Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - D-LINK 300T "нет подключения по локальной сети"...

Ответить
Настройки темы
D-Link - D-LINK 300T "нет подключения по локальной сети"...

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Захват1.jpg
(15.6 Kb, 19 просмотров)
Здравствуйте, нужен совет по решению моей проблемы.
Настраивал модем (ADSL D-LINK DSL-300T) настройка прошла нормально, но вот через пару дней выскочило сообщение “Подключение по локальной сети ограничено или отсутствует”. В состоянии пишется, скрин №1.
Мои способы решения:
1. Ставил другую сетевую карту.
2. Сбрасывал настройки модема.
3. Пробовал на другой ОС устанавливать(железо одно, ОС-ХР SP2)
4. Отключал фаирволы и антивирус.
5. Заново проставлял дрова на сетевуху.
Ни один из выше приведенных способов не помог. Пробивал сам IP адрес в настройках TCP/IP, в этом случае подключение начинает работать, но настроить автоматически модем через сеть не могу, т.е не окрываются веб страницы.
Звонил техникам моего провайдера, путного не-че не посоветовали, только лишь настроить модем в режиме бриджа, но модем настраивается только через сеть.В чем проблема в железе, в ОС или в провайдере???

-------
Сколько нелепостей говорится людьми только из желания сказать что-нибудь новое.

Отправлено: 17:10, 05-02-2007

Старожил

Здраствуйте . Помогите с проблемой подключения к Интернету . Проблема : буквально вчера имелся доступ в сеть как с мобильного модема , так и со стационального ADSL ; сегодня через ADSL не могу выйти ни в мир , ни в локалку , (лампочка LAN на модеме не горит) , однако через "Мегафон" всё без проблем (мир естественно) . ADSL работает точно - рядом стоит другая машина , с неё и пишу . Проблемная машина : ноут MSI U-210 ОС - Windows 7 Stater . Кстати заметил что при переходе в спящий режим лампочка LAN загорается , а обратно - гаснет , и при перезапуске модема лампочка LAN около 10 раз моргает , а далее не горит . В центре управления сетями и общим доступом читаю "в данный момент вы не подключены ни к какой сети" . Удалил , доп. ПО - SISTEM CONTROL MANAGER и антивирус NORTON , восстановил систему до более раннего состояния (до вчерашнего дня) и никакого результата . Подозреваю , что проблема в ограничении , но что блокирует Интернет ? Буду очень признателен и рад помощи в устранении и/или хоть какой-нибудь консультации . Заранее спасибо .

-------
-------
Временно на учёбе

Последний раз редактировалось Kaban-keb, 22-12-2009 в 01:49. Причина: ошибки

Отправлено: 01:21, 22-12-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата kaban-keb:
сегодня через ADSL не могу выйти ни в мир , ни в локалку , (лампочка LAN на модеме не горит)
....
и при перезапуске модема лампочка LAN около 10 раз моргает , а далее не горит
»
Значит нет связи между устройствами. Причины
1. Повреждение проводов (актуально для ноутбуков). Проверяется заменой патч-корда
2. Повреждение разъёма/сетевой карты в ноутбуке. Проверяется подключением к другому устройству (хотя бы к свичу)

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:41, 22-12-2009 | #22

Старожил

El Scorpio, 01. Раз пишу с другого ноута , значит кабель исправен ? (Или может быть так , что к 1 машине сигнал проходит , а ко 2 - не идёт (по одному и тому же кабелю ?) . 02. По поводу повреждения разъёма/сетевой карты (в частности сетевой карты) , но ведь Мегафоновский модем работает (или он сетевую карту как-то по иному использует ?) 03. Р.S. Удалил "Мегафон - интернет" (в надежде на снятие блокировки интернета) с ноута - не помогло .

