|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - EFS - WinXP Home |
|
|
Доступ - EFS - WinXP Home
|
Старожил Сообщения: 202 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать На внешнем винте зашифрованный раздел, сертификат, которым зашифрованы файлы у меня есть. Для того чтобы получить доступ к зашифрованному разделу я обычно просто импортирую этот сертификат, но почему то в Home это не срабатывает. проверено на Eng и Rus.
То ли я отключил какую то очень нужную службу, но ли в Хоме вообще невозможно такое провернуть? Сертификат импортировался: запущеные службы: These Windows services are started: Application Layer Gateway Service Automatic Updates Bluetooth Service COM+ Event System Cryptographic Services DCOM Server Process Launcher Distributed Link Tracking Client Error Reporting Service Event Log HID Input Service IPSEC Services Network Connections Network Location Awareness (NLA) Plug and Play Protected Storage Remote Access Connection Manager Remote Procedure Call (RPC) Security Accounts Manager Server Shell Hardware Detection System Event Notification TCP/IP NetBIOS Helper Telephony Terminal Services Windows Audio Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS) Windows Management Instrumentation Windows Time Wireless Zero Configuration Workstation The command completed successfully. |
|
Отправлено: 14:38, 27-12-2009 |
Старожил Сообщения: 202
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да. везде пишут что EFS в Home нет. ищу способ его активировать, хотя бы с использованием продуктов третьих сторон (как выражаются на англ сайтах). нужно не альтернативное шифрование, а имено расшифровка уже зашифрованного.
|
Отправлено: 15:02, 27-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1324
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А Advanced EFS Data Recovery пробовал ?
|
Отправлено: 15:11, 27-12-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сlassic, нет не пробовал, но судя по названию это восстановление, а мне надо такую же прозрачную работу как в классическом EFS.
|
Отправлено: 15:28, 27-12-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вернул вкладку с правами доступа, вернул Gpedit... но вот с EFS проблема осталась =(
|
|
Отправлено: 21:25, 27-12-2009 | #5 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dis74:
Но на практике я это не проверял. Тем более, что здесь никто их не напишет, ибо это нарушит правила форума. |
|
------- Отправлено: 05:22, 28-12-2009 | #6 |
Старожил Сообщения: 396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Цитата Dis74:
|
||
Отправлено: 13:20, 28-12-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Для политик и закладки Security нужно было доставить файлы. Цитата Deep2007:
|
||
Отправлено: 22:31, 28-12-2009 | #8 |
Старожил Сообщения: 396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dis74:
1. Создайте образ системы (Home), сохраните на болванке, например. 2. Поставьте начистую на этот раздел Pro (не регистрируя, дабы не было вопросов). 3. Расшифруйте свои данные, сохраните их 4. Откатите систему (Номе) из образа А вот это: Цитата Dis74:
|
||
Отправлено: 14:53, 30-12-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Deep2007, вытащить эти данные совершенно не проблема. у меня на десктопе семерка на работе про, где импорт сертификата дал доступ к днным.
На внешнем диске личные данные, которые на случай утери винта зашифрованы, но постоянно встает вопрос о синхронизации между десктопом, нетбуком и работой. С домом и работой разумеется проблем нет, а вот с нетбуком проблема. Хом не умеет EFS. Не сочтите за пафос, но у меня ни одной ломаной\пирацкой программы нет. Все либо куплено либо бесплатное. Я в курсе что не проблема поставить и сломать Про. Говоря "нет в продаже" я имел ввиду что WinXP PRO давно не продается открыто. Если и можно найти то в виде OEM с новым компом. |
Отправлено: 17:59, 30-12-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Доступ по сети к WinXp Home | Digi | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 14-01-2010 14:13 | |
Интерфейс - Перемещаемый профель WinXP-pro--WinXP-Home. возможно? | Vizaut | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 03-11-2007 18:55 | |
Настройка NAT помогите !! (WinXP SP1, WinXp Home) | Le0p0ld | Сетевые технологии | 16 | 02-03-2007 12:24 | |
[решено] Руссификация WinXP Home | vovixxx | Хочу все знать | 2 | 05-12-2006 18:43 | |
WinXP Home - смена ключа | avk | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 16-03-2006 12:25 |
|