|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Как подключить расшареные принтеры |
|
[решено] Как подключить расшареные принтеры
|
Пользователь Сообщения: 79 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Подскажите как можно подключить расшаренный на локальном компьютере принтер(подключенный к нему через USB или LPT) к терминальному серверу как локальный, а не сетевой, слышал что можно сделать это как то через виртуальные порты?? Можно краткую инструкцию если такая возможность есть... |
|
Отправлено: 08:44, 27-11-2009 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Seven, если имеется в виду, что принтер должен быть доступен клиенту в терминальной сессии, то это и так произойдёт по-умолчанию, если:
1. не отключена возможность отображения принтера клиента на самом сервере 2. не отключена возможность отображения принтера в клиенте удалённого рабочего стола 3. на сервере установлен драйвер принтера. |
------- Отправлено: 08:50, 27-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так собственно функция такая у терминального сервера и есть. Нужно только лишь установить на сервер нужный драйвер принтера и разрешить маппинг принтеров. Когда принтер маппится - терминальный сервер создает виртуальный порт.
По умолчанию нужно только драйвер принтера поставить на терминальный сервер |
Отправлено: 08:51, 27-11-2009 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Подскажите пожалуйста. А как вручную добавить нужные драйвера на принтер ?
Поясню ситуацию. Есть терминальный сервер, есть ПК. Управлять ПК я не могу, т.к. он с чужой подсети. Т.е. набрать \\ipadress\printer и подключить его я не могу. Принтер HP1200 . Комплект драйверов к нему имеется. (Пофайловая копия с родного диска) Запуск setup проходит, но он хочет обнаружить принтер и, как я понял, сразу произвести его настройку. Без нахождения дальше не пускает. Нашел в Панеле управления "Установку оборудования" Мастер тоже предлагает подключить устройство и найти его в полуавтоматическом режиме. Мастер установки нового принтера тоже хочет его поскорей найти или в AD или еще где. Вопрос: Какие файлы и куда следует положить, чтобы ОС поняла, что такой драйвер у нее уже есть? Какую литературку почитать в дальнейшем? |
------- Отправлено: 12:15, 13-01-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
|
||
Отправлено: 12:42, 13-01-2010 | #5 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сам себе отвечаю на первый вопрос:
"Принтеры и факсы"---->"Установить принтер"---->"Добавить порт"---->"local port" и добавляем порт типа \\compname\printer и усё, данный принтер у нас будет отображаться как локальный, можно будет выбрать ему нужный драйвер и задать параметры безопасности (дать доступ нужным людям), чего нельзя было сделать при подключении как простого сетевого принтера. Это то мне и нужно было... |
Отправлено: 13:51, 14-01-2010 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как подключить картридер? | ymickle | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 08-11-2009 23:14 | |
Доступ - [решено] Расшареные папки под пользователями. | Aka_Sexrakuz | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 30-07-2009 12:29 | |
[решено] Как подключить комп к интернету? | Мартиша | Хочу все знать | 31 | 08-04-2009 13:31 | |
[решено] Как подключить провода на p4i65gv | verdix | Материнские платы и память | 4 | 10-03-2009 10:31 | |
[решено] Как подключить Видеокарту | Даник | Видеокарты | 10 | 07-03-2008 22:01 |
|