|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Перемещение пользовательских папок |
|
Интерфейс - Перемещение пользовательских папок
|
Старожил Сообщения: 175 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как можно переместить на несистемный винт папки личных документов? И соответственно что бы они открывались при обращении к ним, а не стандарнтая папка
Прежде чем задать вопрос, прочтите: - Перемещаем пользовательские папки - Пользовательские папки с обычными иконками (описание desktop.ini) |
|
Отправлено: 01:12, 06-09-2009 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата sushnyak:
Цитата sushnyak:
Цитата sushnyak:
Резервное копирование в Windows 7 Восстановление данных из резервных и теневых копий в Windows 7и Как выполнить переустановку (обновление) Windows 7 |
|||
------- Отправлено: 02:14, 05-02-2010 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Цитата:
А восстановлению от windows доверия у меня мало.. но дело не в том. Цитата Vadikan:
но сделать это нужно скриптом или батником, да так что бы все ссылки изменили свое значение и показывали на новое место, и происходит перенос автоматом. Скажем так: D:\Downloads D:\Media\Video D:\Media\Music D:\Users\%USERNAME%\Desktop D:\Users\%USERNAME%\Documents D:\Users\%USERNAME%\Documents\Pictures D:\Users\%USERNAME%\Favorites D:\Users\%USERNAME%\Saved Games Буква диска может изменятся, но это не принципиально, по обыкновению достаточно и этого. |
||
Отправлено: 19:21, 05-02-2010 | #32 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sushnyak, пути в реестре
См. также
Перемещаем пользовательские папки Пользовательские папки с обычными иконками Цитата sushnyak:
|
|
------- Отправлено: 22:54, 05-02-2010 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
больше доверяю проффесионалам в этой области ghost или acronis Мелкомягкие и так комбайн соорудили, того гляди матрица воплоти наступит.. за этот ключик HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders я уже тут читал, но это не панацея, после смены остается еще валом ссылок разбросаных по системному разделу, указывающих на старое место нахождения папок и MKLINK тут как пятое колесо, ну создает он новые ссылки, но старые то остались и находятся они в разных папках и сылках. я старался слелать что то более менее подходящее что то типа этого, укороченный вариант @Echo off REM Создание Папок и перенос путей IF NOT EXIST "D:" >nul goto :error md "D:\Downloads" md "D:\Media\Video" md "D:\Media\Music" md "D:\Users\%USERNAME%\Desktop" md "D:\Users\%USERNAME%\Documents" md "D:\Users\%USERNAME%\Documents\Pictures" md "D:\Users\%USERNAME%\Favorites" md "D:\Users\%USERNAME%\Saved Games" IF NOT EXIST "D:\Users\%USERNAME%" >nul goto :error echo N|start /wait regedit /s "переноспапок1.reg" REM Удаление ссылок на папки. cd /d "%Programdata%\" rd /s /q "Рабочий стол" rd /s /q "Мои документы" rd /s /q "Загрузки" rd /s /q "Избранное" rd /s /q "Моя музыка" rd /s /q "Изображения" rd /s /q "Сохраненные игры" rd /s /q "Мои видеозаписи" REM Создание ссылок на папки. MKLINK/D "Загрузки" D:\Downloads MKLINK/D "Мои видеозаписи" D:\Media\Video MKLINK/D "Моя музыка" D:\Media\Music MKLINK/D "Рабочий стол" D:\Users\%USERNAME%\Desktop MKLINK/D "Мои документы" D:\Users\%USERNAME%\Documents MKLINK/D "Изображения" D:\Users\%USERNAME%\Documents\Pictures MKLINK/D "Избранное" D:\Users\%USERNAME%\Favorites MKLINK/D "Сохраненные игры" D:\Users\%USERNAME%\Saved Games Цитата:
хочу довести до ума, так что бы ссылки показывали на мои НОВЫЕ папки и без дубликатов.. |
||
Последний раз редактировалось sushnyak, 06-02-2010 в 02:01. Отправлено: 01:43, 06-02-2010 | #34 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sushnyak, понятно... аргументация на уровне предрассудков... ладно.
Цитата sushnyak:
|
|
------- Отправлено: 02:27, 06-02-2010 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan,
сударь, уважаю ваш статус на форуме и вообще спасибо за то что помогаете чем можете, но тем не мение, каково ваше мнение, есть ли конечный вариант, самый что ни наесть верный, если у вас есть готовое решение, опишите его в деталях. |
Отправлено: 22:26, 07-02-2010 | #36 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sushnyak, конечный вариант зависит от задачи...
Если вы хотите переместить пользовательские папки однократно, проще всего это делать так: Перемещаем пользовательские папки Если вы хотите автоматизировать процесс, достаточно изменить для каждого пользователя параметры реестра в REG.exe подойдет. Если у вас несколько пользователей, нужно раздать права на папки так, чтобы они к друг другу не имели доступа. Это можно делать с icacls. Обратитесь в Скриптовые языки администрирования Windows. Я считаю, что этих действий достаточно. Поиск и правку ссылок в реестре, а также перенаправление с mklink считаю необязательным. Теперь объясните, чего из перечисленного вы хотите добиться в конечном итоге? Я этого не увидел до сих пор... Вы говорите, что вам надо папку одного пользователя перенести. Тогда зачем устраивать пляски с бубном вокруг автоматизации? |
------- Отправлено: 23:26, 07-02-2010 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan,
задача самая простая, перенести однократно заданные папки, да так что бы все выглядело как родное, т.е. ВСЕ ссылки показывали на мои новые папки. а вот самый глупый вопрос, если есть утилита которая помогает создавать ссылки, есть ли другая, что их удаляет из системмы. |
Отправлено: 11:21, 08-02-2010 | #38 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата sushnyak:
|
|
------- Отправлено: 15:56, 08-02-2010 | #39 |
Старожил Сообщения: 493
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста как изменить расположение каталога "Мои документы" в Windows 7? Пробую изменить значение HKEY_CURENT_USERS\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\Personal Не помогает Заранее благодарен! |
Отправлено: 14:34, 02-07-2010 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2010 - Стандартные блоки Microsoft Word 2010. Часть 1. Азы работы и основные параметры | OSZone | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 0 | 04-05-2010 10:30 | |
2010 - Эффективная работа с Word 2010. Часть 1 - Основные элементы интерфейса | OSZone | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 0 | 26-02-2010 06:30 | |
основные системные устройства | gantzzu | Тест-форум | 1 | 15-02-2010 02:20 | |
Глоссарий. Основные термины цифровой фотографии | Drinko | Цифровое изображение | 1 | 18-12-2008 20:38 | |
Стоимость - Основные изменения в прайс-листе Microsoft | L-Soft | Лицензирование продуктов Microsoft | 5 | 25-11-2008 16:27 |
|