Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Как подключить расшареные принтеры

Ответить
Настройки темы
[решено] Как подключить расшареные принтеры

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!

Подскажите как можно подключить расшаренный на локальном компьютере принтер(подключенный к нему через USB или LPT) к терминальному серверу как локальный, а не сетевой, слышал что можно сделать это как то через виртуальные порты??

Можно краткую инструкцию если такая возможность есть...

Отправлено: 08:44, 27-11-2009

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Seven, если имеется в виду, что принтер должен быть доступен клиенту в терминальной сессии, то это и так произойдёт по-умолчанию, если:
1. не отключена возможность отображения принтера клиента на самом сервере
2. не отключена возможность отображения принтера в клиенте удалённого рабочего стола
3. на сервере установлен драйвер принтера.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:50, 27-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 226

Так собственно функция такая у терминального сервера и есть. Нужно только лишь установить на сервер нужный драйвер принтера и разрешить маппинг принтеров. Когда принтер маппится - терминальный сервер создает виртуальный порт.
По умолчанию нужно только драйвер принтера поставить на терминальный сервер

Отправлено: 08:51, 27-11-2009 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Подскажите пожалуйста. А как вручную добавить нужные драйвера на принтер ?
Поясню ситуацию. Есть терминальный сервер, есть ПК. Управлять ПК я не могу, т.к. он с чужой подсети.
Т.е. набрать \\ipadress\printer и подключить его я не могу.
Принтер HP1200 . Комплект драйверов к нему имеется. (Пофайловая копия с родного диска)
Запуск setup проходит, но он хочет обнаружить принтер и, как я понял, сразу произвести его настройку. Без нахождения дальше не пускает.
Нашел в Панеле управления "Установку оборудования" Мастер тоже предлагает подключить устройство и найти его в полуавтоматическом режиме.
Мастер установки нового принтера тоже хочет его поскорей найти или в AD или еще где.

Вопрос:
Какие файлы и куда следует положить, чтобы ОС поняла, что такой драйвер у нее уже есть?
Какую литературку почитать в дальнейшем?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 12:15, 13-01-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 226

Цитата lxa85:
Какие файлы и куда следует положить, чтобы ОС поняла, что такой драйвер у нее уже есть? »
нужно открыть в панели управления апплет "принтеры и факсы". Затем в меню "файл" выбрать пункт "свойства сервера" - на вкладке "драйверы" добавить нужный драйвер
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:42, 13-01-2010 | #5

Пользователь

Благодарности: 0

Сам себе отвечаю на первый вопрос:

"Принтеры и факсы"---->"Установить принтер"---->"Добавить порт"---->"local port" и добавляем порт типа \\compname\printer

и усё, данный принтер у нас будет отображаться как локальный, можно будет выбрать ему нужный драйвер и задать параметры безопасности (дать доступ нужным людям), чего нельзя было сделать при подключении как простого сетевого принтера.

Это то мне и нужно было...

Отправлено: 13:51, 14-01-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Как подключить расшареные принтеры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено