
|
Отправлено: 17:44, 14-03-2010 |
![]() Старожил Сообщения: 280
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хз почему потерялся раздел. Запустил Hirent boot CD, нашел там Active Partition Recovery кажется и пошукал этот диск. При выходе из этой программы, она спросила - не нужно ли записать информацию о найденных разделах. Я согласился и после перезагрузки мой диск обнаружился таки.
Извиняюсь за захламление форума и самоответ. |
Отправлено: 18:17, 14-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
стоял Dr.Web.в один момент перестал запускаться сканер | sam47 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 28-10-2009 13:22 | |
Ноут ASUS X50N на плате F5N. Перестал работать один USB порт. | unix_alex | Ноутбуки | 2 | 31-07-2009 16:34 | |
Ошибка - После переустановки Windows XP перестал читаться логический диск Е | Andrew005 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 08-03-2008 18:44 | |
FAQ - Как связать два компа через инет? один на GPRS, другой на DSL. | Gamover jr | Сетевые технологии | 1 | 21-12-2007 23:41 | |
Один видит, другой - нет | monokius | Сетевые технологии | 4 | 09-11-2005 16:09 |
|