-------
-------
Временно на учёбе

Последний раз редактировалось Kaban-keb, 22-12-2009 в 03:54. Причина: ошибка

Отправлено: 03:49, 22-12-2009 | #23

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата kaban-keb:
но ведь Мегафоновский модем работает (или он сетевую карту как-то по иному использует ?) »
А разве модем сотовой связи не по USB подключен?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:22, 23-12-2009 | #24

Старожил

El Scorpio , подключен по USB , но я хотел бы узнать , мобильный и станционарный модемы по разному используют сетевую карту ? Я в этом не очень хорошо разбираюсь .

-------
-------
Временно на учёбе

Отправлено: 02:45, 24-12-2009 | #25

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Капитан Очевидность сообщает, что устройства связи, подключаемые к портам USB, работают через USB, а через сетевую карту работают только устройства, подключаемые к сетевой карте.
Так то!

-------

Отправлено: 06:52, 24-12-2009 | #26

Старожил

Если б Его Величество "Капитан Очевидность" помогало модераторам подобных ресурсов приводить для нуждающихся в подобной помощи точную последовательность действий в определении причины сбоя того или иного оборудования (и/или решении другой проблемы) - очень было бы хорошо ! Нехочу никого обидеть , но из 7 форумов хоть какую-то помощь я получил всего на 2 ресурсах (включая этот) . А самое удивительное это то , что никто из желающих (или нежелающих) помочь мне , в том числе и товарищьч из службы тех. поддержки мокго провайдера , и пара знакомых компьютерщиков так и не дали вразумительного ответа на решении сего сбоя . Были советы и перепрошить Биос , и почистить контакты на RJ-45 , переустановить систему , и восстановить систему до более раннего состояния . Но никто не подсказал о том , что может отойти шлейф подключения , бук вещь мобильная , особенна у меня (я машинист крана) , и по всей видимости от небольшой тряски оно самое и случилось . Посему считаю тему закрытой , ветерану El Scorpio спасибо .

-------
-------
Временно на учёбе

Отправлено: 18:09, 24-12-2009 | #27

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата kaban-keb:
Были советы и перепрошить Биос , ...... , переустановить систему , и восстановить систему до более раннего состояния »
Головной мозг им переустановить надо,*а не систему

По поводу "товарища капитана". Это шутка
Разумеется, USB-модем сетевую карту не использует.

Цитата kaban-keb:
Но никто не подсказал о том , что может отойти шлейф подключения , бук вещь мобильная »
Просто по этой же самой причине (мобильности) считается, что патч-корд (так называется этот "шлейф") ноутбука постоянно отключается да подключается и "отойти" не может. Такие дела

Цитата kaban-keb:
Посему считаю тему закрытой »
Рекомендуется отметить тему "решённой"*в ниспадающем меню "настройки темы"

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:35, 28-12-2009 | #28

Старожил

El Scorpio , в возможном ожидании повторения невозможности определения диспетчером сетевой карты , хочу спросить : нет ли ссылочки на подробное обсуждение моей проблемы ? И что же всё-таки я пошевелил , что сетевая при первом запуске "нашлась" . Шлейф к RJ-45 ? (Дело в том , что я сам починил сиё неисправность собственно снятием нижнего лючка ноута) .

-------
-------
Временно на учёбе

Отправлено: 21:56, 28-12-2009 | #29

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата kaban-keb:
И что же всё-таки я пошевелил , что сетевая при первом запуске "нашлась" »
Что значит "нашлась"?
Она отсутствовала в окне настроек сетевых подключений или же имела статус "не подключено" (с красным крестом)?
В любом случае, для начала стоит заменить патч-корд, который соединяет ноутбук с сетевой розеткой (или куда оный ноутбук подключается). Стоит он рублей 50.
Если же и после замены симптомы повторяться будут, стоит ноутбук отнести в ремонт, чтобы там разъём сетевой карты проверили

-------

Отправлено: 02:01, 29-12-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - D-LINK 300T "нет подключения по локальной сети"...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено