Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - EFS - WinXP Home

Ответить
Настройки темы
Доступ - EFS - WinXP Home

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На внешнем винте зашифрованный раздел, сертификат, которым зашифрованы файлы у меня есть. Для того чтобы получить доступ к зашифрованному разделу я обычно просто импортирую этот сертификат, но почему то в Home это не срабатывает. проверено на Eng и Rus.
То ли я отключил какую то очень нужную службу, но ли в Хоме вообще невозможно такое провернуть?

Сертификат импортировался:

запущеные службы:
Код: Выделить весь код
These Windows services are started:

Application Layer Gateway Service
   Automatic Updates
   Bluetooth Service
   COM+ Event System
   Cryptographic Services
   DCOM Server Process Launcher
   Distributed Link Tracking Client
   Error Reporting Service
   Event Log
   HID Input Service
   IPSEC Services
   Network Connections
   Network Location Awareness (NLA)
   Plug and Play
   Protected Storage
   Remote Access Connection Manager
   Remote Procedure Call (RPC)
   Security Accounts Manager
   Server
   Shell Hardware Detection
   System Event Notification
   TCP/IP NetBIOS Helper
   Telephony
   Terminal Services
   Windows Audio
   Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS)
   Windows Management Instrumentation
   Windows Time
   Wireless Zero Configuration
   Workstation

The command completed successfully.

Отправлено: 14:38, 27-12-2009

Старожил

Да. везде пишут что EFS в Home нет. ищу способ его активировать, хотя бы с использованием продуктов третьих сторон (как выражаются на англ сайтах). нужно не альтернативное шифрование, а имено расшифровка уже зашифрованного.

Отправлено: 15:02, 27-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 260

А Advanced EFS Data Recovery пробовал ?

Отправлено: 15:11, 27-12-2009 | #3

Старожил

Сlassic, нет не пробовал, но судя по названию это восстановление, а мне надо такую же прозрачную работу как в классическом EFS.

Отправлено: 15:28, 27-12-2009 | #4

Старожил

вернул вкладку с правами доступа, вернул Gpedit... но вот с EFS проблема осталась =(

Отправлено: 21:25, 27-12-2009 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Dis74:
Да. везде пишут что EFS в Home нет. ищу способ его активировать, хотя бы с использованием продуктов третьих сторон »
Теоретически существует способ преобразовать урезанный Home в полнофункциональный Prof путём замены нескольких ключей реестра.
Но на практике я это не проверял. Тем более, что здесь никто их не напишет, ибо это нарушит правила форума.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:22, 28-12-2009 | #6

Старожил

Благодарности: 20

Цитата El Scorpio:
Теоретически существует способ преобразовать урезанный Home в полнофункциональный Prof путём замены нескольких ключей реестра. »
А практически в HOME как минимум отсутствует куча файлов, которые есть в версии PRO, так что реестром дело не обойдется.
Цитата Dis74:
в Хоме вообще невозможно такое провернуть? »
Может, не париться, а поставить PRO?

Отправлено: 13:20, 28-12-2009 | #7

Старожил

Цитата El Scorpio:
Теоретически существует способ преобразовать урезанный Home в полнофункциональный Prof путём замены нескольких ключей реестра. »
это просто сменит картинку. читал про такое. смена назвыания при загрузке не добавит функциональных возможностей.
Для политик и закладки Security нужно было доставить файлы.

Цитата Deep2007:
Может, не париться, а поставить PRO? »
у меня лицензионный Хом, а денег на Про жалко (да и нет их уже в продаже).

Отправлено: 22:31, 28-12-2009 | #8

Старожил

Благодарности: 20

Цитата Dis74:
у меня лицензионный Хом, а денег на Про жалко»
Да не проблема это, если вам важны эти данные. Как вариант:
1. Создайте образ системы (Home), сохраните на болванке, например.
2. Поставьте начистую на этот раздел Pro (не регистрируя, дабы не было вопросов).
3. Расшифруйте свои данные, сохраните их
4. Откатите систему (Номе) из образа

А вот это:
Цитата Dis74:
(да и нет их уже в продаже) »
вообще звучит как то странно...

Отправлено: 14:53, 30-12-2009 | #9

Старожил

Deep2007, вытащить эти данные совершенно не проблема. у меня на десктопе семерка на работе про, где импорт сертификата дал доступ к днным.

На внешнем диске личные данные, которые на случай утери винта зашифрованы, но постоянно встает вопрос о синхронизации между десктопом, нетбуком и работой. С домом и работой разумеется проблем нет, а вот с нетбуком проблема. Хом не умеет EFS.
Не сочтите за пафос, но у меня ни одной ломаной\пирацкой программы нет. Все либо куплено либо бесплатное.
Я в курсе что не проблема поставить и сломать Про.

Говоря "нет в продаже" я имел ввиду что WinXP PRO давно не продается открыто. Если и можно найти то в виде OEM с новым компом.

Отправлено: 17:59, 30-12-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - EFS - WinXP Home

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено