Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » переустановить виндоус

Ответить
Настройки темы
переустановить виндоус

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте всем форумчанам. Подскажите как переустанавливать винду Сил и средств нет больше вызывать раз в меясяц специалиствов чтобы перустанавливать винду. Хочется научится самой говорят это не сложно кто знает как. У меня копм старенький ему уже 5 лет системник Depo EGO 1диск и 2диск с драйверами. Пожалуйста помогите и расскажите с чего начать и как это делать.

Отправлено: 15:02, 20-01-2010

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата НаталияЗаяЕрмолаева:
5,500 »
Может железо какое меняли?
Если нет - 1000 р. красная цена, 1500 со всеми программами. Поменяйте с/ц...
Windows XP? http://www.oszone.net/43/

Последний раз редактировалось Morpheus, 21-01-2010 в 00:45.

Отправлено: 00:14, 21-01-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 28

5,500 »
Да вы что, издеваетесь!!!, за переустановку любой операционки максимальная цена 250-300 рублей, если у вас все время слетает Windows то скорее всего проблема в железе, возможно ваши "IT специалисты" установили на ваш комп устройство которое несовместима с вашей материнской платой, если они ничего не меняли в железе то значит нужно протестировать железо, только не надо больше относить компьютер к тем грабителям

А вообще, переустановите его сами, в этом действительно ничего сложного нет, а если вы устанавливаете Vista или Windows 7 то процесс еще более упрощенный, причем в отличие от установки XP, при установке Vista, Windows 7 старая система не стирается, а вся информация из старой системы сохраняется в папке windows.old

Отправлено: 08:27, 21-01-2010 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Вам смешно, а мне на тот момент было не очень. А как протестировать железо можно подробнее с этого момента?

Отправлено: 09:52, 21-01-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 28

У меня аналогичная проблема, Windows иногда слетает и приходиться переустанавливать, раньше думал что проблема в блоке питания, а сейчас все сходиться на том что проблема в жестком диске, да кстати, вы так и не сказали поменяли ли ваши спецы железо, или все на месте?
Для каждого устройства есть отдельные тестеры, для оперативной памяти чаще советуют memtest86+, для тестирования жесткого диска чаще советуют MHDD, Victoria, хотя производители жестких дисков сами выпускают утилиты для тестирования своих продуктов, посмотрите на этом сайте http://www.mhdd.ru/download.shtml, там также есть документация к программам.
Еще стоит вам проверить температурные показатели материнской платы, процесора, жесткого диска, перегрев также не очень хороший показатель, температурные показатели можно узнать с помощью программ Everest, SiSoft Sandra, а также в BIOS, также вы можете визуально проверить материнскую плату, если там будут бочонки у которых металические шляпки сдулись, либо из них вытекло вещество, это тоже не совсем хороший признак

Отправлено: 18:45, 21-01-2010 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

как протестировать железо можно подробнее с этого момента? »
не думаю, что Вам хватит квалификации разобраться в "железных" проблемах - это сложнее, чем мышкой на кнопки жать. Впрочем. случаи бывают разные...
Программы для тестирования железа

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:59, 22-01-2010 | #15

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Виндовс стоял изначально конечно же лицензионный,но после 5-ти летней работы он полетел после чего отвезли его в ремонт винду переустановили за 5,500 »
Странная цена.
Единственное разумное объяснение - сломалось очень много железа, замена которого не уложилась в OEM-лицензию (не прошла активация и т.д.), из-за чего пришлось устанавивать Windows GGK.
Все остальные варианты больше похожи на грабёж средь бела дня

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 08:59, 22-01-2010 | #16

Старожил

Благодарности: 26

Цитата El Scorpio:
Все остальные варианты больше похожи на грабёж средь бела дня »
El Scorpio, у нас в Тамбове такая же ситуация. Здесь за переустановку винды (причём пиратки) берут МИНИМУМ 3000 руб. А если захочешь приложения типа Office, Pinnacle Studio и т.п. меньше чем за 6000 руб этого не сделают. Не ну есть нормальные спецы которые за 500-1000 руб сделают всё как надо. Меня эти цены не устроили поэтому я захотел разобраться во всём этом сам. и разобрался.
НаталияЗаяЕрмолаева, вам совет - потратьте 2 часа в день и разберитесь во всём этом сами. Через пару-тройку месяцев вы будете не хуже этих "спецов" которые делали вам компьютер. И железо вы тоже сможете сами протестировать, без чьей либо помощи, ну а если будут вопросы - добро пожаловать на OSZone.net!

-------
Если я вам помог - нажимаете кнопочку "Полезное сообщение"...
Меня не было, нет и не будет. Вам всё кажется. :D

Отправлено: 13:46, 22-01-2010 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » переустановить виндоус

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено